XXV. What is love?

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 1992 – 2009 – 2014

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ I
ЛЮБОВЬ ПРИШЛА НЕОЖИДАННО




XXV
What is love?

     Что такое любовь?
     Этот вопрос задает бесчисленное количество людей на протяжении бесконечного периода времени.
     Любовь – это желание быть рядом с любимым, дарить ему свое тепло, свою душу, рассказывать о себе, расспрашивать о нем. Это желание целовать любимого не останавливаясь, наслаждаясь бесконечностью. Это радость и улыбки счастья, которые дарят друг другу любящие, находясь в объятиях друг друга. Любовь – это способность отказаться от своих желаний ради исполнения желания любимого, и не жалеть об этом отказе.
     Любовь – это желание обхватить колени любимого и покрывать их поцелуями, желание облизать любимого человека с головы до ног, положить свою голову на колени любимой и повернувшись лицом к ее животу, ощущать насколько наполнена она теплом, которое согревает тебя. Это желание стать перед любимой на колени и покрывать поцелуями ее ноги и тело бесчисленное-бесчисленное количество раз.
     Любовь – это способность бросить начатое ради того, чтобы начать необходимое для твоего любимого. Это стремление выяснить то, что хочет твой любимый и наслаждаться радостью от того, что исполняешь эти желания! Любовь – это способность угадывать желания любимого.
     Любовь – это способность на безумства, способность на экстраординарные и неожиданные поступки, которые ты совершаешь ради своей избранницы! Это способность плакать от счастья, не стесняясь своих слез!
     Любовь – это наслаждение, наслаждение созерцанием своего любимого человека, это удовольствие, получаемое от его запаха.
     Любовь – это готовность отказаться от своей жизни и погибнуть ради того, чтобы твой любимый продолжал жить! Это преодоление невзгод жизни и радость от побед вместе с любимым. Это поддержка, бесконечная подпитка своего любимого энергией, которую ты готов отдать без остатка.
     Любовь – это способность ради любимого взвалить на себя непосильную ношу, когда ты на сто процентов уверен, что сломишься под нею. Это способность отказаться от любимого ради его счастья, если он счастлив без тебя…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/21/2186

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/02/20/2378