От Сотворения до Судного дня на щите Эволюции, 4 г

Владимир Георгиевич Костенко
Чего только про человека не наговорили, как только его разумного не оболгали…

Говорят, что первый человек явился миру в Африке, и лишь со временем его потомки расселились по Земле. Кто объяснит: в Америку, в Австралию, на огненный Хонсю они перенеслись по воздуху, пришли по ледникам или приплыли на платформе Атлантиды? А может, неизвестный Хейердал построил им непотопляемый «Кон-Тики»?
Если следовать воззрениям и логике современной антропологии – науки о человеке, то светлые кожа и волосы понадобились европеоидам для того, чтобы прятаться в белых снегах от моржей и тюленей, а люди Востока вооружились ласковым прищуром… Да потому что в их краях восходит солнце!.. Следуя тем же воззрениям и логике, можно договориться до ещё большей глупости: «предок» тополя, берёзы и сосны – магнолия иль пальма.
Так когда и где явился миру первый человек? Единовременно, во всех разнообразиях Земли. Его природа – сотворённый Разум.

Говорят, что человека создал «Бог». Однако до сих пор никто не предъявил ни одного свидетельства Его существованья. Одни лишь заклинания священников и мулл.

Говорят, что человек произошёл от обезьяны. Но кто нашёл свидетельства тому и указал на промежуточные звенья? Недостающее звено – неандерталец? Питекантроп? И кто решил, что «промежуточные звенья» – нелюди?.. Не ведающий собственной цены.

Говорят, что человек когда-то был не больше зайца. Но кто поведает, зачем разумная природа ушла от лучшего (рационального) к плохому?

Говорят, что человек обрёл свой ум, как только начал есть дары морей и мясо. Ну что же, остаётся подождать, когда такое превращение – метаморфоз, произойдёт с гиенами, акулами и львами.

Говорят, что первобытный человек – угрюмый троглодит, невежда. Но кто определил, что знанье арифметики и букв важнее ощущения Творца?

Говорят, что главное отличье человека  – разум, умение творить и размышлять. Но кто определил, что мысль разумная – достоинство и благо, а мысль животного мизерна, не важна?

Говорят, ход эволюции нескор, необозрим. Но для чего Творцу спешить и торопить: ведь он творит ежесекундно, ежечасно.

Говорят, что человек подобен Богу уменьем и способностью творить. Но кто укажет смысл творений человека и разницу между содеянным и целью?

Говорят, что современный человек счастливее того, кто жил в пещере, кто охранял огонь и добывал для женщины еду, кто нёс наш крест и сам вершил свой жребий, кто отводил от племени беду. Но кто решил, что наш далёкий предок был несчастлив?
А что есть счастье? Счастье… Оно не только ощущенье совершенства, оно ещё и радость пребыванья в теле, познанье чувств, познанье бытия.

*   *   *

Бог – Творец, ибо Он не создавал бездумно, Он творил.

Самая большая ошибка задавшихся целью объяснить происхождение человека и вообще появление жизни – в игнорировании… всего остального. Под «остальным» следует понимать устройство пространства, происхождение материи и время.

Начнём с главного:
Может ли существовать в том, чего нет, и состоять «нигде» и из «ничто» Сверхсущество, изобретательный мыслитель? Не может; эта участь не возможна.
Возможно ли создание пространства из «ничто»? Возможно, если есть другие, прочие пространства.
Возможно ли создать материю и время из «ничто»? Возможно, если где-то есть материя и время.
Возможно ли создать сознание и мысль? Возможно, если есть движенье неживого.
Возможно ли придать сознанью мысль и разум? Возможно, когда граница неживого – ощущенье.
Возможно ли создание в «недельный» срок всего живого? Возможно, если есть материя, пространство, мысль.

Итак, Творец и мы, его создания, можем существовать только в универсальной, упругой среде, коей и является пространство. Пространство, равно как и время, в котором существует мир, непостоянно. Причём время для Творца и для каждого живущего в теле существа течёт неодинаково. Определение «живущее в теле существо» – главное звено в цепи рассуждений. Ибо всякое существо, будь то травинка или человек, – созданье Божье – суть животворящего Творца. Время Творца абсолютно, но изменчиво от цикла к циклу бытия; время всех земных существ не абсолютно, но изменчиво в пространстве абсолютности Творца. Последний тезис следует пояснить: Творец зависим от других вселенных и от нас, мы – только от Его хотений и сознанья.
Так что же такое человек… А что такое клоп? А что – корова? А что такое бабочка, змея?.. Ну, кто теперь осмелится назвать себя венцом природы!

