Страницы из журнала. Кризис

Александр Коненков
револьвер
10:40, 20.02.2013
 Кризис ?, да нет никакого кризиса. Просто у каждого времени свои герои ( в данном случае в музыке). Мы что сидим, и ждем рождения новых Леннонов-Мкарртни, Мулявиных , и т.д.?, их не будет, и лично мне не надо, у меня всего хватает. Что касается ухода эпохи, то конечно грустно, но ничто не вечно под луной. (Вот сидим мы два старика, вот мы сидим с трудом дыша, и никто не попросит нас поиграть)

Uriahheep
10:58, 20.02.2013
 Я хочу узнать сегодняшних героев. Пока мы говорим о вчерашних (наших) применительно к сегодняшнему дню. Они жгли и вчера , жгут и сегодня. Надеюсь - будут жечь и завтра. Но это те - вчерашние. А где нынешние? С таким же творческим потенциалом, с такой же фантазией , с новыми горизонтами ?... Новые имена играющие по заготовкам 60-70-80х ? Они реально новые?... Так почему мы всё это когда то у кого то в чём то уже слышали ?......

Oleggg
12:05, 20.02.2013
 ...Я хочу узнать сегодняшних героев
И я хочу узнать, но сдается мне, их просто нет. Точнее, есть всякие Биберы с Рианнами и Рэдиохэдами, исправно получающие всяческие "Грэмми", но где там музыка, и уж тем более, музыка оригинальная? Есть профессионально работающие люди, выпускающие добротные альбомы,например, "Блэк кантри" с Хьюзом-Бонэмом-Бонамассой - посмотрел концертник и впечатлился. Но по большому счету, всё это мы уже слышали. Прав eugb, ну не родится второй "Квин", предпосылок нет. Шоу-бизнесу денежки надо рубить быстро, а лучше всего это делать на подростках. Вот и плодятся на погибель настоящей музыке очередные Биберы...

speed_king
12:35, 20.02.2013
 На мой взгляд, Хип достаточно определённо и предельно ясно конкретизировал влияние блюза на совр. музыку. Меломаны со стажем все акценты давно расставили, ну а для молодого поколения это будет неким "ликбезом". Музыка штука своеобразная, развивается по своим законам, нам лишь остаётся выбрать для себя основные музыкальные приоритеты. С самого момента рождения музыка в том или ином виде неизменно сопровождает каждого из нас до самой смерти. Как в старом анекдоте - Умирающий отец просит сына - Сынок, поставь мне клизму и Дип Пёпл... Мы дети определённого музыкального временного отрезка, поэтому и слушаем ту музыку, на которой росли, хотя это и не бесспорно... Действительно - на наш век музыки хватит, а остальное мне по-барабану. Смешат меня эти совремЁнные поп-рыгунчики, скачут, орут чего-то, тра аккорда возят туда-сюда, вроде как играть умеют, ну, обоссаться...
Всю прошлую неделю слушал: Livin' Blues 70,71,76, Jean-luc Ponty 75,77,78, Ten Years After 69,70,74, Cream 67,68, King Crimson 69,70,74, T-Rex, Beatles, LZ, DP, Genesis, Wings

револьвер
16:21, 20.02.2013
 Конечно все это старческое брюзжание, но поют они, то что и носят сейчас. Джинсы- задние карманы на ляжках, гульфик, ширинка, мотня, между колен, что за индиго , фактура ткани туфта. Так не только в России носят всю эту туфту, но и мире. В 70, 80, х.х. в таком (извините) за падло было ехать на картошку ( вроде были у нас по 10 рублей страшные тряпки, назывались по моему Техасы). Джинсы шотландские Кэт, штатовский Ливайс, французские Фри, и так далее Ли, Рэнглер, стоят колом, замочить в ванне, где вода становиться практически черной, сидеть в школе на уроках слегка протирая, это целый ритуал, также как вынуть из конверта винил, и поставить на вертушку. Вот Такая параллель. А к чему это я?

