Вавилонская башня. Путь женщины

Катерина Абарышева
Когда, дрожа стыдливо, два созданья
 Прильнут друг к другу, слившись воедино,
 Когда любовь, которая невинна,
 Их сблизит, а не жажда обладанья,
Тогда миры скрестятся в мирозданье,
 Природа обнажит свои глубины
 И брызнет ключ из самой сердцевины
 Людского “Я” – источник созиданья.
Что в женском сердце теплилось под спудом,
 Что дух мужчины исподволь питало,
 Должно смешаться – Красота их сплавит.
И бог, завороженный этим чудом,
 Свое бесплотно чистое начало
 И образ свой в их двуединстве явит.
Х.Ф. Геббель (Святая Святых)


В отношениях оба должны, скажем так, доказать серьезность своих намерений.  Даже, когда хочется бежать, нужно остановиться и встретиться с могучей силой лицом к лицу. Как в древности, встречались с чудовищами, смотря страху в глаза. Но это не всегда может быть чудовище, это может быть могучая и устрашающая божественность. А иногда правильное намерение может это самое чудовище превратить в Благодать и усилить связь ту, что таиться между ними. Но ведь мы нетерпеливы, нам хочется сразу увидеть все и целиком, представить самые пакостные сцены, вспомнить самые обидные и не понятные моменты. Где красивое представляется безобразным. Но не это испытывает отношения. Нам очень часто нравиться все видеть в более выигрышном свете. Тогда мы начинаем оправдывать друг друга, придумывать отговорки и сами в них начинаем верить. Так можно долго «спасать» дырявый круг. А дырявым мы его делаем сами. Наше не умение принимать любовь такой, какой она есть. Виной это может быть маленький опыт, незрелые фантазии, не способность женщины погружаться в периоды вынашивания, рождения, не быть жадной до времени. Мужчину: не бояться изменений и понимание, что для любящей женщины важнее не богатство, а его умение не скудно мыслить. Если не тормозить развитие чувств, чудовище уйдет само. Ибо нечем ему будет питаться.  Любовь она как самодельное одеяло, сотканное из тысячи кусочков, один яркий, другой съеден молью, третий в крапинку, но все вместе они прекрасное, теплое одеяло.
Но какой от него толк, если мы  начинаем его перетягивать, делить, в результате, оно может порваться, превратившись в тясячу кусочков разноцветной  ткани… Теряется целостность. Можно  пойти искать новое одеяльце, но не факт, что оно согреет вас. И то чудовище может показаться не менее кровожадным.  Можно найти массу предлогов, чтоб отказаться от работы над отношениями,  которые могут превратиться в любовь или чудовище ….
Люди очень любят доводить все до критической массы, а потом брать роль героев.  Может сначала, что-то сделать, чем думать о том, что ты мог бы сделать.  Мужчины очень плохо преодолевают искушение вернуть свою безопасность. То есть, в момент делёшки одеяла, он понимает, почему бы мне не вернуться в свою хижину, улечься на солому и пусть не слишком уютно, но спокойно спать? Преодолеть этап бегства, мужчине может помочь только женщина. Любящая женщина. Та, что познает свою природу и знает о том, на что она способна, будучи рожденной женщиной. Та что обладает чутким искусством наполнять отношения. Собирая «её» от всего, что её окружает. От земли, травы, цветов, неба, дождя, ветра, впитывая, как впитываешь семя любимого, желая ребенка от него. Когда «её» достаточно, поднимаешь по позвоночному столбу, как по лестнице, просчитывая каждую ступеньку, доводишь до сердца и излучаешь. Даришь «её» ему! Прикоснувшись к женщине,  в таком состоянии, даже самый безжалостный, грубый мужчина почувствует преображение и любовь, которую она излучает. Выворачивая его наизнанку. В этот момент, не нужно смотреть на неё глазами раба страстей, посмотрите на неё глазами мудрого и любящего духа. Ведь её душа открыта для вас.
И возможно отпадет необходимость откидывать в сторону ненужное одеяло. Лучше прижать к себе эту ясную душу и укрыться для тепла.