Венец природы – сам Творец, всё остальное
– принадлежности короны.

«Всё остальное» – это весь органический мир, вся фауна и флора. Всей Вселенной.
Дополнение «всей Вселенной» не случайно. Сознание Творца хоть и распространено на всю Вселенную, но сконцентрировано оно лишь на одной планете, на Земле. Вероятность существования во Вселенной других обитаемых миров – ничтожна. Любой, кто утверждает обратное, возможно, не желая того, подразумевает следующее: наш Творец – многоголовый «дракон». Существование одного единственного Творца так же безусловно, как очевидно то, что мозг живого существа неразделим.

*   *   *

Наиболее весомым подтверждением того, что мы во Вселенной одни, и что наш Творец не «многоголовое существо», следует считать присутствие на нашей планете неопознанных летающих объектов. Их существование говорит, прежде всего, о том, что наша Вселенная не замкнута на себя и, значит, существуют другие вселенные – иные, прочие миры. Во-вторых, скрытно присутствующая на Земле цивилизация более развита технологически. В-третьих, так называемые инопланетяне никогда не пойдут на взаимодействие и содружество с нами. Возможен лишь односторонний познавательный контакт. Причина – отсутствие в их сути (Сущности) сознанья нашего Творца, и невозможность единой с чуждым разумом судьбы. Они просто не имеют права идти с нами на прямой контакт. (Судя по всему, существует межвселенское разуменье Творцов, некий кодекс поведения, до которого мы, к сожалению, пока не «доросли». Но главное… Представьте, что во время схватки гладиаторов в Колизее или, скажем, сражения при Ватерлоо или при Бородино между противниками приземлится… вертолёт). Но они, представители прочих миров, посланцы иного сознанья и разума, – такие же люди! Как поступит человек разумный, завидевший в своём саду тарелку инопланетян? Помчится к ней знакомиться, брататься. И совершит он этот необдуманный поступок из-за незнания себя, непонимания Творца и собственного мира.
Если вышесказанное имеет место быть, и доводы определены правильно, то необходимо определить и причину появления инопланетян на Земле, а также место их пребывания. Так вот, причина прилёта на нашу Землю жителей другой вселенной – гибель их планеты. А это значит, что они находятся на Земле (и в её окрестностях) постоянно. Но возникает вопрос: почему они покинули свою вселенную и отправились в нашу? Ответ однозначен: эта мера вынужденная. Дело в том, что в их вселенной (как и в нашей) была всего одна планета, на которой существовали жизнь и, стало быть, сознание. Сознанье их Творца.
Человечеству пора понять, что как временно пребывание каждого живого существа в материальном теле, так временно и пребывание на планете «последнего» вида, то есть нас. Очередным разумным видом станет «человек прибывший». Но не сам человек прибывший, а лишь его сознание и разум. Не будет ни «войны миров», ни мерзких тварей, громящих ради удовольствия планету, но будет их сознание, которое подвинет, потеснит сознанье нашего Творца. Есть и предвестники – индивиды с отнятым сознаньем. Этих людей мы называем «зомби», но они не зомбированы, и они не исполняли и не исполняют чью-то волю, они – в ожидании. В ожидании их сознание (сознание инопланетного Творца), которое «проснётся», когда его «объём» достигнет… скажем так, жизнеспособного размера. Для достижения своей цели, они выбрали всего одну страну. Скорее всего, малонаселённую, но имеющую большую территорию. Главный критерий при выборе инопланетянами этноса своего объявления – духовность, которая подобна их духовности. Вот почему известное высказывание одного весьма информированного политика о том, что инопланетяне уже находятся среди нас, не кажется чрезмерно фантастичным, – оно не так уж далеко от истины. О том, нужно ли этому противиться, вы поймёте из следующих подразделов главы.
Если кого-то до сих пор не оставляет вопрос о месте их пребывания (обитания), то здесь всё просто и легко объяснимо: на Луне и, разумеется, в глубинах озёр и морей. Во-первых, это очень надёжно (они недоступны для нас, «аборигенов»); во-вторых, «отрезано» сознание Творца; в-третьих, только жидкая – устойчивая (плотная) и, вместе с тем, подвижная, среда обеспечивает их энергиям (и кораблям) инерциальность. Существование на Земле и в её окрестностях инопланетного разума и «летающих тарелок» можно расценить как квазипараллельный мир. И-то лишь на том основании, что «их энергия» (энергия «их атома») – энергия другой вселенной.
В присутствии инопланетян на нашей планете есть и очевидный плюс: они не допустят гибели Земли от астероидов.

