Рапунцель

Яна Русская
Рапунцель сидела в башне и ждала.
Она слышала, что внизу бродят просто толпы мужчин, наверное красивых , умных и отважных...Много их здесь. Но кричали они все не то!
- Гульчатай, покажи личико!
- Сим-сим, откройся!
- О, бриллиант моих очей - затягивал один.
- Сударыня, вашу руку! - перекрикивал другой.
Это еще ничего, но они и друг с другом переговаривались, шутили, балагурили, строили планы. Иногда играли в карты и курили. Краем уха она что-то слышала о богатом улове...
А ведь слова были очень простые : "Рапунцель, сбрось свои волосы!" - это в любой книге написано...
Книг в комнате было много, еще там были разные вещи - даже скелет, да настоящий скелет. Все здесь появлялось ниоткуда , Рапунцель давно к этому привыкла. При чем только то, что необходимо и именно тогда, когда было полезно.
- Как думаешь, кто-нибудь догадается? - спросила Рапунцель Отражение в зеркале.
- А это обязательно? - спросило Отражение и показало язык.

И вдруг совсем рядом кто-то сказал:
- Рапунцель, сбрось свои волосы!
В комнате стоял парнишка. Обычный. Простой.
- Как ты здесь оказался? - спросила Рапунцель. Она почти не удивилась.
- Я знаю другой вход.
- А слова откуда знаешь?
- В книжке прочитал.- Паренек даже не смотрел на нее - он ходил вокруг скелета. - А зачем тебе эти кости? - начал спрашивать уже он.
- Не знаю, появились когда-то ... интересно ведь! - она подошла, взяла скелет за руку и помахала костяными пальцами перед носом парнишки. Он ничуть не испугался.
- Тебя там вызывают - ты чего тут сидишь?
- Да я знаю...не хочется мне туда...должен быть один...ну и потом - я так привыкла тут быть....
- Неужели не хочешь наружу? Ты тут как в раковине ...- паренек ходил и рассматривал комнату.
- Я каждый вечер смотрю на закат и слышу шум моря - очень хочу посмотреть на все это ТАМ.- Рапунцель внимательно присмотрелась - не смеется ли паренек.
- Хочешь, я отведу по потайному ходу? - спросил он.
- Конечно хочу! Только что делать с этими, которые внизу...
- А мы сейчас такое устроим!!!


После очередного зова, мужчины окружившие башню увидели, что огромная золотая коса выпала из окна. Толпа замерла. А потом вперед вышел один - самый авторитетный и подошел к башне.
Сначала он дотронулся до волос - да это были действительно золотые волосы, живые и прекрасные. Он намотал на свой кулак локоны и приготовился подняться вверх. Однако, вместо этого, волосы стали падать вниз. И это было не все.
На смельчака упало что-то кроме волос.
Народ ахнул - девушка выпала из окна!
Когда же люди рассмотрели тело, то в ужасе бежали.
На лужайке около башни очень скоро никого не осталось - кроме скелета одетого в девичье платье с приклеенными волосами....

Паренек вывел Рапунцель к морю. Волны, песок, солнце...было хорошо - все что она помнила, это только то, что было весело...Он привел ее назад к башне.
- Спасибо тебе, приходи еще! - попросила она.
- Как только буду свободен, обязательно загляну! - пообещал паренек.
Рапунцель поднималась по ступеням вверх и улыбалась.
- Почему ты не попросилась уйти с ним? - спросило Отражение.
- Я не могу - он должен сам позвать....- сказала Рапунцель.
- Ну и дура! - сказало Отражение и показало язык.
- Ты ничего не понимаешь, - ответила Рапунцель.