К сожалению, после подъёмов, идут спуски, потребуется время. Чтоб вновь вернуться к этому состоянию соития. Годы поиска кодов взаимодействия, но то, что ищите вы, ищет вас. И однажды побывав в гармонии с любимой, вы сможете обрести её снова. Но найдя «её» вновь, погодите, позвольте душе покориться необъятной силе любви. И те мужчины, что бегут в свои хижину, рискуют проспать под спокойным небом так и не вкусив того, может ради чего они родились. Обиды и равнодушие позволяет вам спать сном осторожности, но только рядом с женщиной вы способны заснуть сном мудрости! Нет входа женщине или мужчине туда, куда позволено им войти вдвоем.  И войдя туда, вы действительно обретёте свободу, истинную свободу, не ту, о которой вам говорят с экранов телевизора. Так распахнем эту дверь, ибо кто стучится, тому и откроется!

Земля
 Столько разных мнений, для кото-то камень, на котором мы обитаем, для кого-то мать родная, для других космическое существо, со своей историей, переживаниями и жизненным путём. Мы не придаем этому вопросу большое значение. А зря, ведь оттого, кто она- планета Земля, зависит, кто мы – земляне. В детстве, дети, особенно девочки, любят созерцать природу. Наблюдать за цветочками и бабочками. Кто-то из них слышит дух природы, который рассказывает им, что мы такие же,как наша планета. Любим украсить себя, надушить, одним словом быть красивыми.  Это живет в каждой из нас. В глубине каждой женщины. Если слиться с Духом природы, можно почувствовать, древнюю, неискоренимую женскую сущность. Где сокровенная женственность приобретает земную форму.  И эти маленькие девчушки, полные задора, собирающие букеты полевых цветов и есть то земное, что отделяет два мира, являясь будто мостиком, над чем-то непостижимым, что мы чувствуем, но не знаем, как ощутить. Вспомните, как каждую из нас ставили на табуретку в празднества. Подобие Вавилонской башни, ведущая от земли к небесам, и каждый ярус, этаж, что-то ,что отражает небесное от земное. Поэзия, песня или танец, приоткрывают нам дверь туда, что  убеждает нас, что Земля живая. Красивое космическое существо, живущее в прямом и обратном времени, дающая нам силы и знания. Кто-то её видит прекрасной, первозданной женщиной, кто-то матерью, девушкой и зрелой женщиной. Познающей себя, она есть она. Неподражаемая и непостижимая, кокетка и скромница. И когда мы общаемся с Духом природы, он будто шепчет нам:  небесное сияние, аромат цветущих роз, голос рек и птиц, все предназначено, чтоб вы чувствовали себя частью Вавилонской башни, не только в детстве на табуретке. Вы и есть эта Вавилонская башня. Вставшая ступнями на почву и устремленная головой в небо.  Что мы имеем не только материальное тело, что и мы способны странствовать среди звезд, помогать образам воплощаться в духи, играть с ними и помогать друг другу. Ощущать все ярусы этой башни, и придумать название этим мирам.
Но не заигрываетесь. Помните, как не хотелось нам уходить из гостей домой, когда родители звали, объясняя, что уже поздно? Нужно уметь останавливаться. Женщина не должна жить в иллюзиях, одними мечтами, это приведет её к тоске, а потом к разочарованию.  Наигравшись в мире духов и звезд, нужно окунуться в земную реку, омыть своё земное тело прохладной водой. То, что вы видите там очень сильно зависит оттого, что вы видите здесь. Умение общаться с Духом природы очень важен для женщины. Для земной, теплой, мечтающей женщины. Но осторожнее с мечтами, они могут стать ловушками, которые очень быстро делают наше состояние неустойчивым. А чтоб хорошо стоять на ногах, нам необходимо знать, кто мы и зачем мы здесь. Вы думаете, бегом, по сугробам, в холод и вьюгу, в чем было бы удобнее женщине: в длинной юбке или в брюках? Наши предки не были глупы, они могли отличить интуитивное мышление от звериного чутья. Удобней доить корову, или бежать от врагов в студёную пору, в чем-то более коротком, что не тормозит наше движение. Но работая с определёнными явлениями нужно замедлить, сосредоточиться, набрать силу. Любая девушка согласиться со мной, что одевая длинную юбку, мы приобретаем иное состояние, отличное, от того, когда мы в шортах или брюках. Вавилонская башня без стабильного фундамента, рано или поздно начнет разрушаться. Фундамент собирает и даёт силу. Не выстроить верх, если нет низа.  Юбка, длинная и в пол, не течение моды и нравов… 
