Целуй

Амили Борэ
Ничего вечного в мире нет. И горы когда-нибудь сравняются с землей, и океаны измельчают, и люди вымрут. Как когда-то вымерли динозавры. Все когда-нибудь исчезнет. Сменится другим, но все же исчезнет. Оставит после себя частичку бытия, но испарится, как лужа после сильного ливня в начале августа. Исчезнет навсегда, без права вернуться обратно.
Умные мысли испаряются моментально. Вместе с ними исчезает и кофе. Через тридцать минут пребывания во рту жвачки она становится жуткой на вкус и слишком мягкой по консистенции. Хлеб исчезает, если его оставить в закрытом пакете. Он пропадает. Его выбрасывают. И он исчезает. Человек быстро умирает в запертой комнате. Маленькие хитрости больших людей. Сталкиваясь на улице, мы можем даже не поздороваться, хотя знаем друг друга ни один месяц и часто ночью обмениваемся жаркими словами во время страстных прилюдий.

"...целуй меня в уши, чтобы Бог внутри меня слышал тебя...целуй меня в грудь, чтобы сердце мое стонало от наслаждения...целуй меня в живот, чтобы бабочки в нем ломали свои крылья, находясь в экстазе...целуй меня туда, чтобы я сама могла почувствовать, что сам Бог находится во мне..."

Я нисколько вам не совру, если скажу, что она съела целиком лимон и ни разу не поморщилась. Я морщился на протяжении всех трех минут, пока длилась ее трапеза, а она, проглотив лимон, лишь улыбнулась мне и тихо произнесла: "На том свете, в небесном кинотеатре, я чаще всего буду прокручивать именно этот момент своей жизни"
Я исследователь ее души. Фотограф ее эмоций и движений. Каждое ее слово-истина. Каждая фраза-афоризм. В ее улыбке скрывается Мона Лиза. Она каждый день приходит ко мне, в мой подвал, из которого я создал целую мастерскую и галерею из ее фотографий. Она утверждает, что во сне общается с Богом. Она клянется, что проживает уже свою пятую жизнь, и что после седьмой уже никогда не обретет тело на этой земле. Я не верю ее словам. Я просто любуюсь ею. Я целую ее запястье, глажу ее по голове и глупо верю, что она обязательно изменится.
А дома ее ждет заботливый муж. Тот самый человек, который, по ее словам, владеет ее разумом. Я же владелец ее сердца. И оба мы делим ее тело. Она разрывается пополам и говорит, что никогда еще ей не было так больно возвращаться домой и никогда ей не было так противно смотреть мне в глаза. Она говорит, что когда они занимаются любовью, она просит его закрыть ей рот. Меня же она заботливо просит закрывать ей рукой глаза. Она ангел, но именно тот ангел, который устроил бунт в раю. Бог предупреждал ее во сне, что каждый ее поступок будет взвешиваться на Божьем Суде...
Я расскажу вам всего одну историю, связанную с ней, чтобы вы поняли, почему я так покорно жду ее, после того, как она занимаясь любовью с мужем, закрывала его рукой себе рот. Почему я смотрю на нее и восхищаюсь ее способностью врать. Я медленно падаю вниз вместе с ней и делаю это так плавно, будто сам Бог несет меня на своих руках...

***

"...целуй мои ноги, чтобы я чувствовала, что хожу по земле...целуй мои ступни,чтобы я после каждого прикосновения губ твоих ощущала боль Христа...целуй меня в подошву ног моих, чтобы я спокойно ходила по раскаленным углям..."

