Как мне научиться жить одной

Дина Прокофьева
Я когда-то писала об одиночестве вдвоём.Потому что мы часто не разговаривали друг с другом,
сидели каждый в своём углу и занимались своим делом.Молча обедали и ужинали.Мы очень разные,любил говорить муж,и мне по, молодости лет, это казалось обидным.Правда,мой муж был молчаливым,cосредоточенным.Когда  изредка  приходили гости, он любил произносить речи  .Его слушать было интересно.А значит  со мной беседовать было не интересно?
Но иногда мы начинали разговор с одной и той же фразы."Надо же,мы думаем одинаково и об одном и том же"-удивлялся муж.
-"Что же тут удивительного,мы же живём уже давно вместе,читаем одну газету,Одинаково оцениваем события в стране и в мире,не любим одних и тех же деятелей.Катаемся вместе на лыжах.А когда жили в Гамбурге,ездили с ранней весны до поздней осени на Балтийское море.
Холодная вода держала нас "на плаву".
Любили природу,деревню,деревья,лес,сбор грибов и ягод,собак,кошек.В чем же разница?
  А к старости муж очень изменился.Вдруг говорил мне,что несмотря на возраст я осталась красивой.

-"А почему же ты никогда не говорил мне об этом в молодости?"...

А уезжая на скорой помощи умирать,он прошептал мне "Что бы я делал без тебя?"  Это были пожалуй ,последние слова моего мужа,самые дорогие для меня.
     Как бы я хотела писать об одиночестве вдвоём...И как мне научиться жить одной?