Белые листы!

Кристина Вологдина
Невероятное множество людей  на Земле, около 7 000 000 000…какое разнообразие душ…некоторые души подобны радуге, разноцветные, в ней много красок собранно, и выделить определённо какой – то один цвет практически невозможно, жгучий коктейль, они фееричны и подобны вулкану из неповторимостей, от них никогда не знаешь что ждать, они непредсказуемы и поразительны. Некоторые души разрисованы в желто – оранжевые цвета, очень позитивные и солнечные люди, способные веселиться и веселиться, они неисправимые и неутомимые оптимисты, озорники и гедонисты. Бывают, глубокие, как синее море, это философы и мыслители, первооткрыватели, разумные и талантливые люди. Некоторые, с фиолетовым оттенком, эти неисправимые пессимисты, вечно недовольные, им сложно угодить, их сложно удивить, реалисты,  любящие материальное, любящие комфорт, и чтобы другие люди делали то, как они того желают, некие моральные паразиты, навязывающие своё мнение. О, а бывают, как небо, голубые – голубые, это мечтатели и выдумщики, у них развито воображение и сила полёта мысли. Некоторые из людей черные с маленькой белой точечкой в углу, это одни из мрачнейший жителей планеты, тёмные, непроглядные, как мрак от черноты фрака, они носители злого и тёмного, для равновесия жизни такое тоже должно встречаться, но не будем о них. Бывают и такие, что белы, якобы как ангелы, но в углу их душ имеется маленькая и незаметная чёрная точка. Эта точка разрушает душу изнутри, как красивое и сочное яблоко разъедает изнутри извилистый червь. Важно разглядеть эту точку вовремя. Порой всю жизнь можно смотреть- смотреть, но так и не заметить. Кто – то ведь может искусно штриховать её постоянно, эти люди кажутся очень хорошими, но это самые лживые маленькие и черные точки, они хотят быть честными и добрыми, якобы лучшими,а в души лишь лесть, лишь фальшь, так можно и истину лица потерять, если регулярно кутаться, как в  белую шаль, но только здесь многочисленное разнообразие масок…
Смотри – смотри, а вот и Он, Герой нашего рассказа, смотри внимательно, его сложно найти, это очень – очень редкий экземпляр, он подобен белому листу. Белоснежнейшему… на нём нет радуги, нет жёлтого, красного, чёрного, оранжевого, на нём нет никаких точек, он белый – белый, это и есть Земной ангел, его душа всегда чиста, какие бы ни были обстоятельства и перипетии жизни Даже если Он попадает в черноту жизни и кромешный мрак - тьму, то «Белый лист» души всё равно остаётся белым. Когда эти ангелы рядом раненая душа исцеляется, они могут улыбкой и добрым словом взбодрить и поддержать, с ними безопасно, с ними надёжно, с ними все трудности кажутся легким бризом в океане жизни, с ними все затруднительные ситуации и вопросы становятся простыми!
Белые листы, белые ангелы, белоснежные души!
Храните! Оберегайте! Любите и Верьте!
(В.К.)© - 29.10.2011 г.