Некоторые подробности Перехода

Ал Ян
В последнее время появляется все больше информации о грядущем, уже в ближайшем будущем, Переходе планеты в Новую Эпоху и связанным с ним огненным очищением Земли. Поступающие данные, в основном, представлены предположениями и прогнозами ученых, а также утверждениями разнообразных контактеров, публикующих, порой, совершенно противоречивые сведения. Настоящие строки не ставят целью обсуждение или оценку указанных источников. Параграфы, приведенные ниже, являются цитатами из книг Учения Живой Этики или Агни-Йоги и содержат интересные данные об ожидаемых событиях. Представленная информация будет полезна непредвзятому сознанию тех людей, которые имеют искреннее желание знать и способны самостоятельно анализировать и делать собственные выводы.



Грани Агни-Йоги. 1969 г.

223. (Апр. 9). Приближению сроков будут сопутствовать знаки пространственные. Их необходимо не пропустить, усиливая готовность свою по мере их усиления...

(примером пространственных знаков может служить все чаще слышимый в разных странах необъяснимый "трубный звук" с небес. Одна из последних манифестаций в небе над Иерусалимом: https://www.youtube.com/watch?v=lIlnPzmouvQ)

Грани Агни-Йоги. 1970 г.

219. (Апр. 4). Знаки даются в большом изобилии. Знаки даются для того, чтобы сознание было вполне подготовлено к Начертанным Срокам событий. Полезность действий можно явить в равновесии и спокойствии. Поражение неожиданностью может лишить нужного спокойствия. Потому знаки даются заранее, чтобы неожиданность превратилась в ожидаемую жданность. На ключе неожиданности потекут потоки событий, но подготовленный дух встретит их в готовности, и тогда будет легко избежать шока неожиданностью, шока, могущего вызвать паралич нервов. Даже чудеса, когда они становятся ожидаемыми, уже не будут болезненно поражать сознание и позволят встретить их в полной готовности. Хорошо в воображении мысленно представить себе идущее будущее и, так сказать, прорепетировать спокойную и сдержанную с ним встречу. Все возможные варианты можно представить себе, удерживая мысленно равновесие. Вообще говоря, мысленное поведение перед лицом возможных явлений, проведенное заранее, позволит встретить достойно и во всеоружии самые поражающие или сложные обстоятельства. Астрал стремится впадать в этих случаях в необузданный восторг, или смятение, или другие крайности, но его можно твердо поставить в крепкие рамки сдержанности и самообладания. Только все это надо сделать заранее, и тогда нежелательного неуравновесия удастся легко избежать.


Грани Агни-Йоги. 1962 г.

093. (Фев. 9). Возрастание интенсивности (Космического Огня) волн пойдет стремительно. Кто устоит? Все слабое перегорит. Тысячекратно Лучей Владыки возрастет сила и покроет всю Землю от края до края. И Лик Его в этих Лучах будет явлен многим (для многих). Матерь Мира зальет Лучами Своими планету, сливая их с Лучами Владыки Майтрейи. Готовьтесь оставить земные дела. Духовный доспех воинов Света преобразится и засияет мощью Лучей и Огней, от Матери Мира и Владыки Майтрейи исшедших. Усторится их мощь. По сердцу приемлемость Света-Огня. В готовности будьте. Урочен момент и молниеносен своей быстротой. Предупреждаем, дабы равновесия не потеряли. Смятения будут. Света столбам или башням будут подобны Мои и прибежищем множеств. Кто сможет помочь мятущимся толпам и объяснить космичность момента? Ринутся к тем за спасеньем, кто, Света утесам подобно, среди бурунов (и прибоя) космических волн будет стоять, возвышаясь над общим смятением множеств. Утесы Мои, башни духа, Света столбы примут мощь устремленных Лучей, становясь как бы распределителями пространственного напряжения огненных волн и принимая их первый прибой или напор. Трудное время, грозное время, великое время, чудное время, сияющее время для зрячих и ждущих Прихода. И счастье и радость для близких Моих. Им Указую пребыть в напряжении полной готовности. Момент всепланетный, значимости необычайной. Возможно обращение ко множествам, чтобы успокоить смятение и объяснить. Кто же другой сможет выполнить это? Условие первое: равновесие полное и спокойствие духа. Мы тоже в Твердыне готовы, и равновесие Наше непоколебимо. Готовность на всех планах. Великое Ожидание в готовности напряжения духа. Время суда и решений. Но судья – каждый сам над собой, и сам же решающий и приговор выносящий. Примет Меня или отвергнет – тем и решит жребий свой. Тьма не имеет во Мне ничего, и потому тьме подойти будет не с чем. Но имеющий подойдет. Им, хотя бы искры имеющим, помогите ко Мне подойти. Заступник ваш, Друг и Отец Преобразится и Станет Владыкой Майтрейей, но столь же Останется близким для вас и доступным, как Был (как прежде), ибо Знает любовь и преданность вашу и вашу готовность помочь. Указую сплотиться вокруг Знамени Владыки Майтрейи.


Грани Агни-Йоги. 1962 г.
 
138. Прими Послание о будущем. Считаю нужным Сказать: осталось недолго. Уже – в сфере будущего. Уже под крылами его. Ныне сметет все, что мешает ему, и все усилит, что за. Ныне огонь – регулятор пространственной жизни и того, что на Земле. Напряжение огненное стремительно направляет все области (или сферы) жизни: и личные, и общенародные, мировые. Воля свободна, но Мы Указуем пути, и выбор последний свободен. Но это – последний…, и, сделав его, изменить его будет нельзя, ибо молнии будет подобно деление мира. Много смертей, много преображений, много, много явлений Тонкого Мира.


