Разооружение России под прицелом

Всеволод Новопашин
Сейчас территорию России окружают радары США - в Турции, в Кыргызстане, в Афганистане, в Прибалтике, Польше, и никто не запретит построить радары в Ульяновске. Россия предоставила НАТО право транзита грузов в логистической системе, охватывающей все страны СНГ,

Никакие средства противоракетной обороны не способны надёжно защитить Москву, крупные города. После всех "перезагрузок", покупок и перекупок собственности в России американскими юридическими лицами, не произошло никаких гарантий со стороны США относительно перенацеливания ракет США, - под прицелом находятся крупные города, ГЭС, важнейшие энергетические объекты, АЭС.

После разработки ядерного оружия вначале появилась возможность гарантии мира - потому что война стала бессмысленной. Один из разработчиков советского ядерного оружия, А.Д. Сахаров часто говорил о войне и мире так, что сейчас возможность войны может увеличиваться при нарушении паритиета между конкурирующими государствами, именно тогда, когда у одной из сторон появится соблазн безнаказанного нападения.

В конце 70-х годов, в СССР были разаботаны ракеты SS-18, SS-20 с разделяющимися боеголовками, способные поражать более 10 крупных объектов. Эти ракеты попутно могли создавать множество проблем ПВО и ПРО вероятного противника, и вероятность их перехвата была близка к нулю. Сейчас эти ракеты сняты с боевого дежурства. и всесто них на вооожение поставлены устаревшие образцы вооружений - Тополь и Искандер, которые не представляют опасности для американских ПРО. Буш уговорил Путина снять с вооружения передвижные комплексы стратегических ракет, базировавшихся на передвижных железнодорожных платформах. В то же время, в России созданы ракеты SS-27, с большим числом разделяющихся частей и представляющие серьёзные проблемы для американских ПРО. В связи с этим, министерства обороны США, силовые ведомства, подготовили доклад о вероятных противниках США, - из списков был исключён побеждённый Ирак и непобеждённая Сирия. Доклад был опубликован в СМИ, и представляет собой открытые предложения к России относительно требований к ограничению стратегических вооружений.
При этом, Россия не исключается из целей американских стратегических ракет.

Таким образом, наступает переломный момент, - если Москву удастся убедить в разооружении, то США получат возможность безраздельного господства путём создания эффективных средств ПРО. Многие политологи сходятся на том, что Россию удастся склонить к этому - так же, Россия не смогла возражать против базы НАТО, вступила в ВТО, приняла ряд невыгодных закнов,  и сделала "детский " ответ на закон Магнитского, что конечно, не является симметричным решением.
С другой стороны, все надежды на реальную безопасность России могут быть связаны не с техническими устройствами, которые не будут работать в условиях ядерной войны, а с возможностью нанесения ядерного удара по агрессору. Во время СССР, существовала ядерная доктрина, согласно которой даже после полного уничтожения СССР, по агрессору наносился бы удар с подводных лодок.

Для того, чтобы не было возможности нанесения ответного удара по США, делаются программы переселения людей, создаются условия для покупки недвижимости для руководящих работников, олигархов, богатых людей из России. При этом, никаких гарантий того, что по территории России не будут наноситься ядерные удары, не было, и вероятно, не будет.

Получается, что требования об ограничении российского наступательного потенциала не сопровождаются какими - либо гарантиями, и являются средствами давления на руководство России.

21 фев 2013