Духовность и корысть исключают друг друга

Евгений Корюкаев
     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

 
     24.09.2002. – 3ч.55м.    Пора задуматься о ценностях. Ждём понимания. Каждый должен понять, что деньги – земная иллюзия. На Духовном плане их нет, хотя на земном для них существуют свои Законы. Кто их познал, тот владеет неограниченным количеством, они «растут». Надо помнить Закон Библейский о десятине, и то, что «не оскудеет рука дающая». Надо уметь не только получать, но и отдавать щедро. Бог сотворил человека Владыкой, а человек сам сделал себя рабом своих привязанностей и своих грехов. Это был его неразумный выбор. Последствия его весьма плачевны. До сих пор он раб всех своих привязанностей и инстинктов. И не всегда человек сам это осознаёт. Он живёт в этой рабской зависимости, она стала образом его жизни, и он даже не мыслит о том, что его можно изменить. Для того, чтобы изменить свой образ жизни, надо поверить в то, что его можно изменить. Для этого надо всего лишь изменить своё отношение к окружающему миру.
 
    И в этом вся сложность, ибо своё отношение к окружающему миру можно изменить, только изменив себя. А вот себя, любимого, менять труднее всего, когда ты себя считаешь верхом совершенства по сравнению с другими такими же двуногими существами, живущими рядом. Не допускаешь даже мысли о том, что в тебе есть масса недостатков, и что их надо «извлекать на свет» и работать над ними, изживая их в себе, освобождаясь от них. Какой же Свет поможет человеку справиться с такой трудной задачей? Это, в первую очередь, Свет Духовных знаний. Эти знания заключены в разных Учениях, и древних, и более современных. В общем, это почти одни и те же знания, но в современных Учениях они изложены более доступным языком.

    Но и в таком изложении они доступны не всем для понимания и вмещения их. Свою глубину они открывают только ищущему и устремлённому сознанию, ищущему Истину и устремлённому к Свету. И то, и другое открывается только сердцу чистому, которое знакомо с каноном «Господом твоим», и которое вмещает в себя указание «отвергнись себя». Учения, заключающие в себе Духовные знания, призваны научить человека Духовности. И здесь без желания самого человека чему-то научиться ничего в его сознание привнести нельзя, так же, как и в его сердце, если оно занято самостью и гордыней. Самое странное, если не сказать больше, когда человек в обретении Духовных знаний и Духовности ищет корысть. Надо понять их несовместимость. Человеку доступно одухотворить материю, если в его сердце есть Вера и Любовь к Богу. Но бессилен человек материализовать Духовность, т. е. извлечь из неё корысть. Эти два понятия исключают друг друга. Там, где есть корысть, нет Духовности, а там, где есть Духовность, не может быть корысти. И это однозначно.
 
    Каждый может заглянуть в себя и определить в себе наличие того или другого. Совмещение их – иллюзия. Многие люди живут в мире иллюзий. Но это мир, который разлетается в клочья при первом соприкосновении с реальностью. И оставляет по себе боль разочарований и обид, несущую негативные разрушительные энергии.
 
    Самое разумное для человека – это жить в осознанной реальности, мудро разделяя границу ценностей материальных от ценностей Духовных.

    Информация дана к размышлению.

    Имеющий уши, да слышит.


    Анна Горобец