Проктолог

Татьяна Куприна 2
Проктолог.

        Жили в нашей деревеньке две соседки Нюра и Катерина. Все бы хорошо,  вот только Нюркин козел ненавидела Катерину.
        - Козлы дураки, безапелляционно заявляла Катерина. Недаром даже в книгах отрицательных персонажей называют «козлами». В свой огород загнать невозможно, а на соседский огород  проводит набеги в каждое удобное время.
        Катерина в надежде завоевать доверие козла иногда приносила то морковь, то капусту. Костер войны еще жарче разгорался. Козел вначале гостинец сожрет, а затем гоняет Екатерину по двору соседки до полной победы – закрытой калитки за ее спиной. Иногда броней Екатерины была лопата или сапка, оказавшаяся под рукой Нюрки.
       Вот однажды Екатерина зашла к соседке попросить немного растительного масла. Нюрка, у крыльца, перебирала выкопанную позавчера картошку и переносила ее в погреб для хранения.
        - Где козел? Спросила Екатерина, опасливо оглядываясь по сторонам. 
        -  Микола закрыл его в сарае, спокойно ответила соседка. Ты бы лучше помогла мне, а не беспокоилась о своей заднице. Екатерина,  низко наклонившись, засуетилась помогать соседке. Уже через полчаса начала ныть спина. «Еще минут десять и надо быстрее уходить» мелькнула мысль. Вдруг какой-то звук услышала она и попыталась разогнуться. Поздно. Огромной силы удар намного ниже спины подбросил ее вверх и толкнул вперед.
       - Ну, ты и сволочь – козел, уже в воздухе вскрикнула она. Боль отключила ее сознание.
       Долгий месяц Нюрка навещала ее в больнице и однажды со слезами на глазах сообщила: «Николай запил. Он зарезал нашего козлика Гришку - отца многочисленного семейства в нашей деревушке».