San-san
20:15, 20.02.2013
 Из словаря. Западло (фр.) - Моветон

Мупка
21:22, 20.02.2013
 Привет, бродяги)) Несколько наблюдений. Первое- без всяких выводов, просто приглашаю поразмыслить: Ваньхань, Чимароза, Куперен, Кулау, Диабелли, Сор, Букстехуде, и еще многие и многие, им подобные- великолепные композиторы тех времен, что мы называем классическими. Букстехуде критики вообще называют величайшим, а современников -невежами по отношению к его творчеству. И... тем не менее, мир помнит Баха, Моцарта, Бетховена,Вивальди, Глинку, Чайковского и прочих великих, а о сонме , повторяю, очень не плохих, а , порой и блестящих маэстро- как бы и не слова...Это к размышлению). Второе: Нынешний "Мир" удобно располагается на диване, садится в авто, приходит уставшим с работы и включает Баха, Моцарта..далее по списку, и получает адекватное удовольствие не зависимо от года, годов, веков, на календаре. Не думаю, что через 500 лет кому-то вздумается послушать "Аргентина-Ямайка 5:0" или Покер фейс Леди Гаги, а вот Баха будут слушать и через миллениум!!! И еще одна провокация-осмелюсь предположить, что в 2513-й человеки заберут только мелодии Битлз и некоторую нетленку типа Дома Восходящего Солнца Энималз. И по поводу музыкального кризиса: Назовите пожалуйста (кто сможет, конечно) хоть один ХИТ любого жанра , который бы появился в последние , так скажем, нееесколько лет? Хотя бы что то на подобие Иннуэндо, или Ол вот ши вонтс Асе оф Басе. Этот нынешний музыкальный кризис на уровне анатомической прустрации. Сори за мой английский)

Uriahheep
21:46, 20.02.2013
 Мупке привет баалшой !... "...И где же вы летали, голуби мои? Вид у вас , будто вы на именинах у архиерея побывали.... (О.Бендер)". Да и не должно быть хитов ныне !... С чего бы им появиться? Музыка, в нашем случае - рок музыка - перестала быть созидающим, пробуждающим, воистину революционным явлением. И сверхчистые супермузыкально профессионально продюсированно записанные песни не падают стремительным домкратом на лохматый череп подобно гнусаво звучащему "Ин Рок", спьяну в спешке записанному "Разаманаз" и тупому в звучании , как пробка "Пепперу". Повторяю - они великолепно прописаны и мастерски исполнены теми же ДП,БС и иже с ними, они безупречны... Но я не вижу знамён на баррикадах, я не хочу быть не как все... Ладно - мы то пердуны уже - я и помоложе не вижу. Жизни в рок-н-ролле. Он перестал быть религией. Но , как и всякая религия - выполнил свое предназначение - вселил ВЕРУ. И месса теперь буднично служится... Без изгнания бесов и исцеления прокаженных. И да не исчезнет во времени паства...
 Послушал альтернативный вариант альбома Назарет "Expect no mersy". Он тут есть. Это тот вариант , который звукозаписывающая компания у ребят забраковала - неча с блюзои и кантри заигрывать - року давай! И отправила назад переписывать. Не знаю, как кому - мне понравилось , рекомендую. Мужики могли играть как угодно и что угодно - факт...

devon1
22:28, 20.02.2013
 Кто и где ещё посоветует послушать неизданный Экспект? Только здесь. Спасибо.
И про гульфики тоже интересно. Помню, мой друг в 70-х с джинсами колдовал. То замочит в растворе, то сушит на батарее :)

devon1
22:50, 20.02.2013
 Дураки продюсеры. Надо было неизданный Экспект Назарета в 77 году выпускать.
Лучше и мхо

devon1
23:10, 20.02.2013
 Рок надо писать спонтанно. Как Плис Плис Ми. Воткнул пару маршалов и вперёд с душой. Битлам это было по силам - гамбургская выучка. И Дип Пёпл студийные версии сырые забракованные даже интереснее канонических вариантов звучат.
Начинают звучание шлифовать, страсть пропадает. Не то

