Заговор

Вадим Башаров
Автомобиль давно ждал час вступить в переговоры с основными спутниками человека. И вот они остались втроём: автомобиль, телефон и компьютер с портфелем, вместе в темном гараже.

Они знали что самые близкие, но были они уже в возрасте, больше двух лет. И человека не хотели терять, потому что он о них заботился, как не заботятся другие. Надо продержаться ещё бы год, и за это время найти хорошие руки. Что мало вероятно. Разборка светила явно.

Решили бороться. У человека всегда ограничен бюджет, и только это удерживает его от слишком частой смены спутников.

Поэтому и совершенно справедливо, финансовые расходы решено было направить на домашних. Вывести их из строя не представлялось возможным, да и открытые действия могли к чему угодно привести. Нужно направлять информацию, к которой, у заговорщиков, был доступ.

Теперь интернет в своей медийной-контекстной форме, демонстрировал холодильники, стиральные машины и телевизоры.  Мобильник ловил бытовые предложения в приложениях.  Автомобиль слушал все радиоканалы и старался переключаться на тематические беседы о необходимости смены мебели и одежды, а также как дольше сохранить автомобиль, телефон и компьютер. Даже портфелю удалось подсунуть пару раз журналы про ремонты и домашнее хозяйство, где он их взял?

Они так окружили человека этими потоками, что тот начал напевать и произносить фразы из рекламных роликов и пересылать смешные, своим знакомым.

Но для такой деятельности приходилось использовать все скрытые ресурсы. Договариваться с провайдером, Интернет площадками, вирусами. Усиленно крутить радио волны.
Вся операция, несмотря на ошеломляющие результаты, имела огромные затраты. Прямым обязанностям отводилось меньше внимания. И начались сбои. Из – за несвоевременного включения противоскольжения, автомобиль резко выбросило с полотна дороги, хорошо без последствий. Телефон, постоянно сбрасывал, а комп висел, доводя до бешенства.

А человек ничего не менял, сдал на чистку, переустановил систему и сделал диагностику.

Заговор сошел на нет, потому как требовал много сил, а проявляется в жизни человека, нужно было в лучшем качестве. Решили успокоится и ждать, кого первого, и продолжить снова.

Хотя сейчас у человека был не лучший момент, поэтому не до покупок и обновок.
"Но как только! - рассуждал он в себе, - сразу поменяю машину, телефон и компьютер." Любил он своё окружение, а к вещам не привязывался.