Вот вам и трамвай!

Лев Казанцев-Куртен
    Старуха Бухалова переходила улицу и попала под колесо мчащегося трамвая. Раздалось едва слышимое «чмок», и голова несчастной отлетела и покатилась по тротуару.

   – Ах! Ох! – разнеслось над улицей.

   – Мама, футбольный мячик! – радостно закричал мальчик Витя матери, перепуганной увиденным фонтаном крови и безголовым телом, бьющимся в смертных конвульсиях.

    Но мама не слышала мальчика. Она была готова упасть в обморок, но удержалась, боясь испачкать платье кровью, растекшейся по асфальту.

    Мальчик схватил подкатившуюся к его ногам голову старухи и сунул маме в пакет с продуктами.

    Потом они пришли домой, поднялись в лифте к себе на восьмой этаж.

    Мама отнесла пакет на кухню и открыла его, чтобы выложить продукты и охнула: на неё немигающими глазами смотрела голова старухи и улыбалась.

    Больше она ничего не помнила.

    А мальчик, обрадовавшись, что мама легла на пол отдохнуть, включил газовую плиту и стал баловаться спичками.

    Всё бы ничего, да вот только сосед этажом выше хранил ящик тротила, который ему посчастливилось вынести со склада, когда он служил кладовщиком в воинской части №… Впрочем, эта часть давно уже расформирована.

    На этом месте лучше всего поставить точку, а то ещё чего взорвётся. А вам это нужно?

    Всё.