Интуиция, как собака поводырь, указывающий слепому дорогу. Это постоянная сила, которой может пользоваться каждая, стоит лишь приручить эту собаку. Научиться понимать её язык и доверять ей.  Это, пожалуй, самое сложное. Доверить, значит в важный момент откинуть логику и идти за своим псом-поводырём. Даже, если вы понимаете, что под ногами лёд и бугры,  и чувство тревоги начинает терзать ваш разум. Тут очень важно позволить логике и интуиции, сознательному и бессознательному  уравновеситься. Иногда легче отпустить поводок и вновь идти на ощупь. Впустить в себя огромную силу, значит впустить что-то новое. К сожалению, девочки рождаясь с этой силой, растрачивают  свой потенциал на мелочи, не достигнув ещё зрелости. Таким образом теряя свою внутреннюю индивидуальность. Пытаясь в дальнейшем выделиться из массы внешней формой : одеждой, прической.  Бывает, что сила сгорает в душе без остатка. Это, как вылить воду из вазы, где стояли цветы. Цветы засохнут, потеряют краску и изменят структуру. Есть много примеров, как в вазе из семи роз, шесть погибают в первые сутки, а одна продолжает стоять. Но что за польза стоять в одной воде по колено с трупами, с высохшими, потерявшие "сок жизни" цветками? Окружение очень важно для внутреннего и внешнего мира женщины. Люди, которых вы допускаете в свою вазу, могут как наделить вас силой, так и разрушить её. Не пускайте бесчувственных, они задушат себя и отравят вас. Умеет ли женщина пользоваться интуицией, различать внутреннее от внешнего, созидать или выставлять на показ, можно определить по её возлюбленному и близким друзьям.  Они видят вашу жизненную силу, слышат ваши мысли, они любят и дружат с вашей душой?  Мы не знаем точно, что хорошо, а что плохо, что верно, а что неверно, что полезно, а что бесполезно. Не всё можно решить логически, понять. Женщина награждена силой, благодаря которой она может ориентироваться в темноте. Особенно хорошо она может это делать, когда за её юбку держаться её дети. Мама прекрасно знает, что перед принятием решения, она должна остановиться,  обратиться к своей инстинктивной природе, без сомнений,  отважно. Она мама, та, за чей юбкой её потомство, души, которые выбрали её, доверились ей, вдохнули своей верой в неё жизнь. Они придают ей храбрости и уверенности. Руководясь интуицией, вы сделаете правильный выбор, даже если потом будете анализировать и считать, что ошиблись. Сомнения это проказни разума. Чаще доверяйтесь тому, что живет в вас, чем наградила вас природа, так же, как доверяет этому те, кто окружает вас.

Границы

 Было же время без границ, такое безграничное время. Иди куда хочешь, переходи из страны в страну, везде свой, всюду дом родной. Не было границ внешних, потому что были четко проставлены границы внутренние. Не лез со своими правилами в чужой монастырь. Сегодня всё иначе, мы ограничены в пространстве, чтоб куда-то поехать, нам нужно столкнуться с трудностями. Это визы, марки, какие-то брони отелей, язык, менталитет, нрав. Иногда одно это способно остановить. Это сковывает, в первую очередь наши мысли. Нам трудно представить, что общество, это такие маленькие семьи, что страна –это семья внутри семьи, и весь мир это множество семей или одна большая семья. Разница в том, что ,если это одна большая семья, то мы один из её членов. Но нас учат мыслить по-другому. Так как мы явно чувствуем резонанс с традициями и образом жизни других народов. Мы же не станем есть собак, как в Кореи или спать на улице, как в Индии. Мы не готовы принять этих, других членов нашей большой семьи. Болеть вместе с ними, преодолевая совместный недуг . Радоваться, горевать, бороться с обидами и растить милосердие и любовь.  Если бы мы так жили, это означало бы, что нынешняя жизнь уже не существует, что страх и злость стали размером с какой-нибудь островок в Гондурасе. Современное общество поощряет наличие границ, это связано с безопасностью. Но наличие границ не даёт человеку, обществу, семье набрать скорость, двигаться.  То, что помогает набирать внутреннюю силу. Внешние границы тормозят внутренние. Как бы это нас не угнетало, мы вынуждены жить и работать со своей семьей. Изменив что-то в ней, есть шанс изменить, что-то в других. Если в одной семье научаться мыслить вне границ, то и другие семьи смогут излечиться от этого недуга. Цветущая, сияющая женщина, мать, жена. Она способна раскрыть свои объятия, прижать к себе своих детей, братьев, сестёр, мужа, наполнить и укрепить их своей любовью. Будто взять мир в свои нежные руки, раскрыть объятия, те самые границы, и пролить свет своей любви, материнской, неугасаемой, всё выдерживающей силы. Уничтожая страх, агрессию, стремление напасть. Её сила обездвиживает эти первозданные инстинкты зверя.  