У Огненной Черты (1999 – 2005 г.)

Что еще ждет человечество? Продолжается легкомысленный разгул, погрязли люди в болоте житейских будней, не видят неба, не думают, что творят преступление против своей планеты, против космических построений эволюции. И только доведя Землю до катастрофы, одумаются. Но ведь катастрофа коснется в первую очередь того, что послужило ей причиной. Сколько же можно посылать знаков, слепо и глухо человечество и похожи города на огромные сточные ямы, в которых идет пир во время чумы. Уже бьют последние колокола пятой расы. Карма будет ужасной. Потоки энергии с пятым ингредиентом – эфиром уже совсем близко. Пятый сияющий элемент людям Земли даст новое видение жизни природы плотного и тонкого миров. Прозреют слепые, живущие только майей плотного мира, и ужаснутся тому, что увидят вокруг. А видят они, сколько тварей вырастили злобным мышлением, как осквернили свою среду обитания …

Сейчас знают об этом и продолжают творить зло, а когда увидят глазами прозревшими, многие не выдержат подобного зрелища. Будут лишаться разума от страха непонимания происходящего.

Будет новый химический состав атмосферы на планете, в его изменении играют роль лучи Солнечной энергии. Солнце посылает уже сейчас новые ингредиенты своим светом. Дальше усилятся эти посылки. Состав лучей нашего Солнца будет соответствовать химизму новой ауры Земли. Новые лучи будут радиоактивны в сильной степени.

 
Грани Агни-Йоги. 1962 г.
 
147. (Март 19). Спешно Заканчиваю страницу истории, чтобы отделить прошлое от будущего. Исключается из будущего основа старого мира – невежество. Знание станет основанием Нового Мира. Семь Космических Лучей, принятые и ассимилированные Мною, через фокус Сознания Моего, будут устремлены в мир, оплодотворяя сознание всех энергиями новой ступени эволюции жизни. Их отвергнуть нельзя. Пронизывая все оболочки, они или воскресят, или сожгут, вызывая реакцию или сил созидания, или разрушения по качеству приемника. Распяли потому, что Свет в одних вызвал, Свет и возрождение духа, в других – ярость тьмы и падение в бездну. Так было, так будет и ныне, в эти последние дни старого, уходящего мира, когда совершится Приход и каждого суд над собою, путем воздействия Космических Энергий на сердце. Сердце – их претворитель в энергии тьмы или Света, жизни и смерти. Одних они воскресят, других же сожгут. Как и тогда, когда распинали: в одних вспыхнет Свет, в других ярость тьмы. Но не распнут, ибо Невидимо Видим. Ныне разница в том, что тогда (даже отвергнувшим) еще можно было спастись, ныне же Космическая Мощь Огненных Новых Энергий творить будет последний свой суд в человеческом сердце, которое их или примет, во благо и жизнь, то есть в воскресение духа, или отвергнет, тем утвердив полюс воздействия противоположный, то есть полюс тьмы, разрушения и смерти. Алатырь-Камень, который или воскресит, или сожжет. Судьей будет сердце – трансформатор Энергий Космической Огненной Мощи в энергии тьмы или Света. Одних они воскресят, обновят, дадут жизнь, других же сожгут или явят ряд следствий противоположных. Тьма во тьму отойдет, свет – к Свету. Смешения больше не будет, и зависимости больше не будет тех, кто от Света, от тех, кто от тьмы, дабы тьма пожрала бы себя. Уйдут негодные и с ними вся тьма.


Грани Агни-Йоги. 1962 г.

092. (Гуру). Конечно, воины Шамбалы примут самое напряженное и деятельное участие во время свершения Сроков. Владыка, идущий исполнить веление их, Придет не один, но со всем Своим воинством Света. И те, кто в теле земном, и те, кто вне тела, все объединяются в напряжении мощном Владыке помочь в исполнении Воли Пославшей. Всепланетный момент ответственности чрезвычайной, лежащей на каждом воине Света! Пусть каждый поможет чем и как он может помочь, и пусть никто из прикоснувшихся к Свету не останется в стороне. И те, кто вне тела, и те, кто в телах, единое воинство явят Владыки Майтрейи, непобедимое в Свете.
 

Грани Агни-Йоги. 1964 г.
 
157. Тьма внешняя, а с ней плач и скрежет зубовный будут продолжаться до тех пор, пока Свет не сойдет на Землю и не заполнит собою сознание человечества. Новая Эпоха Огня будет свидетельницей этого преображения человечества и всей жизни планеты. Новые Огненные Энергии создадут такие условия, когда их или надо будет принять и ассимилировать, или, отвергнув, быть уничтоженными ими. Ассимиляция потребует очищения сознания и принятие сердцем новых энергий. На преображенной Земле, пронизанной Новыми Лучами, темному сознанию существовать уже будет нельзя. Новая Эпоха может наступить стремительно, и тогда из двоих, находящихся в поле, один может быть взят, то есть принят, и – отвергнут другой. Вместе с негодными, изжитыми формами старого мира с планеты уйдут и носители их. Преобразится вся жизнь.
 

Грани Агни-Йоги. 1966 г.
 
079. (Фев. 4). По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.