Кавказские грёзы, или Агулис ли?

Артур Шмиллер
          Америку больше никто не встречает с цветами. Теперь НАТО приходит с авианосцами. Время цветных революций закончилось. Продолжается время африканских.
          Афганистан и Ирак обошлись американцам дорого во всех смыслах. Но там работала главная мотивация американского мозга – месть (дети Америки это знают, всосали с молоком матери, вооружаются и мстят, уже самим себе, ненависть выжигает человека изнутри), а она рациональных доводов не воспринимает. Заплаченная цена магнатов мира не устроила.
          Так называемые цветные революции тоже не достигли своей цели и не оправдались с банкирской точки зрения, соотношения цена-качество.
          Снова вытащили механизм развала изнутри, подкреплённого авианосцами снаружи, использованный во второй половине 80-х против нас, отряхнули от пыли. Обошлось дешевле и сердитее – Африка пылает, как и было задумано.
          Но время не терпит. Иран всё ближе к созданию атомной бомбы. Израиль готов бомбить Иран, но Америка все тянет с захватом плацдарма. База в Киргизии не обеспечивает стратегически необходимых клещей. На Сирии споткнулись и потеряли темп. Требования Израиля к США всё настойчивее и жёстче. Срочно необходима третья точка опоры, чтобы замкнуть клещи. Полуизнасилованная Грузия выскользнула из-под Америки и не дала собою сполна насладиться.
          Маньяки обратили свои мутные взоры на политическую карту, выпущенную уже в 90-х.
          Таково мышление имбецила: он видит перед собой три конфеты и хватает среднюю. Что там у нас между Сирией и Ираном. Тоже Иран? Обхохочешься, глядючи на этих недоумков. Иран, да ещё и закорючка там в конце слова немного не так нарисована. Разбомбим этот Иран с закорючкой, потащим Саддама за бороду на лобное место.
          Что там у нас между Россией и Ираном? Атропостан? Какие забавные географические новости! Плюнем и разотрём, на этом месте будет наш непотопляемый авианосец.
          Дальше планы имбецила реализует уже его покровительствующая обслуга.
          Готовы к войне? Проверим.
          Мы возвращаем вам вашего убийцу. Казните или помилуете?
          Наградили. Первый экзамен на готовность к войне сдали. Думаем дальше. Как там турки освободили земли на востоке? Уничтожили интеллигенцию, а потом уже бесчинствовали, как хотели. Приступаем к плану «В». Публикуем мнение интеллигента о грозящей опасности.
          Проглотила власть и эту наживку, объявила интеллигенцию вне закона: мы отнимем у вас звание властителя дум народа. А в качестве чёрной метки, чтобы народ это понял и перестал вас слушать, публично кинем в вас ботинок и отобьём бронзовое ваше правое ухо.
          Вот теперь уже можно бросать спичку в этот котёл. Миллион агрессивных беженцев, готовых убивать всех подряд, прослойка параноидных апологетов радикального ислама, миллион отстранившихся пацифистов. Миллион одних обозлённых нацменов 25 лет воюющих не на своей границе, миллион других. Миллион сторонников шаткой власти, пара миллионов полутурок на юге. Рецептура гражданской войны собрана. Плюсовые температуры на дворе. Африканская весна на пороге. Встречайте.
          Никому из соседей, близких и дальних, не надо развала Азербайджана, эта война разрушит всех и всё. Америке нужно. Ей нужен плацдарм на северных границах Ирана, войска для переброски туда уже стоят в готовности в Афганистане. А когда начнётся война, тюркский юг Азербайджана сам призовёт НАТО. С первыми бомбами северо-запад Ирана с азербайджанским населением отойдёт туда же, под НАТО.
          Путин спешно послал Абдулатипова в Дагестан, в любой момент могущий стать прифронтовой республикой. Если кровавый сценарий реализуется, есть надежда спасти хотя бы северные территории с родственными Дагестану народами. Это опять вынужденный грузинский вариант. Но, говорят, умный человек не совершает одну и ту же ошибку дважды.
          После прорыва на юге к нефтеносным районам и сдачи Ливии и ряда других регионов, приказ 227-й уже в силе. И в советской республике Азербайджан, пусть за годы одичания чувствительно обедневшей умными людьми, есть надежда не допустить диких африканских сценариев. С усилением России постсоветское пространство наконец-то двинулось в сторону мира.
          Как сказал Абдулатипов: пока в России строили капитализм, в Дагестане построили феодализм. В бывших феодальных постсоветских территориях ситуация ещё плачевнее: полуфашистские осколки державы валяются по всей периферии – от Эстонии до Азербайджана.
          Когда-то, настрадавшись от фашизма, народы встречали Красную Армию цветами.