Она своей женской природой оберегает в нас то, что пришло в этот мир. То, граничащие или безгранное. То наше «Я»,  инстинктивную натуру, которую можно легко задушить. Но женщина её прижимает к себе, наполняет любовью, помогает  расти, даже в самых жутких и угнетенных семьях. Важно, чтоб женщина была не скованна в проявлении своей любви, даже если она в плену, в плену у страха, она способна применять свою силу, свои дарования во внешнем мире. У неё есть этот запас, эта нить с её первозданной природой, и она способна возродить, как и себя, так и свою семью.  Но где есть мать, там есть и отец.  Именно его роль проставить те самые границы, внутри которых, будет создавать уют и гармонию женщина. Границы внутренние. Мужчина чётко обозначает, где можно, а где нельзя, что можно, а что нельзя, как можно, а как нельзя. Если отец по каким-то причинам этого не делает, то это сделают другие, из вне. Третьи лица, обстоятельства, какие-то события. Так зачем допускать чьё-то участие, если можно разобраться самим? Строгий отец и мягкая мать - классика. Он наказал, она пожалела. Кнут и пряник. Но что делает мужчина, если вдруг не находит время, выбирает роль друга для своей семье, своих детей? Он окунает женщину в состоянии дисгармонии с самой собой. Когда её нутро должно выполнять и совершать то, что будет ей во вред. Истощая, а не наполняя. Это страшный сон для семьи. Мама такая волевая, строгая, раздражительная, а папа тихий, этакий добряк, боящийся поднять глаза от газеты, в то время, когда на мать его детей замахивается один из них . Такая семья под угрозой. Их сокровище может исчезнуть, погаснуть, разрушиться. Из такого дома уйдут дети, не наученные, неуравновешенные, болтающиеся, то вправо, то влево. И в таком не стабильном состоянии они столкнуться с внешними границами. О! как не просто им будет, не имея внутренних! Я не стремлюсь донести, что женщина должна замолчать навеки и тем самым мотивировать своего мужчину на какие-то действия. Искусственно сохранять, то сокровище, которое живёт внутри каждой семьи, не выход.  Но не чувствующий границ внутри себя, не способен выстроить их для других. Может нужно помочь вашему мужчине, самым простым способом, начать не нарушать его границы. Вы заметили, как часто мы нарушаем эти границы. Суём свой нос повсюду. Разбалтываем даже то, что еще только может произойти. Ведём себя крайне бесцеремонно по отношению и к себе, и другим.  Допускаем проявление агрессии, после того, как сами убрали рамки в общении.  Создаётся такое ощущение, чем больше нас ограничивают внешне, тем больше мы разрушаем внутренние границы. Теряя целостность, интуитивность. Да, не спорю, иногда возможность выболтаться соседке в жилетку, позволяет вскрыть себя, увидеть, что же находиться внутри, что так терзает. Но мы должны отдавать отчет, зачем мы это делаем. Делать, используя свой разум, с единственной целью, изменить сложившуюся ситуацию.  Но бывает так, что спустя пару дней, всё разрешается, а посвященная соседка, все ещё в мокрой от ваших сокровенных слез жилетке, стучится к вам в дверь души.  Порой не понятно,  любопытство ли её привело или сочувствие. И что в таких случаях делать? Не отворить, значит, показать, что вы коварно воспользовались её жилеткой, отворить, значит снова позволить кому-то войти в вашу избу, где вы только что прибрались.  Подумайте, стоило ли нарушать эти невидимые границы, куда привели вас распахнутые двери. Не спокойней ли было, когда они затворены. Вокруг нас много всего, что готово прийти к нам на помощь. Но женщина способна преодолеть любые ситуации, любые преграды и границы. Она способна любить и творить, почти что, при любых обстоятельствах. Помогите своему мужчине, направьте его,  укажите, где не хватает той или иной стенки, где нужно ещё выстроить, а где лучше вовсе убрать. Если женщина сделает это, сокровище её семьи никто не потревожит.  Потому, что  у них будут одни и те же ключи от одних и тех же дверей. И выстроенные совместно стены, будут холодными и неприступными только для тех, для кого они были выстроены. Нам не нравятся границы. Нам, кажется, они нас ограничивают. Но что, если это то, что оберегает ваше внутренне спокойствие. Позволяет не стать чей-то целью или мишенью. Но внутренние границы, никогда не остановят вас, наоборот,  придадут вам силы.  И вы сможете преодолеть время и пространство!

