День чудес. Грише Родственникову

Алина Данилова 2
Всю ночь не спала. Странные вещи происходили.

Стучал и колотился кто-то в шкафу. Посмотреть было как-то страшно.
Часа три уговаривала себя. Наконец, вытащила собаку из-под одеяла, включила свет и решительно шагнула в прихожую. Рванула дверцу. Огромная Черная Моль сидела на сваленных обувных коробках и нагло жрала кашемировое пальто. Я схватилась за сердце.
-Чего уставилась? – икнула Моль, - дверь закрой!

На часах было уже утро. Растерянно надела куртку и сапоги, выдвинулась гулять собаку.

Лифт стоически молчал. В смысле, не реагировал на кнопку вызова. Застрял между этажами. А звуков – производил немало. В нем сидел хор мальчиков - клаустрофобов и дурными голосами орал «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…»

Потащились по лестнице вниз.
На площадке 3-го этажа увидели в инвалидной коляске соседа с переломано-загипсованными руками и ногами. Какой-то скинхед заставлял его надувать воздушные шарики.

Просочились дальше.
На улице никакого дождя и луж не было. Тихо падал снег. Из-за сугроба устрашающе   выдвинулись огромные викинги (или варяги?) Черт их разберет! На головах – кастрюли с рогами, на шеях – бантиком завязанные медвежьи шкуры. В руках – мечи и дубинки. Я замерла от ужаса.
-Мадам, - обратились они ко мне, - нам бы в Европу пройти?
Я неуверенно махнула рукой в северо-западном направлении.

Протерла глаза. Зима или где?
По реке шел Фрегат под черными парусами. Его тащил на буксире допотопный ледокол-атомоход «Веселый Роджер». Тяжелые льдины размазывались по берегам. На мостике стоял Черный Капитан и осматривал окрестности в подзорную трубу. А на его плече сидел огромный попугай  в ушанке и валенках. Завидев меня, попугай заорал в мегафон:
-Данилова, Данилова, Данилова!!! Стоять! Приказ Капитана! Стоять!
Фрегат причалил рядом. По перекинутым сходням пьяные матросы скатили бочонок кубинского рома.

В это время по набережной – прямо к месту швартовки – подкатили кареты скорой помощи, украшенные шарами и транспарантами.
Из машин вывалил народ в карнавальных костюмах. Играл сводный оркестр, дамы плясали эротические танцы, отовсюду неслись крики: - Хеппи бёрздей!!! Звучали стихи и хвалебные речи…

Капитан расхохотался:
- Назначаешься ответственной! И чтобы к вечеру все на прозе были пьяными. Головой отвечаешь, Алька! Иначе вздерну тебя на рее. Поняла?
Он аккуратно снял камзол и треуголку, надел белый халат, подхватил врачебный саквояж – и укатил вдаль на завывающей сиреной «Скорой помощи»…
Я вздохнула и встала на раздачу. В смысле – на разлив. А впереди был такой долгий день…

Прозоряне, подходите! Подарки – налево, цветы – направо! А по центру – тексты поздравлений с юбилеем такому чудному хулигану! Врачу, пирату, любимцу женщин – автору Григорию Родственникову!
http://proza.ru/avtor/bobr632009

Гришенька! Обнимаю, целую, поздравляю! И, как сказал Вертинский:
Я знаю, Гриша, Вы б хотели быть пиратом.
Но в наше время это невозможно.
Вам хочется командовать фрегатом,
Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом,
Вам жизни хочется опасной и тревожной.

Вам хочется бродить по океанам
И грабить бриги, шхуны и фелуки,
Подставить грудь ветрам и ураганам,
Стать знаменитым "черным капитаном"
И на борту стоять, скрестивши гордо руки...

Удачи тебе! Исполнения желаний! Здоровья! И будь с нами всегда – заряжай оптимизмом и бодростью!

И напоследок, в подарок, – любимая песенка из «Острова сокровищ»:
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI

Твоя Алька