afterparty спроси себя

Амили Борэ
а что бы ты сказал Богу, если бы тебе удалось с ним поговорить?
о чем бы спросил старика, прошедшего через всю войну?
что бы спросил у пожилой еврейки, которая чудом не сгорела в печах Освенцима?
как бы начал разговор с парнем, у которого нет ног, потому что он воевал в том самом Афганистане, которого не было?
что бы рассказал молодой девушке, которую зверски изнасиловали пять человек?
как бы ты посмотрел на мальчика, умирающего от голода на окраине Буркина-Фасо?
что бы ты спросил у Высоцкого,Цоя, Достоевского,Есенина, Брандо?
чем бы похвастался президенту?
что бы рассказал о стране Пушкину?
как бы ты стал относится к соседу,если бы узнал, что он болен СПИДом?
что ты называешь болью?
можешь рассказать об этом матерям бесланских детей?
что ты думаешь о представителях негроидной расы?
о евреях?
о приезжих?
расскажешь об этом Ленни Кравитцу, Валентину Гафту, Марку Захарову, Роману Полански, Луи Армстронгу, Майклу Джексону, Стиву Вандеру?
что ты будешь доказывать человеку, который слеп от рождения?
будешь против или за Виталия Калоева или Егора Бычкова?
будешь курить при человеке, у которого умер близкий человек от рака легких?
скажешь ли о том, что не хочешь иметь детей женщине, которая прошла через пять процедур ЭКО?
ты все так же хочешь взорвать полмира к чертям собачьим и при этом тупо бегаешь от военкомата, потому что боишься взросления и тупо продолжаешь бухать?
тебе стыдно за страну?
ты бы вызвал скорую для человека,лежащего на асфальте жарким летом?
кому бы звонил ты, если бы оказался на 90  этаже северной башни ВТЦ 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке?
верил бы ты в Бога,если бы узнал,что брат или отец погибли в шахте от взрыва метана?
куда бежал бы, если бы увидел смертницу в метро?
что бы сделал с педофилом?
отменил бы мараторий на смертную казнь?
разрешил бы эвтаназию после того,как посмотрел "Море внутри"?
торговал бы наркотиками,если бы все чаще хоронил знакомых, умирающих в 20 от передозировки?
решился бы перерезать вены, даже толком не пожив и не создав семью и взяв на руки своего ребенка?
чем бы ты обьяснил свою серую жизнь и бесконечные пьянки мальчику, страдающему от лейкимии?
на чьей стороне был бы ты в октябре 1917?
расстрелял бы ты всю царскую семью и половину интеллегенции?
ты любишь пафос?
кто ты?
кем был и кем будешь?
расскажешь ли ты о том, как ненавидешь геев Элтону Джону, Греггу Аракки, Педро Альмодоваро?
будешь продолжать умиляться кошечкам, поедая мясо коров и свиней и покупая шубы?
будешь продолжать рассуждать о том, что пошло, в субботу, сидя в клубе с рюмкой водки, вдыхая дым и показывая всем нижнее белье?
что для тебя вера?
сколько весит твоя душа?
пытался ли ты изменить свою жизнь?
пытался ли стать лучше?
бывает ли тебе стыдно за поступки?
давно ли целовал мать и пожимал руку отцу?
давно ли встречался с настоящими друзьями, которым не нужны твои деньги или связи?
давно ли ты стал называть себя Человеком?
давно ли смотрел хороший фильм, читал умную книгу, слушал хорошую музыку?
кто ты?
ответь...
расскажи...
не мне.
себе.