 Сексуальные привязки.

Мы все уже наслышаны о мужской и женской энергиях. Мужская Экстравертная,  в роли инициатора, а женская интровертная в роли– ремесленника. Поэтому принципу и создавалась Земля, рождаются дети, романы, проекты.  Мы часто видим, как эта система нарушается. В женщина преобладает  экстравертная энергия, а в мужчине интровертная.  В таком состоянии женщине нужен постоянный обмен горизонтальными энергиями, для неё секс, как источник питания, она не может отличить сексуальную энергию от творческой, её голодное сердце требует пищи, в виде слов, поступков, мыслей.  На форме это выглядит, как женщина стремящиеся привлечь партнера и создать семью. Но как правило женщина в таком режиме, когда она растрачивает себя, на вот такие проявления, способна только на привязку. Так как состояние любви  находиться на недосягаемом от неё расстоянии. Питаясь импульсами, так называемой, любви, она сжирает ещё не зародившуюся Любовь. Провоцируя партнера, она выжимает, как мокрое полотенце весь сок из его влюбленного сердца. Когда женщина приходит к пониманию, что ей нужно и на какой срок.Способна ли она вообще на отношения, которые требуют постоянной работы, терпения и принятия? Если она всё это понимает, ей легче удаётся выстроить прочные и долговечные отношения. Интровертная женщина, держит свою душу незасоренной. У неё ясные мысли, незатуманенная голова, чистое сердце. Как только она уходит в самопознание, втягивая, и накапливая энергию в своём внутреннем мире.  Такая работа требуется ежедневно, это самоанализ, медитации, созерцание, то есть полное погружения в саму себя, в  глубины своего женского «Я».  Многие наполняются от уборки в доме, она будто убираясь в внутри пространства, где обитает, связывает это с уборкой в её внутреннем жилище. Периодически можно устраивать генеральную уборку, приводя все уголки своей души в чистую вселенную. Это преображение не может не заметить её мужчина. Он сразу распознает верный импульс. Он реагирует на её незаурядное, мистическое состояние. Когда мужчина притянулся, нужно знать, чем его кормить. Способны ли вы давать ему то, от чего у него не разболиться живот. Первое время, ваша страсть будет вас делать сытыми, и поддерживать внутренний огонь. В последствии, партнеры все чаще будут отворачиваться от костра, реже подкидывать дрова. И огонь любви без ухода будет гаснуть. Любовь нужно кормить, а за это отвечает женщина. Если в доме голодный мужчина, это всегда не комфортно, в первую очередь, для его женщины. А что она может предложить ему, если она сама нуждается в поддержании огня души, который от каждого сквознячка угасает? А без огня придется есть сырую, недоваренную пищу, которая не усвоиться и вызовет общий недуг. Поэтому для начала нужно взяться за внутренюю работу, за уборку своего жилья. Поработать с стихиями, взять от них ту неутомленную вечную энергию. Моете полы, учитесь у стихии воды, гладите, печёте, работаете с огнём, пересаживаете цветы, или перебираете зерно - с землей, проветриваете - с воздухом. Научитесь упорядочивать свою жизнь, свои мысли, открывая в себе глубинные дарования, которыми вас наградила природа. Женщина в интровертном состоянии, сможет довести пищу до готовности, дать её своему партнеру и насытить его. Ему уже не нужно будет идти куда-то и искать кого-то.  Если хочешь быть рядом с ним, нужно понимать, что его нужно постоянно кормить. Сажать на диету мужчину нельзя. Мужчина будет с той, которая ему больше даёт, вкуснее кормит. То есть с ясной головой, прибранным внутренним миром, способная поддерживать тот огонь, который вы вместе развели. В таком состоянии исчезают сексуальные привязанности, голодное сердце . И вы перестаете обмениваться горизонтальной энергией. Над вашими головами космос, который питает вас, а у ваших ног Земля, на котором горит огонь, сжигая воздух, который гоняет тучи поливая нас теплым дождиком.