*   *   *

И всё-таки Творец многолик. Он многолик нами, «всем остальным», – проявлениями своего сознания. И периодами (их разнообразием) существованья. Периоды существованья обозначены выше «циклами бытия». Именно в промежутках между циклами бытия сокрыты «промежуточные звенья».
Вернёмся к первой части данной главы и ещё раз рассмотрим десять пунктов «говорят».
Цикличность существования вселенных – причина эволюции миров. А эволюция миров – причина эволюции всего. «Эволюция всего» есть совершенствование – эволюция – Творца и всей его блистательной короны.
Любое, пусть даже самое учёное разглагольствование о человеке, о его пришествии и о судьбе без привлечения Творца – безнравственно, бессмысленно, преступно. Направляемый Высшим разумом, Творец представляет собою художника, скульптора, который раз за разом вылепляет бытие, Он – промышляет. Вокруг нас – скульптор, мы и Он – материал. При этом никто не знает замысла Творца, ибо Он – пока несовершенен. Несовершенен, как далёкое от взрослости дитя, и рядом с Ним – хлопочущие «дети» (такие же Творцы сознания и знания других вселенных).
Наиболее доходчивое представление Творца – ребёнок, складывающий из разноцветных кубиков дворец. Огромный, со всевозможными изгибами и башенками, сказочный. Кубики – это не только мы, это – всё живое. Но как появилось всё живое? Ответив на этот вопрос, мы поймём и то, как появился человек. Невыполнимая задача? Нет. Нет, если согласиться с тем, что сотворивший жизнь – Творец – присутствует во всём живом. И с тем, что циклы Бытия и эволюции есть неотъемлемость ото Всего и явность. Смысл только что сказанного: когда-то, в предыдущих нашему циклах Бытия, и человек был другим, и обезьяны, и прочие животные были другими. Иначе говоря, «переход» от обезьяны к человеку (в том, что предшествующая человеку ступень – обезьяна, сомневаться не приходится) в ранние циклы Бытия и эволюции  был менее заметен, ощутим. Если говорить конкретно, то первый человек появился из чрева обезьяны, но, благодаря Творцу, с другим геномом и в своём обличии, с сознанием готового для эволюции Творца. Вот почему учёные-палеонтологи не находят промежуточных звеньев эволюции. Звенья «затерялись» в циклах Бытия. Разделение живых существ на два отличных друг от друга состоянья – пола, произошло из-за двуличия Творца, преобразившего из самых первых ощущений два начала.
Ещё один важнейший фактор эволюции существ и состояний – время. Время истории Вселенной. От цикла к циклу Бытия времена событий закрепились в «геноме» Творца, в Его сознании, и каждый раз, «достигнув» собственной ступени, на планете появлялись существа. В данном случае «существа» – это конкретные, определённые виды животных. Причём при своём появлении каждый вид живого был разумен. Это было необходимо для адаптации в окружающем мире. Но потом Творец «придумывал» последующий вид, а в предыдущем закреплялись навыки, которые становились инстинктом. Это удивительно и потрясающе: каждый вид живого был разумен! А теперь, вооружённый инстинктом, он разумен априори.
Таким образом, человек, равно как и любое другое живое существо, – продукт творения, а также преобразования материи и времени, где преобразование материи и времени истории – цикличность Бытия.
Когда-то человек и обезьяна почти не имели отличий, а скачок от обезьяны к человеку в нынешнем цикле – всего лишь вымученное условие эволюции. Объёмного времени истории. Не скелет и не система кровообращения изменялись вследствие изменения условий и образа жизни, а прежде изменялось сознание, хотение Творца.
Что касается «ласкового прищура», рас и прочих антропологических отличий, то они – продукт взаимодействия Творцов вселенных. Вот тут самое время вернуться к «ребёнку с разноцветными кубиками».
Ещё раз представим себе ребёнка, который играет кубиками – строит дом. Ребёнок видит выстроенное здание, его цвет и контуры, но он не видит и не знает, что происходит в здании, внутри. А вдруг кубики покосились и вот-вот соскользнут, а вдруг внутри завелись муравьи и жуки? Только при условии, что кубики – это разумное существование, они не соскользнут, не упадут и «сообщат» о всех своих деяниях и состояниях Творцу (Он в них). Это внутри, а снаружи… А снаружи с Ним советуются, у Него перенимают Братья или Сёстры Сотворцы. Сколько в метавселенной вселенных, сколько Творцов, – столько «разновидностей» людей.
Для кого-то более понятным станет такой пример. Представим, что некто вылепляет из глины женщину с веслом. Раз сделал, два раза сделал… тысячу раз сделал, и каждый раз у женщины другие, более красивые глаза. Более изящная фигура, другие бёдра, пальцы, ноги, грудь… И каждый раз, соотнеся своё «изделие» с другими, творящий не вполне доволен, не вознаграждён. Тогда он лепит не одну фигуру – три, четыре, употребляя знанья лучших или ближних из творцов, «привязывая» каждую фигуру к «местности». Так появляются на свет кудрявые… Иль с «ласковым прищуром».

