Родное прошлое. Роман. Военное прошлое

Валентина Чепурнова
                Глава 21.

  Анна Михайловна была довольна, церковь от дома Свиридовых всего в двух кварталах. Церковь уступала , конечно, той, где она проработала много лет, была в деревянном здании, маленьких размеров, убранства пышного нет, но атмосфера та же, в этом была вся ее жизнь. Стала ходить на каждую службу. Отдала в церковь книги, иконы, те, что успела сохранить. Помогала в службе, подружилась с монашками, прикрепленными к церкви. Две монашки помогали в благоустройстве церкви, следили за церковной утварью, убирали и благоустраивали территорию, принадлежащую церкви. Службы в церкви шли регулярно, но прихожан было немного.Поставят свечку за здравие либо за упокой, перекркстятся и уходят по своим делам. Народу в городе много, народ не знакомый, но горе у всех одно. Часто так безутешно рыдают, приходиться утешать, успокаивать, свое горе уходит на задний план, в хлопотах, делах душа меньше горит. Вскоре освободилось место старосты и Анна Михайловна вступила в свою прежнюю должноть. Снова появились деньги. Стала упрашивать Сашу принять в дом Марию с детьми. Саше и мать не очень была нужна, по прежнему у нее собиралось руководство города, кому есть нечего, а у них по поводу и без повода попойка. Но отказать матери не могла, да к тому же и сама беспокоилась за судьбу Марии. Помогла переехать Марии, одела дочек. Соню устроили в школу, Лиду в садик, Марию на работу нянечкой  в этот же детский сад. Теперь все перебрались жить в город.