Вид решетки как структуры информационных порталов

Олег Кочнев
В [1] продемонстрированы результаты вычислений по двум сновидениям и четырем их исполнениям, который показал:

    во первых - слияние  в плоскости карты поверхности земного шара линий сечения от эклиптики в три пары с равными долготами точек весеннего равноденствия,

    во вторых — сдвиг полученных трех пар линий друг относительно друга в 120 угловых градусов.

В других вычислениях, результаты которых еще находятся в стадии обработки, эти углы наблюдаются как числа из последовательностей: 60,30,.. и 90,45,..

Именно этот факт и обусловил  выбор гранецентрированной кубической решетки как основы структуры расположения информационных порталов. Дело в том, что гранями решетки, как показано на  рис.1, являются как треугольники, так и квадраты.  Наблюдаемые же в вычислениях углы, образованные путем последовательного деления на два исходных 120 и 90, обусловлены тем, что решетка бесконечна и узлы  следующих слоев сдвинуты по отношению к предыдущим на половину углов между ребрами решетки. Кроме того, на выбор повлияло еще и то, что упаковка шаров, дающая гранецентрированную кубическую решетку, является наиплотнейшей [2].

На рисунке 1. показана ячейка гранецентрированной кубической решетки, эквивалентной 12-ти упакованным шарам, а на рис.2. -  пространство заполнено решеткой из значительно большего числа шаров.

Источники.

[1] Кочнев О.Д. Связан ли феномен пророческих сновидений с магнитными порталами. ЖЖ, http://livethread.livejournal.com/19482.html, 2013 г.
[2] Н.ДЖ. А. СЛОЭН. Упаковка шаров. В МИРЕ НАУКИ ,№ 3, МАРТ 1984, c. 72–82. http://www.ega-math.narod.ru/Nquant/Spheres.htm