Мишка ЛОХ

Павел Шилов
Мишка ЛОХ
Рассказ

Мой хорошо знакомый  Мишка, которого на работе звали ЛОХ, был высок, строен и красив. Женщины от него просто таяли, потому что с ними он был ласков и нежен, но у него была одна единственная. Он любил её и боготворил. А его бригадир на работе Леонид Персиков завидовал ему и говорил:
- Вот уж ЛОХ так ЛОХ на него такие женщины обращают внимание, а он просто игнорирует их, прилип к своей юбке и доволен.
Он всячески пытался доказать всем, что Мишка Рукавичников ЛОХ, работает неважно, да и мозгов у него нет. А Михаил не обращал внимания на его охи и ахи, жил как ему хотелось, любил хорошо поесть, а ещё привычка у него была ездить зимой на лыжах, особенно по лесу. Лыжня у него была накатанная, своя.  Лес, солнце и, конечно, лёгкий морозец – вот его стихия.  Он ехал и радовался, что так всё хорошо. И на душе у него была одна приятность. Лыжи скользили почти без напруги. Он работал по сменам и не упускал ни одного дня, чтобы не встать на лыжи. После поездки по лесу, он всегда чувствовал себя в приподнятом настроении, а когда не удавалось съездить, он чувствовал себя неважно, поэтому жена никогда не запрещала ездить ему в этом удовольствие. Однажды ехал он, наслаждаясь ездой и скоростью. И тут услышал он вороний шум и гам, где огромная стая ворон, крутилась около чего-то белого. Он понять не мог, что это, а когда подъехал поближе, понял, что вороны атакуют зайца. Видимо, бедолага выскочил на поляну, и тут произошло непредвиденное. Голодные птицы искали жертву, и нашли её. Огромный заяц русак не знал куда от них деться. Стая с криком пикировала на него. Удары по голове сыпались один за одним. Кровь закапала на белейший снег, который искрился на солнце. Он изо всех сил пытался уйти от них, или спрятаться в кусты, но под лапами была только поляна. И вскоре заяц затих. И только вороны собрались обедать, как подъехал Михаил и начал махать лыжными палками. Он чуть не убил одну ворону, которая хотела защищать свою добычу. В конце концов, всё же птицы поднялись и расселись на деревья. Они долго следили за человеком, а он спокойно снял рюкзак и забрал зайца. Приехав домой, он ошкурал его, зажарил, позвал сына в гости, и они хорошо повеселились.
Утром пришёл на работу и что-то начал от удовольствия икать.
Бригадир Персиков Леонид, которого звали Персик, конечно, за глаза, спросил его:
- Что с тобой, Миша?
- Видимо, вороны меня вспоминают недобрым словом, ведь я отнял у них добычу, зайца, и мы с сыном уплели его за милую душу, да под водочку, это такая прелесть. Лёня, это ж такая вкуснятина. Я до сих  пор чувствую запах леса, и то очарование, которое охватило меня вчера.
Он хотел вывести Персика из себя, и это ему удалось.
- Тебе они не простят этого. Ты теперь будешь икать всю оставшуюся жизнь, так решили вороны и их вороний вождь - вздохнул бригадир, с трудом глотая тугую слюну, и рассмеялся – Я бы не стал связываться с этими птицами. Чтобы замолить свои грехи перед ними, ты должен снести на то место все остатки от зайца, которые вы не съели, отрезать кусок такой же величины мяса каков был заяц и всё это отнести на то место, где ты его взял, а иначе будет икание до конца твоих дней, милый Миша. Да потом ещё может перейти на понос, как у нас было в деревне с одним дедом, тот тоже позарился на вороний обед, и в конце концов у него сначала началось икание и потом понос. Сколько врачи не бились – бесполезно. У тебя есть деревенская свинина, дерзай!
Михаил изменился в лице, а сам подумал:
«Посмотрим Персик кто из нас ЛОХ».
Персиков отозвал своего дружка в сторону и вместе они захохотали.
- Петька, давай проследим за ним на следующий выходной. Я уверен, он это сделает. Я его сильно напугал. У тебя лыжи есть? Я знаю его лыжню. Мы спрячемся в лес и будем за ним следить. А когда он положит мясо, мы его заберём, и домой, будем пить водку и закусывать его мясом.
Они так и сделали. Выехали раньше времени, и засели в лесу. Вскоре появился и Михаил. Он остановился, раскрыл рюкзак и положил содержимое на снег, затем выпрямился, взял в руки палки и, не оглядываясь, чтобы его не заметили, махнул в лес, хорошо понимая, что Лёнька и Петька здесь.
- Что я тебе говорил, что? Клюнул наш ЛОХ, клюнул, - хохотал бригадир, - кусочек мяса приличный. Хватит нам на закусь. Эх, Мишка, Мишка! Дурачок ты наш. Разве такими кусками мяса разбрасываются. Растил, растил свининку, и вдруг скормил воронам.
И запели песенку:
- Мишка ЛОХ, Мишка ЛОХ на постели ловит блох, блохи разбегаются. Мишка наш ругается.
На следующее утро, когда все пришли на работу, бригадир Персик, и его друг Петька не выходили из туалета. Они протяжно вздыхали, сидя на унитазе:
- Петька, зря мы называем Мишку ЛОХ. Он, видимо, не из таких. Видит бог.