Мупка
23:42, 20.02.2013
 Ну мы так и писАли. Нашли квадрат и понеслась. И всем счастье. А когда квадрат не прет- пиво, девки и тож понеслась, только в другую сторону) Хипыч, месяц лили в меня всяку гадазть от пневмонии спасали. Минуло, слава Богу.

Николай_Красножопов
07:22, 21.02.2013
 Сколько страниц понаписали! И ради чего? суть всех этих мутных мыслей заключается в том что. Вы мыслите старыми категориями. Вот дескать в наше время а сичас... А может вы просто старые брюзжащие перд(а)уны уже прости господи, эта мысль вам в голову не приходила. как приятн как приятно мне всегда 16 лет. взгляните в зеркало вечные юнгоши. вы боитесь реальности! и прячетесь от нее в своих вечно детских впечатлениях. новый квин не народился! ой ты господи ж ты боже ж ты мой. бяда то какая. все человечество спит и видит пришествие новых квин. самим то не смешно а. ну давайте давайте критикуйте все равно ничего не поймете пока не вылезете из своей скорлупы. устроили тут посиделки на лавочке. да вы все в прошлом господа у вас до пола борода вы хотите новых героев но являетесь пленниками своих устоев.

Uriahheep
07:32, 21.02.2013
 Ув.Николай_Красножопов !... С нетерпением ждём от Вас новых категорий мышления. Присылайте их прям сюды, к нам на лавочку, а мы попердим, побрюзжим,в бородах пошебуршим - глядишь - и проникнемся !..А то как в зерцало не загляну - всё мутная харя какая то под полтинник на меня глядит , а тут рррраз - и шашнадцать !....

револьвер
11:14, 21.02.2013
 Дорогой вождь красножопых ( думаю не обидитесь), вы правы наше время прошло, ну дайте побрюзжать. Если вы обратили внимание на этой страничке я два раза апеллировал к песне великого Сэра, Treat Her Gently-Lonely Old People (Вот сидим мы два старика..........), и это многое объясняет. И не надо нам вторых Queen, Floyd и т.д., боже упаси.

speed_king
11:15, 21.02.2013
 Хипыч, да плюнь ты на него, чего с чертей убогих взять - красножопые они...
Мупка, с выздоровлением-возвращением, теперь, вроде, команда в сборе.
А как было бы по кайфу нам собраться, по стакану-другому кирнуть, в гитары поиграть да по душам поговорить, а? Да видать не судьба нам, разбросаны территориально. Жаль...

devon1
11:32, 21.02.2013
 Правильно, Коля Красножопов, расселись тут на лавке. Погоняй нас строго, а то ишь, баклуши тут бьют. Сидят суконку теребят, напевают спид кинг шепеляво. нЕ хер

devon1
11:42, 21.02.2013
 Мупка, насчёт квадрата с девками.
Вот это по нашенски! Это здорово!

SANCHEZ-25
12:16, 21.02.2013
 Наконец-то, с выздоровлением Муп, а то мы уж понихиду думали заказывать, да все преругались, кто кричит ЕЛО, кто Назарет, кто ДП, а ты вот - жив здоров, - здрасте вам! Не шути со здравием, а-то оставишь "лавочку брюзжащую" без фронт мена.
Хипыч, каждый раз поражаюсь твоему ассоциативному мышлению, как ты лихо про рок-религию, и паству, ведь оно так и есть. Аминь, во веки веков.
Ещё один "задорный Коля" - хорошо! будет хоть новости расказывать, а-то на лавочке и поговорить последнее время не о чем.
Ещё раз, Мупка, рад, что ты снова в строю.