Можно ли любя ревновать? Часто слышим от своих подруг: - Он такой, он сякой! И вот все начинают ей сочувствовать, твердя, да и вправду, какой негодяй. Пробудитесь, рядом с вами тот, кто наиболее подходит для вас сегодня. Тот, кто может вас чему-то научить, сделать из недостатков достоинства. Мы притягиваемся по нашим отклонениям от нормы. И начинаем взаимную работу. Кому-то достаточно короткого времени, кому-то вся жизнь. Но мы все временно  друг с другом. Не принадлежим кому-то полностью. Когда начинается ревность в отношениях, это устанавливается взаимная и плодотворная связь с тем, чего боишься. Но как можно бояться потерять того, кто с вами временно? Если ему пора идти, он должен идти. Вы не вправе его задерживать. У вас было то драгоценное время, когда вы должны были дать и взять все, что полагалось. Ревность –это страх потери, или явно выраженное чувство собственности.  Я понимаю женщин, которые вступают  в наитеснейшую близость со своим партнером, открывая ему не только дущу и сердце, но и своё лоно. Готовая продолжить его род, дать третьему сердцу забиться внутри себя. Кормя его своей кровью. Да, сегодня это так. Это происходит потому, что это должно происходить. Но это не говорит вам, что ничего не измениться. Наоборот, обязательно измениться и многое зависит именно от вас.  Смогла бы женщина всё это делать, зная, что они временно вместе? Что их циклы не совпадают и ей или ему придётся идти дальше? Каждый ответить по-своему. Но чтоб ваша жизнь и любовь не страдала, нужно просто-напросто перестать преследовать будущее. Требуя гарантий. Сегодня нет гарантий на завтра. Они могут быть лишь в форме слова. Утолите свою жажду! У каждого приходит время создавать новую жизнь. Со старым партнером или без него. На всем нашем длинном жизненном пути мы постоянно сталкиваемся с периодами рождений и смертей. Нам не избежать этого. Иногда нам кажется, что нам виднее, что это именно ваш истинный партнер. Расцепить руки очень сложно, хочется кричать, плакать и пытаться избавить себя от страданий. Не надо страдать. Это ваш опыт. Прекрасный, уникальный опыт. Отпустите руку, верните ему всё, что он вам дал, и возьмите у него, всё, что вы ему давали. Это и есть любовная связь. Вы связанны тем, что не видно. И даже, если сейчас пришло время, кому-то идти, вы научились создавать. Вы научились преображать друг друга. Даже, если вы научились ненавидеть, это тоже опыт. Что же лучше? Жить и запутываться дальше, принимая порой сексуальную привязку за любовь? Или попытаться распутать, каждому взять своё сердце и пойти дальше, чтоб убедиться, что вы все-таки были созданы друг для друга. И это любовь.

Несвоевременность

Отношения состоят из трех циклов: физического, эмоционального и духовного. Где эмоции, как правило, выступают первичными, а физический -  последний. Наверное, так и должно быть. Женщине нужна любовь, чувства. Она готова отдать своё тело, для занятия любовью. Но никак не для забавы. Чтобы соитие душевного и физического, происходило в полном доверии и преданности. Если миновать первые фазы отношений и сразу перейти к телесной, это означает отложить главную работу на потом. До которой может не дойти время.  Когда нас спрашивают, что такое любовь? Что такое отношения мужчины и женщины? Многие отвечают: это симпатия, поцелуи, занятие любовью, ссоры, совместные вечера и завтраки.  Но редко слышишь, как говорят, это работа над тем, чтоб установить совместную связь, протянуть нить от одного к другому. Выработать  связь наистеснейшей близости.  Где вы всё начинаете с начала, принимаете друг друга, и творите свой новый путь. С которого, есть вероятность сбиться, а есть вероятность пройти его до конца. Вспомните, сколько раз нам было суждено влюбиться, в кого-то несвоевременно. Приглянулся юноша, мы ему глазки строим, а у него на лице скука, или просто желание развлечься. А у вас всё кипит внутри, чувство, желание близости и духовной, и физической. Но ваши циклы не совпали. Переживаете это болезненно, иногда делая выводы. Не исключено, что этот юноша через пару лет , после затишья, вынырнет с бурлящей страстью и увлечением к вам, но у вас это вызовет лишь  чувство стеснённости. Такой бодрый и резвый может напугать вас своим чрезмерным, несвоевременным  желанием, завладеть вашим уже остывшим сердцем.  Шансы упущены, приходит уже то, что мы не ждали и не просили приходить. Произошла такая перемена обстоятельствами, смена ролевого состава. Некоторые женщины любят держать возле себя уже им неинтересных ей мужчин. На крайний случай, есть с кем сходить в ресторан или в кино.  