Четырнадцать Часть 14

Альтаф Гюльахмедов
''Четырнадцать''
Часть 14


***

‘’А вокруг всё было полно насилием
  и дышало смертью.
  Все было как всегда’’.


***

Когда он появился словно лесное чудище из – за куста ежевики, на который она отвлеклась на миг, Мэй охнула от испуга и, сделав шаг назад споткнулась и шлепнулась на землю.

Он стоял, нахмурившись, и молча разглядывал ее… потом оглянулся по сторонам – нет ли кого… кивнул на куст.

-Ежевику что ли собирала?

- Нет! – с досадой ответила она и, поднявшись, стала потирать ушибленное.

-Палку зачем? – спросил он. – Мышей хотела поймать или ежа нашла? Хорошо было бы… здесь должна быть еда… зверье.

Она тоже поглядела на брошенное свое оружие и хотела сказать ‘’нет’’, но передумала.

-Что случилось? – спросила она вместо этого. – Поранился или напали?

Он непонимающе поглядел ей в лоб и тут же отвернулся… показалось что где-то невдалеке хрустнула ветка.

Мэй сделала полукруг и вновь оказалась перед ним.

- Зачем на помощь звал?!!

-Я?!! – он всем своим видом выразил крайнее удивление.

-Ну, конечно же!- она утвердительно кивнула. – Орал на весь лес ‘’Мээээй! Мэээээээй!!!

-По… помощь?!! От тебя?!! – он чуть не задохнулся от негодования.

-Ко-не-чно! – по слогам сказала она. – А что в этом такого странного и удивительного?!! Кто тебе тут поможет кроме меня?

Она широким жестом обвела окружающий их лес.

-Здесь больше никого нет!

-И сам же свои правила и не нарушай… - добавила она все еще потирая спину. - Сказал же что кричать и шуметь нельзя… а сам разорался!

Он продолжал молчать, сверкая глазами, и она примирительно протянула ему собранный букет.

-Вот это тебе – смотри какие красивые. Я привыкла вообще-то, чтобы цветы дарили мне, а не…

Он видно только сейчас заметил в ее руке букет. Отшатнувшись первым движением, он тут же сделал шаг к ней, схватил за запястье и шлепнул по кисти.

-Брось!!!

От неожиданности и боли она выпустила цветы.

Он рванул из-за пояса флягу и, держа на весу руку, которой только что прикасался к ней, зубами отвинтил колпачок и полил на ладонь… потом стал ожесточенно рвать траву и растирать ею место контакта.

Губы ее скривились от обиды.

Он вдруг вспомнил о ней и протянул флягу.

-Мой руки!!! – эти колокольчики ядовитые… балда!!! Надеюсь, ты их не облизывала!

Он тут же взглянул в ее лицо и, заметив пыльцу на ее носу, повторил с еще большим чувством.

-Балда!!!

Она расплакалась все же, и пыталась растирать глаза и вытирать под носом, но он замахнулся, показывая, что второй шлепок будет сильнее. Она в ответ только злобно и непослушно топнула ногой и, вытянув руки по швам, все же разревелась в полный голос, вытирая слезы плечами.

-Это аконит, - сказал он за спиной. – Красивый, но ядовитый.

Она схватила брошенную палку и замахнулась на него.

-Сам  ты аконит… дурак!