Челябинский метеорит - что это было?

Simfonic
Эта версия несостоятельна, поскольку не подтверждается фактами физических явлений!
Тем не менее оставляю версию как художественное произведение. Готовится к публикации третья версия.
-------

Выдвигаю версию, которая не даёт мне покоя уже пару дней.

Сложившиеся факты рисуют мне следующую картину. Из околоземного пространства в аварийном режиме совершал экстренную посадку многоразовый космический корабль - предположительно, американский, возможно, беспилотный.
Из-за аварии он был вынужден войти в атмосферу над РФ, о чём пытались сообщить деловые круги США, по словам В.Жириновского.
Вне зависимости от договорённости с руководством РФ, объект не смог совершить управляемую, относительно безопасную, посадку, и ПВО РФ была предпринята попытка его сбить, что просматривается на видеокадрах.
После успешного попадания собственно объект ушёл в сторону, а горящие баки продолжили падение до района озера Чебаркуль. Американцы активно интересуются этим местом, возможно, считая, что объект упал туда, чему желают получить подтверждение.
Моё мнение: в момент, когда ракета настигла цель, сам шатл отошёл в сторону и либо спланировал, либо упал.
Здесь кратко изложено около 70 процентов догадок и предположений моей версии событий.

http://www.youtube.com/watch?v=PhCrjQ_ELBw - предварительное видео

Конечно, всё это только догадки. :)