Но так может поступить  та, что не ведает, с тем, кто похож на бездумного простака.  Он доверяет ей, а она утоляет свою жажду. Бывает наоборот, женщина отдаёт мужчине, в которого влюблена, своё сердце, а в ответ получает не ответную любовь, а иную награду. То, что может помочь ей научиться распознавать истинную любовь от поддельной.  Она может выйти из состояния жертвы, преобразиться, наполниться, воскреснуть, как женщина, и зацвести. Её знание, знание, что это была всего лишь страсть, всего лишь увлечение, но не Любовь, поможет ей раскрыть все бутоны на своём прекрасном теле. Она сольётся со своей природой, со своей самостью, запоёт и затанцует. Её опыт Жертвы научил её стать Женщиной. Чтоб соединиться со своим телом, нужно научиться любить свою душу. Да это тяжелый труд. Иногда страх упустить своего возлюбленного приводит к тому, что женщина допускает партнера чрезмерно быстро к своему телу. Наслаждаясь её формой, он уже не интересуется содержимым. Разрешите себе выдержать, дать ему узнать весь многогранный и невероятный ваш внутренний мир. Позвольте вашим душам обрести бессмертную связь. Благодаря, которой ваш союз может продлиться бесконечно долго. Вытерпите, доверьтесь своей женской природе. Не той, во что нас учат превращать её сейчас. А той природе изначальной, природе Феи. Которая, прежде, чем слиться в поцелуи,  впускала своего избранника в свою нежную душу. Позволяя себе закрыть глаза во время поцелуя, потому что доверяла и знала, что он не ранит её. С кем вы не боитесь остаться в темноте. Кому так безропотно доверяете. Трудно идти по этому пути, когда в нас захлёбываются эмоции и чувства. Но дайте себе время понять, кто это, с чем он пришёл к вам, и что вам от него нужно? Стоит ли каждому прохожему разрешать утолять жажду в вашем доме. Греться у вашего огня. И стоит ли силой затаскивать к себе того, кто сейчас стремиться идти дальше? Выждите, разрешите несвоевременному, то, что сейчас не соответствует по каким-то причинам вам и вашей жизни, перерасти в желанное и долгожданное. А не стать просто временным.
У меня была интересная история, которой я бы хотела с вами поделиться. Я описала её в виде небольшого рассказа. Но она хорошо отражает, как отношения между полами могут трансформироваться и многое зависит от женщины, от её восприятия и принятия.
...Вы когда-нибудь думали о том, что мир, в котором вы живете просто ваша фантазия, желаемое, которое вы выдаете за действительное. Мы так сильно боимся потерять материальные вещи, что в итоге теряем самое важное – самих себя.  Я очень боялась потерять тебя, мне так хотелось привязать тебя хоть чем-то к себе, хоть немного влюбить и очаровать, что я начала терять сам смысл, а для чего я это делаю? Разве можно потерять то, что я не имею. Ведь всё что у меня есть – это я. И вот ты влетел, такой быстрый, шубутной, неуправляемый поток мужского начала. Влетел и сдул все мои установки, что хорошо, а что плохо. Что ты должен, а что нет. Ты так естественно забрался ко мне под одеяло, так резво разделся и уснул, что единственное, что я могла это принять тебя таким, какой ты есть. Ты вселился в мой дом и стал частью его, потому что для тебя нет понятие моё или чужое. Ты разрушил невидимую границу, между вечным можно, нельзя, правильно, неправильно. Ты спал сном счастливого ребенка, храпел, ворочился, прижимал к себе, будто я пуховая подушка. Когда я тебе сказала, что твоя борода мне колит нос, ты просто ответил: привыкай! Но мы привыкаем, когда нам что-то не нравится и мы делам над собой волевое усилие, не нравится, но надо, ведь надо как-то жить. Раз не меняется, значит надо самой измениться. А что если просто-напросто нужно принять. Не анализировать, не вспоминать, как нас учили, что если кому-то, кто тебе дорог, хорошо там где тебе хорошо. Что если он может спать в твоем доме, как в своем. Мы всё время хотим любить человека за то, что с ним комфортно и удобно, но как же здорово полюбить его за то, что ему хорошо с нами. Как много мы учим правил, делаем себе установки, а потом страдаем, разочаровываемся при необходимости их разрушать.  Нет же правил, как любить человека! Мы интуитивно чувствуем комфортно нам при таких обстоятельствах или нет, что скажут соседи, родственники. Весь комфорт ориентирован на вне. А что внутри? Все скажут, ну один раз ещё куда не шло, если так будет повторяться тебе самой надоест, нельзя только давать нужно получать, любовь это обмен. Но ведь мы любим деревья, я не о тех, что даруют нам плоды.  