Человек идёт от обезьяны, но в новом
образе и разуме Творца.

*   *   *

Исчезнет ли разум, если вдруг затухнет или сколлапсирует Вселенная? (Здесь хоть и упомянут коллапс – «схлопывание» Вселенной, но само существованье этого процесса – глупость, блеф). Ответ: не исчезнет, ибо разум – сущность нашего Творца. Творец найдёт себе пристанище в основе Бытия. «Основа Бытия» – Всевышний, корпоративное сознание Творцов, Их Разум.

Погибнет ли наша цивилизация?
Обязательно погибнет. Должна погибнуть. Но случится это не сейчас, не скоро.
«Должна погибнуть» – то состоянье обществ и сообществ, к которому мы приближаемся, идём. Спросим себя: разве способна, разве может существовать цивилизация, в которой «растворяются» народы, где жаждут воровать и убивать, где правят псевдодемократия и сила, где «счастье» – деньги, наглость, «ноги от ушей», бесчестье, власть?.. Разве может выжить цивилизация (культура, общность), где похищают и насилуют детей, где хорошо живут не те, кто берегут её трудом или отвагой, а те, которые «приватизировали» вентиль, которые «изнемогают» в теннис, в гольф, в футбол.., где из-за денег и за деньги льётся кровь, где песни ни о чём, а юмор (сочувствие, ирония, насмешка, удаль) – «ниже пояса», где похоть, секс, разврат, но не любовь?..
Цивилизация падёт: судьбой народов, личностей и государств распоряжаются не эгоизм, не совесть и любовь, а самолюбие (цинизм) и индивиды.

Можно ли остановить падение цивилизации?
Нельзя. Мы, единя народы, обезличиваем души и культуру; мы выбрали тщеславие (скупаем яхты, клубы, банки, казино) и зависть, нам безразличны детские дома.

Почему сообщество умнее власти?
Потому что власть – обособление, не общность.

Имеет ли пределы численность живущих на Земле?
Сознание Творца не беспредельно.

Имеет ли пределы разум человека?
Не имеет, когда его сознание – инстинкт.

Конечна ли эволюция?
Эволюция не конечна; на смену многому, на смену нам придут иные сущности, другие существа.

Что есть открытие?
Открытие (изобретение, искус) – последовательно воспроизведённое в историческом времени Вселенной знание. Знание сотворившего чувственный мир о себе. В силу своего несовершенства, знание – как составляющая Творца в разуме органических сущностей, может быть упреждающим. Упреждающее знание в разумном знании – «шестое чувство». Само шестое чувство есть ищущая часть инстинкта. «Ищущую часть инстинкта» можно охарактеризовать (и определить) таким образом: граница между знаньем и сознаньем. На подступах к границе – отсутствие культуры (в ранних циклах бытия), культура и искусство.

Искусство – «дар природы», «Божий дар»?
Да. И обязанность. Обязанность нести сквозь время (циклы) знание Творца. Нести же дар способно лишь себялюбивое сознанье, поскольку «Божий дар» – и промысел и участь.

