Подарок от демона Глава 11

Муся Ангел
Глава 11
Рыжик и клан оборотней

- Ну так все же? – ещо раз спросила Крисс, когда Жека уже завел машину и направился прямо по дороге.
 - Я тебя сечас отвезу в лагерь оборотней. Думаю там ты будешь в безопасности. – сказал Рыжий, свернув на тропу, ведущую в лес. Крисс ошеломленно посмотрела на приятеля.
 - От кудова ты знаешь что я в опасности? – спросила Кристина и повернулась к Жеке.
 Он лишь фыркнул в ответ и молча поехал дальше, пока все же не решил прервать тишину.
 - Ты думаешь что если знают демоны, то до нас не дойдет? – парень вздохнул и свернул на другую дорожку в лесу. – Тем более Василиск мне сама розказала и решыла что бы я пока что тебя отвез в лагерь оборотней.
 - Василиск? А кто это? – но Крисс не прыйшлось ждать ответа от рыжика. Она сама догадалась что это её ангел. «Гм… а это круто, знать кто у тебя за спиной стоит…» - подумала она.
 Машина остановилась.
 Они оказались возле какой-то песчеры.
  - ем… Нам нужно туда войти. – спросила Кристина, когда вылезла из авто. Жека кивнул и пригласил её пройти первой, так как двое тут не пролезут.
 Когда они пролезли вход песчеры, то узкий коридорчик кончился и началась настоящая песчера, в которой протекал небольшой ручей и было около десяти входов в разные коридоры.
 - Женя, и куда теперь? – спросила Крисс, повернувшись к Рыжику.
 Рыжик свернул в самый крайний вход и призвал Кристину идти за ним.
Где то через минут пять Кристина и Женя окончательно вышли с песчер и оказались на поляне, полностью заселенной людьми… « людообразными» - так их мысленно назвала Кристина…
                *                *                *
  Саша обыскала почти весь город, однако Кристины нигде не было.
 Около дома она столкнулась с Риком, который шел как раз к ней что бы сообщить об Крисс…
  - Какой лагерь, черт побери!!! – крикнула Саша, когда Рик эй все поведал, однако девушка не успела загрызть его. В комнату буквально влетел Андрей, однако увидев Рика, парень притормозил:
  - Я не вовремя? – спросил он. Саша слегка улыбнулась и покачала головой.
 - Нет, все нормально. – после чего Рик встал с кресла, на котором он сидел после того как Саша пригласила его войти и молча ушел.
 - Я же вижу что что то не так… - Саша села на кресло.
 - Просто… Кристину забрали в какой-то лагерь… - Андрей махнул рукой, понимая про какой лагерь она говорит . Он подошел к ней и опустил голову эй на колени.
 - Всё будет нормально с Кристиной. – Сказал парень и Саша посмотрела на него.
 Он всё ещо улыбался…
                *                *                *
 Кристина сидела около костра и жарила на палке хлеб, когда к ней сзади подкрался её знакомый…
 - Рик! – Кристина повернулась к нему лицом, из-за чего чуть не попала эму в глаз куском хлеба на палке. Он увернулся.
 - Тихо! Я так одноглазым стану! – ответил эй приятель и сел рядом с ней.
 Он схмурил физиономию и забрал у Крисс парку с хлебом, а то точно кому то глаз выколет. – подумал он.
- Я сказал Саше что ты в лагере, так что не волнуйся. – сказал Рик и посмотрел в глаза Кристине. Крисс отвела взгляд и спросила:
 - Это получаетца что ты ангел? Но чей? – Рик молча сидел в течении двух минут.
 - Это не важно… - ответил он и встал что бы уйти, но на него налетел Рыжий и они оба упали.
 - Жека! – заорал Рик на Рыжика когда они встали с земли и он увидел что весь в грязи.
 Рыжик  пробубнил что то, типа : «вай-вай» и куда-то пропал на несколько минут.
 Спустя некоторое время он появился , держа в руке чистую одежду для Рика.
 - Извини, крылышек в комплекте не было. – насмешливо добавил Женя, но Рик лишь фыркнул и ушел в домик переодиватца.
 Когда Рик скрылся в хатке, Женя начал откровенно ржать.
 - Тебя что, плющит? – Женя кивнул в ответ и продолжил смеятца над ничем не виноватым Риком.
 После того как вышел Рик в обновлении, плющить начало не только Рыжика…
 - Ты что , на картошку собрался? – спросила Кристина.
 Рик был одет в коричневые брюки, полосатую майку и черные, элегантные туфли…
 -  Ну все, хватит ржать! – заорал Рик на парочку «плющенко», но после этого смех стал ещо громче.
 Рик ничего не сказав, пошел прочь.
                *                *                *
   Фаи вошла в комнату. Внутри она выглядела как обычная палата в больнице…  ну так оно и было, практически…
 В комнате уже находилось четверо человек.
 Это были Кей, Андрей, Кошка и целитель клана, Шелми и по совместительству племянницу Фаери.
 У Шелми были длинные фиолетовые волосы и она вся была одета в черно белую полоску… « о господи!» - подумала Фаи и протянула папку, которую держала в руке, Кошке.
 - Надеюсь хоть тут мы найдем что могло вызвать эту болезнь… - почти шепотом сказала она и открыла папку…
 - Кстати, а что ты сказала Кристине? – спросила Шелми у неё.
 - Что он в коме… - проговорила Кошка просматривая глазами какой-то документ в папке, после чего сказала все:
- Вот. Кажетца что то нарыла. … в 2001 году 24 июня Макс убил двух паксанов, в последствии чего получил укус одного из них…  - но Кошку прервала Фаи
 -  Всмысле? И что с того? – Кошка раздраженно посмотрела на неё, затем прикрыла папку:
- А затем, что укус содержит яд, который уничтожает в крови кислород !!! – крикнула Кошка и Фаи замолчала.
 Кошка продолжила рыскать в папке.
 - Нет. Это невозможно. Слишком много лет прошло… За это время Макс бы умер без противоядия… - уверено ответила Шелми.
 - Ну тогда вот… 2003 год. Санкт-Петербург. Макс дрался с ангелом и у него даже остался шрам на левом плече.
 Шелми подошла к телу Макса и посмотрела на плече.
 - Да… есть такое , но по-моему это просто шрам. – Кошка подошла к Шелми и тоже осмотрела след.
 - Ну… - Кошка вновь отошла к креслу и села, не развернув папку:
 - А от чего то эта болезнь вопще возможна?...