Не делай Добра- не получишь зла

Доминика 2
Делая добро хорошему  человеку, мы делаем его еще лучше, но злой от оказываемых ему  благодеяний становится еще  злее- Микеланжело.


Около месяца тому назад собиралась зайти на старую работу, и все время находились дела и причины. И вот наконец  нашла время и  поехала, был там единственный человек с которым очень хотелось увидеться. Бывают такие редкие,  добрые, светлые люди пообщавшись с которыми на душе становится особенно радостно и уютно.
Увидев меня начальница   Инга  фальшиво улыбнулась, и покосилась недобрым взглядом.
-Кажется ты подросла на несколько сантиметров?
 ухмыльнулась она.
-Да, нет все так как и было, такая же высокая  с улыбкой ответила я. Я бы хотела увидеть Юлию!
-Юлию? Инга замолчала и  кивком головы показала в сторону  уборщицы, у нее и спроси!  высокомерно отвернулась начальница. Пожилая  женщина с укором посмотрела на Ингу, и грустно покачала головой.
-У меня перерыв!  сказала ей  Лариса Игоревна, уводя меня в сторону.
-Ты знаешь, нет больше нашей  Юлии Сергеевны  произнесла она вытирая со щеки набегающие  слезы.
Она рассказала мне не давно произошедшую  историю  которая потрясла меня до глубины души...
Юлия  была вдовой и одна  воспитывала восьмилетнего сына, любимый  муж трагически  погиб  в армии сразу после их свадьбы. Не смотря на потерю любимого человека, Юля считала себя счастливым человеком. Ее любимый сынок был копией ее покойного мужа.  Она всегда с гордостью рассказывала сыну о муже,  любуясь как ее сынок подражает умершему отцу.  Она давала сыну все что могла уделяя ему  каждую  свободную минуту, работала на двух работах  чтобы сын не в чем не нуждался. Отношений с мужчинами после гибели супруга Юля не искала, все ее  время забирала работа и сын.  Юлия всегда была  слишком мягкой, и ранимой принимала все близко к сердцу. С детства она мечтала стать врачом, и спасать   людские жизни, но так случилось, что ее мечта не сбылась. И тогда  она отдала предпочтение психологии, мечтая лечить  людские души...
Она всегда без сомнений бралась за самых тяжелых клиентов, отдавала себя  полностью, искренне переживала за чужих ей по сути людей. Умные люди часто советовали ей научиться абстрагироваться от чужих проблем, не принимать все  так близко к сердцу. Но, поступать иначе Юля увы не могла...
Самым проблемным ее  клиентом   был парень который лишился  ноги  в армии. Девушка  отчаянно  пыталась помочь, и излечить его моральные травмы, не осознавая, что существуют такие душевные раны которые не затягиваются. По большому счету многое зависит от самого человека, от его желания и настроя. Ведь  люди бывают склонны к депрессии и суициду. Сначала парень жаловался на то, что из-за его травмы  девушки не желают видеть в нем мужчину. Затем слезно просил  Юлию  позволить ему проводить ее до дома. Вместо того чтобы мягко, но решительно  отказать парню она дала согласие, и он стал провожать и встречать ее с работы.
Подруги  интересовались у девушки не влюбилась ли  она? Но, Юлия только грустно улыбалась, и отвечала, что  ничего кроме искреннего сочувствия, и симпатии молодой человек не пробудил в ней. Но, парень был был по настоящему увлечен  ей, и стал активно оказывать знаки внимания.Отказать в близости  несчастному кавалеру  Юля не смогла, ее терзало чувство вины и  острая жалость. О себе она тогда и не думала.  Пусть хоть раз в его положении  почувствует себя мужчиной! Ведь кроме нее никто не  сможет ему помочь...
 Вскоре парень  решил сделать «любимой» предложение руки  и сердца, Юлия была в шоке. Она не ожидала такого поворота событий, ведь она никогда не признавалась ему в любви! Ничего не обещала, и  разговоров на данную тему не было. Для нее была неприемлема ложь, лгать во благо своих целей как это делают другие она не умела. На  его волнующий вопрос-А ты меня любишь Юленька?
-Она ответила искренне- Нет не люблю...
-Ты заплатишь за это! Клянусь! Парень вдруг  словно с цепи сорвался, превратился в другого человека, а может  показал свое истинное лицо. А спустя неделю Юлию убили рядом с домом, убийца тот самый "влюбленный" парень безжалостно нанес ей  восемь на-живых  ран, и сдался полиции.
Юлин сынок до сих пор думает, что мама куда-то уехала, и все время спрашивает у бабушки когда же наконец  вернется его любимая  мама....