Нужна ли человеку вера в Высшее, в Сверхсущество?
Необходима.

«Жизнь после смерти»… Иль пред жизнью смерть?
И «жизнь» и «смерть» – всё происходит в разуме Творца. Реальна и материальна даже мысль.

Что означает и определяет «здравый смысл»?
Он – поиск, промысел судьбы, но не инстинкт. Его (как истины) в сужденьях нет. Есть разность между самолюбием и эгоизмом, где «разность» – абсолютный здравый смысл.

Есть ли рай и ад?
«Ад» – совесть, а затем безмолвие в сознании Творца, «рай» – беспредельная любовь к себе и людям, где «беспредельная любовь к себе» есть понимание Творца в телесной жизни. Дорога к раю – тёплый, абсолютный свет – особая энергия покоя.
Я видел этот свет. Это случилось на девятый день после гибели сына, спустя девять лет после смерти жены. Наверное, в ту ночь я умер. Сын явился за мной не подростком – таким он погиб, а красивым и сильным мужчиной. Мы – наши души, вознеслись. Сначала, находясь в какой-то странной комнате, я слышал лишь многоголосый гул, потом в дверном проёме появился чернокожий человек, представился: «Я – Джон из Кливленда», – и протянул мне руку. «Не стоит волноваться, – произнёс с улыбкой Джон, – ваш сын не грешен, у него всё хорошо». Поколебавшись, я шагнул за Джоном на крыльцо и вдруг увидел площадь. Она была заполнена людьми. Всем, кто на ней стоял, – по тридцать-сорок лет. И все поочерёдно поднимались над толпой и сообщали о своих земных делах, о семьях. И каждый слышал. И каждому, кто слушал, было интересно. Сердце отпустило. Вот тут я и увидел этот добрый, успокаивающий свет – мы единились. Скоро свет исчез, и прямо подо мной – зелёная, как изумрудный блеск трава и жёлтые-прежёлтые деревья. А на аллее двое: чёрные фигуры. Я попытался заглянуть в их лица, но… Вот уж действительно: никто не знает замысла Творца! Но предсказание я всё же получил: один из тех двоих, что шли под руку по аллее, – я. Согбенный, старый. Но кто та женщина?..

Становится ли человек в раю всезнающим?
Не может. Нет. Мы и в раю не знаем замыслов Творца. Сознание Творца и Знание извне – отдельны.

Творец живёт «на небесах»?
Не только. Творец в эмоциях людей, в их поведении – мечтаниях, поступках.

Кто первым «поселился» на Земле?
Не важно кто. Но прежде – ангелы, по представлению несведущего человека – «стержни». Их «пища» – чувства. Наши страхи, радость, счастье… Их «дом» – «тепло» всепроницающего Солнца.

Что есть основа: жизнь иль смерть?
Для жизни – смерть, для Бога – жизнь. (Без смерти не было бы чуда жизни, без жизни – воплощений Знания Творца).

Что есть Адам и Ева?
Новое познание Творца, Его хотенье, «крест» Его судьбы и воплощенье.

Горят ли рукописи? «Рукописи не горят». Они действительно «не горят», ибо рукописи, каждое оброненное слово – движение сознания Творца, движение в грядущее из прошлого, былого.
«Рукопись» можно уничтожить физически, но её не вытравить из разума Творца, а это значит, что в последующих циклах Бытия любая «рукопись» объявится нам снова. Увы, но, вероятнее всего, её опять «сожгут». (Человек разумен, а потому упрям).

«Утекают» ли «мозги» из общности, из государств?
Не утекают. Утекает знание, а будущее общности людей не утекает.

Почему душа беспечна и бессмертна, а человек живёт неделю, месяц… век?
Человек… Оставляет ли он след в истории? Конечно, оставляет, но лишь тогда, когда… Пока все мы (единый человек) живём, – мы не в Истории. (Нога на песке – человек жив, сделан шаг и убрана нога – след; след на земле, а человек… ушёл).
Так почему ж душа беспечна и бессмертна, а человек живёт неделю, месяц… век? Уходит… умирает каждый организм, а если все (когда пройдут под Солнцем миллиарды душ) – уходит и Творец. (Он – личность, он – все мы, а мы – Творец, Творец унёсшихся).