Она пришла ко мне рано утром. Я проснулся от криков, раздававшихся за моей входной дверью. Она кричала, что есть сил,чтобы я пошевеливался. Я быстро соскочил с постели и ,распахнув входную дверь, увидел ее обезумевшее лицо:
- Что случилось?-беспокойно спросил я.
- Я беременна,-нервно произнесла она и, оттолкнув меня, прошла в комнату. Я закрыл входную дверь и прошел за ней. Она сидела на кровати, поджав ноги под себя и медленно раскачивалась из стороны в сторону. Ее рыжие волосы были взлохмачены. Она достала сигарету и нервно закурила:
-Слушай...
-Мне плевать, что твои простыни насквозь провоняют дымом! Это мой дым, это постель моя! Ты будешь кутаться в простыни, которые пахнут мной!-закричала она.
-Нет, я вообще то не про это, я про беременность.-на этот раз я говорил более осторожно, хотя в первую свою попытку начала разговора действительно хотел сказать ей про сигарету.
-Срок семь недель,-тихо произнесла она и выдохнула отраву из своих легких.
-И?
-Что и?
-Кто отец?
У нас эмоции, как у двух хищников. Она нападает, как львица, я выпытываю, как шакал.
-Знаешь, в чем фишка? в том, что я в одинаковой мере делю свое лоно с двумя мужчинами!
Она зарыдала. Я присел возле нее на корточки и, обняв ее за колени, спросил:
-Разве плохо,что у нас будет малыш?
Она яростно взглянула на меня:
-Ты слышишь меня?! Я могу быть беременна как от тебя, так и от него! И если я беременна от мужа, то какой тогда это наш ребенок? !А если я беременна от тебя, то как я принесу этого ребенка в свой дом?! Как я смогу смотреть на своего мужа, держащего малыша на руках и повторяющего: "Мой любимый, мой хороший, папенькин сынок, дочка"! Тьфу!
-А что, если тебе развестись?
-А что, если тебе купить новые занавески на несуществующие в твоем доме окна?!
Я, разозлившись, шикнул на нее и поднявшись на ноги, медленно начал бродить по комнате.
-И что ты предлагаешь?-спросил я, остановившись прямо напротив нее.
-Я хочу, чтобы ты сделал мне аборт. Никому больше я это доверить не смогу.
Слова, от которых содрогнулся мой неиспорченный никотином организм. Да, я дипломированный гинеколог, работающий в частной клинике. Да, я могу сделать ей аборт. Да...но...
-Ты в своем уме?-закричал я.
-Ты видишь это?-спросила она дрожащим голосом,-видишь? Все уже начинает рушится! Все, что мы так долго строили. Все, что так упорно возводили своими сердцами. А его ведь еще нет на этом свете. Зачем он нам? Чтобы продолжать все разрушать? Чтобы захватить мою душу и вытолкнуть тебя из моего сердца? Я не хочу этого, я вмиг опустею, я не желаю этого!
-Чего ты боишься?
-Бога! Бога я боюсь! Я боюсь снова увидеть его взгляд во сне!
-Так ты же нарушишь Божью заповедь, ты же совершишь смертный грех!
-Вот именно...И Бог оставит меня. И мне больше не придется оправдываться перед ним за все проступки человечества...

Через неделю я сделал ей аборт. Еще через день она ушла к себе домой, заботливо поцеловав меня на прощание и пообещав завтра придти по расписанию. Оно висит у меня на холодильнике. Заламинировано. Ему уже семь лет. И она ни разу не опоздала...

***

Я очень часто задумывался после случившегося над тем, правильно ли мы поступили. Я вспоминал всю операцию буквально по секундам. Вспоминал, как вытаскивал этого маленького ребенка по кусочкам. Я уже свыкся с этим, вид разорванного существа меня не пугает, но от осознания ,что эта оторванной ручка могла принадлежать моей плоти и крови смертельно меня пугала. Когда я думаю над тем, что она говорила тогда насчет того,что мы смогли построить, что она пыталась всем этим сказать, я вспоминаю одну фразу, которую она произнесла в момент нашего знакомства: "Я через три дня выхожу замуж, но обещаю, что сердце мое всегда будет с тобой..."
И она не обманула. Почти восемь лет прошло и я ни разу не почувствовал, что такое одиночество. Я хотел только одного, чтобы все, что мы строили кануло в лету, исчезло вместе с этим неродившимся ребенком, но когда прозвенел дверной звонок и на своем пороге я увидел ее, я понял, что какой бы большой грех мы не совершили, самый смертельный грех мы совершили очень давно, когда в момент нашего знакомства доверили друг другу свои души...

Я фотограф ее дождя из глаз. Я не мыслю без нее своего существования. И пусть каждый день я вижу ее ровно два часа и ни минутой больше, я привык, что хоть тело ее и разделено, душа ее всегда со мной. Тогда к чему обвинения и мысли? К чему все вопросы о правде и лжи? К чему все разговоры о нравственности и религии?
Я не верю ни единому ее слову, потому что уверен, что ребенок мог быть от какого-нибудь третьего мужчины, которому она доверила свое "я". Она не шлюха. Она падший ангел, который искренне любит всех свое огромной греховной душой...

"...целуй тень мою, чтобы я чувствовала, что ты всегда со мной...целуй душу мою, чтобы я медленно умирала, не приходя в сознание, от прикосновения твоего...целуй сердце мое, чтобы я больше никогда не чувствовала, что существует боль...целуй меня...всю...без остатка..."