О Великом Знании

Акопян Анна
Познание аморфных и, порой, мистических сущностей есть процесс долгий, нудный, требующий терпения, любви и глубочайшего уважения к ним (к этим сущностям, или, если позволите, существам). Будь то тени, суккубные (или инкубные) воплощения, эфирные призраки или... вампиры, лишь любовь и упорный труд позволят приоткрыть завесу тайны, окутывающей их на протяжении всего существования человечества. Лишь тем, кто докажет свою преданность и фанатичное стремление к познанию, они - многочисленные герои легенд, преданий, мифов, а порой и сказок, - позволят похитить у них крупицу Великого Знания. Ум же неокрепший, лишенный многолетней подготовки поисками истины, может не выдержать тяжкого бремени Носителя Знания. Эти несчастные навсегда вынуждены быть оклейменными безумцами, юродивыми, умалишенными. Простое любопытство не даст ответов, но накажет за торопливость и несвоевременность. Прохождение же тернистого пути поисков, проб, ошибок, теорий, доказательств, опровержений и новых теорий может в конечном счете одарить страждущего ценнейшим из даров - Великим Знанием, в котором заключается Сила, способная сотворить чудеса, способная исцелять, даровать бессмертие и тысячи других возможностей, недоступных простым смертным.