Приключения Элли и ее друзей. Глава 3

Олег Созерцалов
(сказка с неизвестным исходом)      

«Шарлатанов гораздо больше, чем талантливых политиков. Но зато у
политиков есть административный ресурс колдунов и ведьм, позволяющий
ни в чем не уступать шарлатанам.»         
Неизвестный   

Глава 3.   
Изумрудный шарлатан   

Откуда появился сей господин в Волшебной стране доподлинно неизвестно. Одни говорят, что оный вырос из земли, как гриб. Другие, что прилетел на воздушном шаре. Третьи, вообще утверждают, что он существовал в Волшебной стране всегда. Короче говоря, потемкинская деревня. В историю даже вошло такое выражение: «Who is mister Gudvin?»      

Так или иначе, в Центральном городе Волшебной страны возник персонаж, который именовал себя Гудвином. Сей юродивый бродил по городу, рассыпая фантасмагорические прожекты и пророчествуя о скорой победе над мифическими внешними и внутренними врагами. К нему же присоединились все городские сумасшедшие и нищие бродяги. Горожане отнеслись к оному с легкомысленной иронией и насмешкой, а зря…   

Именно парламентская демократия сыграла с горожанами злую шутку. По закону любой взрослый житель Центрального города имел право избираться в парламент. На этом и выехал Гудвин, заручившись поддержкой нищебродов, сумасшедших и маргиналов. Попав в парламент, Гудвин влез в строительную комиссию, где путем подкупов и интриг продвинул проект по украшению всех административных зданий изумрудами огромных размеров. Само собой, никаких драгоценных камней не было в помине, ибо оные представляли собой бутафорские стекляшки, которые изготовили местные стеклодувы. Гигантские денежные средства, которые были изъяты из социальных фондов и пошли на осуществление сего проекта, растворились в карманах Гудвина и его шоблы. Чтобы умерить возмущение горожан по поводу сей шарлатанской спецоперации, господин Гудвин бесплатно раздал всем жителям зеленые очки, надевая которые, наивный горожанин погружался в изумрудную иллюзию. Но главное шарлатанство было впереди…   

Гудвин разыскал некоего Дина Гиора, который носил длинную окладистую бороду и являлся специалистом по выборному законодательству. С помощью оного, он организовал референдум по изменению конституционного строя. Согласно этому изменению, Центральный город отказывался от парламентской республики и превращался в президентскую автократию. Горожане дружно проголосовали против изменения и с легким сердцем легли спать. Наутро обнаружилось, что 146% проголосовало за изменение. Горожане пытались протестовать, даже собрали большой митинг, но было уже поздно, ибо все ниточки государственного управления сосредоточились в руках самозванца Гудвина.      

Дальше пошло по накатанной: Гудвин объявил себя пожизненным правителем, присвоил себе титул «Великий и Ужасный», переименовал Центральный город – в Изумрудный, склонил на свою сторону Бастинду и Гингему. Только Виллина и Стелла пытались противостоять всемогуществу Гудвина.       
Обанкротившиеся и опущенные горожане удрученно бродили по городу, рылись в мусорных баках и взывали молитвами к небу и Святой Богородице.    

Вот такая невеселая картина сложилась в Волшебной стране до появления в ней Элли и ее друзей.   

Чувствуется, что вводная часть затянулась. Когда же появится Элли и ее эпические друзья? – вопросит нетерпеливый читатель. Немного терпения, мой друг, автор уже видит, как по воздуху, прижав своего песика к груди, к Волшебной стране приближается наша главная героиня, оставляя за собой длинный кометный хвост…