Зимний каботаж. День восьмой

Константин Присяжнюк
Введение в смысл здесь: http://www.proza.ru/2013/02/14/1112
Непосредственно начало повествования: http://www.proza.ru/2013/02/14/1137

!!!WARNING!!!

 Предупреждение об опасности: в текстах под заголовком "Зимний каботаж" содержится очень ненормативная лексика. Несовершеннолетним и лицам с неустойчивым моральным обликом читать СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Так, еще раз для особо тупых и для болезненно любопытных эстетов:
Лексика очень, очень, очень ненормативная и может нанести вашей психике очередную травму. Все, я предупредил. Если хотите читать – пеняйте на себя!

***

День восьмой, 27 ноября.


   Пока я размышляю насчет Галки, серьезно за нас взялся порт. К завтрашнему вечеру уже обещают выгрузить все. С одной стороны радует, что поскорей можно свалить из этого замороженного края, с другой - как подумаешь, что обратно пойдем пустые и качка будет намного сильнее, энтузиазма заметно убавляется. 
  Со с ранья поехали с четвертым мехом искать лекарей. Магадан со стороны порта - город на редкость гнусный, половину составляют какие-то халупы, сбитые из досок, фанеры, бревен и перекосившиеся так, что непонятно, кто там вообще может жить. Одна хибара лепится прямо на другой, уже разваленной. Интересно, как все-таки можно существовать в этих фанерных конурах без отопления и горячей воды, когда на улице мороз и ледяной ветер? Воистину гонимое место. 
    Мотались по Магадану мы, два несчастных больных волка, до обеда - ни в одной поликлинике без местной прописки лечить не хотят. Чудом нашли доброго дядю ухогорлоноса, надавал каких-то рецептов, авось поможет. Продрогли до изумления, я через весь город шел с намотанным на харю шарфом и только тем, видать, спас свой благородный греческий нос от обморожения. На корыто лезли уже на полном автомате, а там оказалось, что нам не оставили обеда. По поводу христианского милосердия я окончательно разругался с Элен, - этой ****е не понравилось, что я без спросу сожрал все ее заначки, а что ж мне было, три часа с голоду пухнуть? Тем более что у четвертака, оказалось, день рождения, а самым дорогим подарком получились капли для уха. Предложил ему Элен - нехай **** на здоровье. Не хочет. То ли стесняется, то ли у меня сильно занижена планка по части вкусов на женскую привлекательность. 
    Наша доблестная команда волейболистов ("С миру по бешеной собаке") отважно бросила вызов экипажу стоящего рядом т/х "Пестово". Собирались на матч так, будто речь шла как минимум о Кубке Европы, развели жуткую суету, мне пришлось почти на два часа раньше выйти на вахту, чтоб подменить главного специалиста по игре Вадика Поджигаева - без него, видите ли, никак нельзя. Проебали пестовцам со страшной силой - 18:0, позорище на выезде. И вот на фига я, спрашивается, торчал лишнее время в машине без суда и следствия?!
    Не туда полезли, надо было под моим руководством собрать команду для покера - в покере мы бы им, бля, показали, почем в Пномпене банка селедки. 
  Пришла долгожданная ведомость на зарплату и казначей - третий штурман Мишель - теперь чешет попу, стоит ли заказывать деньги, если завтра уже уходим. Почему-то на торговом флоте все происходит чрезвычайно вовремя:  когда все рвались в город и занимали друг у друга последние трояки на шампунь и презервативы, зарплатой и не пахло, а перед самым отходом - нате, пожалуйста, нажритесь все в дрободан и сорвите швартовку нахуй. 
  Танки чистить так и не начали, стало быть, теперь будем посмотреть - если погонят на чистку в Светлую бухту, значит, опять идти на Магадан, а если сразу в Находку - может, и вырвемся наконец за кордон.
  Вечерние посиделки были скрашены высокоинтеллектуальной дискуссией на сугубо мужскую тему – в каком ухе следует носить серьгу. Я, носящий вышеозначенную серьгу в левом ухе, доказывал, что так делают все уважающие себя моряки со времен сэра Френсиса Дрейка. А правое ухо – территория для выебонов у лиц нетрадиционной ориентации. Точила, имеющий серьгу именно в правом ухе, двигал тезис, что в кубанском казачестве, которое произвело Точу на свет, серьга в правом ухе означает единственного сына у мамы. А в левом ухе серьгу носят голубые. Мудрый Приятель вовремя вставил свои народные пять копеек:
- А если серьги в обоих ухах – значит, один у мамы моряк, да и тот гомосек.
   На том и разошлись по норам.   

продолжение здесь http://www.proza.ru/2013/02/21/1416