Ну хорошо деревья дают кислород. Мы любим камушки, мы ими любуемся, а они иногда попадают в ботинок и делают больно. Но какие претензии к камушку? С человеком иначе, его хочется любить за что-то, за то, что он делает для нас. А что если он делает, но что-то не то, что смогут оценить соседи, друзья. Что-то такое глубинное,  на что отзывается только ваша трепетная душа. Ведь она на что-то отозвалась, когда вы его увидели впервые. Наши фантазии, ожидания, всё то, что истощает и перенаправляет энергию в будущее, невидимыми молотками разбивает настоящие. А ведь ценен лишь сей миг. Да он спит в моей постели. С колючей бородой, его не тревожит, что я ждала его столько дней и ночей. Но если он может так спать подле меня, значит он даже не допускает мысли, что я могу сейчас быть зла или разгневана, быть расстроена или не удовлетворена. Он знает меня лучше, потому что он понятия не имеет, каким правилам и установкам меня учили с детства. Для него я просто человек, я трепетная душа, которая открыла дверь, впустила, которая способна полюбить его потому, что он человек, часть необъятного мира, вне правил, вне времени, только здесь и сейчас. Когда ты принимаешь себя, ты принимаешь весь мир, каждого, кто родился и существует. И тебе не надо ничего менять, не надо ничего доказывать, ты взаимодействуешь с частью себя, ведь ты и есть мир.
Посмотрите, как легко оба любили, принимали, не боялись потерять и отпускали. Но вернемся к теме о своевременности, как интересно получается. Теоритически, эти женщины и мужчины, могли быть вместе, у них мог бы быть роман. Они испытывали симпатию и тягу друг к другу. Но одно большое "но". В разное время, так как их циклы не совпали. Многие предпочитают ждать своего партнера. Кто-то терпеливо и не ускоряя события, а кто-то подгоняет, толкает в спину и даже кричит: Давай, Быстрее! Я же не буду ждать вечно! Кто вам сказал, что любовь должна войти в вашу жизнь без испытаний? В любой сказке, царевич ходит по горам и рекам, разговаривает с лягушками, солнцем и Кощеем, прежде, чем найти свою возлюбленную. Путь взаимоотношений – это путь К любви. Где ведёт вас не рациональный расчет. А чувства, сердце стремящиеся любить. Такое сердце, в моменты отчаяния, напоминает нам, что мы чувствуем, но не видим, что присутствует, но не явно. Наше мудрое сердце редко ошибается. Тогда, как наш разум, порой петляет в поисках доказательств, что вы на верном пути. Чему быть суждено – неминуемо будет, но не больше того, чему быть суждено.  Доверьтесь своей интуиции, своему сердцу.  Не бойтесь, проверять свою связь с ними. Напрягайте свой внутренний слух. Если вам подсказывает ваше сердце, что вам нужно подождать, ждите, если толкает вас на какой-то поступок, но вы слишком робки для него. Загляните в себя, может настал час перестать быть такой кроткой, пора выпустить свою женскую сущность наружу и закружиться в танце любви? Выразите себя, покажите ему кто вы! Возможно, как только он на вас среагирует, вам уже будет это не нужно. Может он появился в вашей жизни, только, чтоб подтолкнуть вас к раскрытию самой себя! Женщина, которая сумеет раскрыть себя , узреть свою женскую силу и творческую энергию, приобретёт невероятную женственность. Ту необъятную, искрящеюся энергию, от которой,  не сможет устоять ни один мужчина. Любая рожденная девочка имеет внутри себя запас этой женственности, которую она будет год за годом раскрывать, изучать и применять. Научиться жить с ней, пользоваться и не бояться. Не бояться самой себя!

Многие влюбленные девушки прибегают к магии. Идут к колдуньям, делают привороты, совсем неведая, что на самом деле они творят. В какие тонкие процессы лезут со своей приземленной непочтительностью, переходят на «ты»  к великой силой. А когда эти процессы начинают работать не совсем так, как они представляли, они отчаянно пускаются в бег. В бег от того чего хотели, от самой себя. От той себя, которую не изучили, не раскрыли и не поняли, что не нужно было ходить к гадалке или колдунье. Что всё что нужно, есть внутри вас. Нам всем хочется быть последней женщиной своего избранного. Желательно первой и последней. Не столь важно какой по счету вы будете, и на какой срок вы пришли в его жизнь. Важно быть его любовью. Быть его первой и последней любовью. Которую он приподнимет над вереницей женщин, с кем когда-то делил жизнь.