Проблема одиночества

Мустафасафед
... Каждый человек должен быть чьим-то. Главной проблемой одиночества посчитал бы проблему осознания нужности другим людям.

Я бы посчитал справедливым, что это осознание двигает человека больше, даже чем бог. Бог здесь конечно верным подсказчиком и созидателем великого смысла.

А смысл таков: такое прочувствованное осознание: насколько ты нужен, как тебя идентефицируют люди, твоё окружение, то ты и значишь, есть в этом мире. Это определяет наше поведение, даже больше чем бог. И мы ищем себе больше и лучше окружение, пытаемся выехать на более широкий круг общения. Именно этим, по большому счёту объясняются большинство происшествия войн, состояний, шедевров.

Состояния. Хотим мы или нет, но количественные состояния единственный достверный эквивалент нужности людям. Сколько у тебя, в естестве и потенциале, денег, настолько ты нужен людям, близким людям и людям-государству.

Для того, чтобы не страдать одиночеством, человек всегда вынуждает себя быть более приятным и надёжным в быту и общении.

Из этого я могу предполагать, что суммарное сознание всего человечества лежит именно в этой области. Несомненно, конечно только после таких вещей, как голод, холод, общение - следующая из нужд, существа носящего имя человек. Эта склонность интуитивно-божественная составляющая, которая, в любом случае, кроме последнего, будет вести человечество по дороге выживания.

Даже бог был изобретён одиноким, чтобы избавить себя от одиночества. Человек перестанет быть человеком, если перестанет общаться хотя бы мысленно.