Наркоз от любви

Инесса Рябинина
 
  Вдоль стен коридоров института стояли студенты и студентки, уткнувшись своими  носами в учебники...Сегодня принимал зачёт её Мужчина, тот, в которого она уже 2 года влюблена, и ничего не могла с этим поделать...Он был очень интеллигентный  с замашками аристократа.  Его интеллект был недосягаем до Павлины: при разговоре с ним на семинарах, у неё не находилось слов, чтобы либо согласиться, либо возразить ему. Она могла только молчать и удивляться скудности своего  лексикона. "И какой из меня  может получиться филолог?", - думала она. Знала она также и о  "неподкупаемости"  своего любимого преподавателя, и что с ним бесполезно пытаться договориться хоть парню, хоть самой Анжелине Джоли... Однако в его отсутствие и на других лекциях Павлина чувствовала себя как рыба в воде, т.е. в своей тарелке.
  Итак, девушка в джинсах и курточке толкнула ногой дверь в аудиторию и увидев, что она свободная, зашла в неё. Присев на стул, она достала ручку из висевшей на плече модной сумки, взяла листок бумаги на столе и довольно крупным и нарочито витиеватым почерком написала:  "За зачёт - сегодня в 17 час. гостиница "Театр", номер 344".
  "Посмотрим",- подумала она.
  Предмет этот, как и все другие, она знала в совершенстве, шла на "красный диплом". Но чтобы нормально дальше учиться,  она должна избавиться от этого назойливого чувства психической зависимости от мужчины, хотя и умного, достаточно красивого, да и другие многие достоинства имеющего. Про него говорили, что он свободен...Ну и что. У девушки и в мыслях не было стать любовницей преподавателя или более того..  Она любовалась им издали, долюбовалась, что день и ночь мысли только о нём. А зачем он ей? А уж она ему - тем более...Она бы сдала и этот зачёт и даже без всяких проблем, но ей хотелось просто доказать не ему, а себе, что она что-то стоит... 
  "Ну, я  сделаю ход конём, - подумала Павла, - не зря меня дома все Клеопатрой  зовут...."

 Положив записку в зачётку, она смело зашла в аудиторию и не глядя на присутствующих, взяв билет и быстро взглянув на него, присела за свободный столик.
  Она не готовилась отвечать, она смотрела на преподавателя с застывшей улыбкой на лице.

  Однако тот ничуть не смутившись, посмотрел в её сторону и спокойно предложил пройти к столу для ответа.  Павлина, чуть ли не путаясь ногами, шла прямо на него, такого манящего и родного... Остановившись у стола, не глядя на последний, она на ощупь безошибочно взяла свою зачётку и раскрыла её на нужной странице, обнажив преподавателю  свою тайную записку....

 Продолжая глядеть на своего  любимого, она заметила пробежавшую  тень по лицу последнего. Тот пробежав глазами по записке, взял зачем-то её, положил  себе в карман, и не глядя на Павлину, расписался в зачётке.

  Павлина,  не помня себя,  с зачёткой в руках и  на совершенно ватных ногах вышла из аудитории,  не обращая ни на кого внимания, вышла из здания... На улице она почувствовала какое-то облегчение: как гора - с плеч!
  "Вот это да!", думала она.- "Вот это неподкупный! Да он бабник! Итак, в зачётке необходимая запись стоит, можно не ходить ни в какую гостиницу... Впереди правда предстоит экзамен, но она его не боится! Она и зачёт сегодняшний сдала бы... Но у неё сейчас разработан план для другого: избавиться от чувства влюблённости, которое ей мешает учиться и даже просто жить...Кто не любил, тому не понять!..
  "Вот уже и  обнаружено "слабое" место твоё, мой милый!,," - шептала Павлина, идя по улице, - "вот уже ты мне не настолько нравишься, чем раньше!"
 "Зачем ей теперь идти к нему? Всё. Она бабников терпеть не может!  А на что он "клюнул?
А! Заметил, что она как никто млеет в его присутствии!..."

  Но ноги почему-то сами привели её к той самой гостинице... Никаких там номеров заказано не было, но Павлина медленно прошла в холл... Там она увидела Его... Он ждал её у лифта... Она подошла и забыла про всё...Больше она ничего не помнила....Утром, очнувшись ото сна, она увидела свою записку, рядом с которой лежала коробка конфет...

  У Павлины всё похолодело внутри.... Вот тебе и Клеопатра!
  В её памяти всплывали минуты горячих и нежных объятий, но Его лицо она не помнила...Да Он ли это был?  Почему всё как в тумане? Почему ушёл, не разбудив...Да и как она могла уснуть?  Ведь она помнит, что ничего не пила, никаких напитков у них не было, была только любовь, которую она, Павла,  плохо помнила, как под наркозом!

 В институте она старалась не попадаться Ему на глаза, его лекции пропускала, а потом прослушивала по аудиозаписи...
 Однажды случайно они столкнулись (может и не случайно) на широкой лестнице вестибюля.
 Он осторожно взял её за плечо и предложил пройтись...
  - К экзамену готовы?,- тихо спросил Он, заглядывая Павле в лицо.
  Вдруг, у девушки откуда-то взялась смелость, прикрывавшая обиду на Него и в большей степени - на себя.

 -Я готова хоть сейчас - на "отлично", и к зачёту я была готова, - у девушки глаза наполнились слезами горечи.

  Такого ответа, чистых слёз её,   Он, конечно,  не ожидал. Павлина убежала вверх по лестнице....

  На экзамене в присутствии комиссии она отвечала великолепно; без единой запинки ответила и на все дополнительные вопросы,  оценка была "отлично".

 После экзамена Он дожидался Павлину на улице, пригласил прогуляться, спросил как у неё дела по другим предметам, потом пригласил в кафе, они разговорились... Павлина чувствовала, что она ничуть не рефлексует, свободна от каких-то навязчивых оков, и поэтому прямо спросила Его про гостиничный номер и про то, что она ничего не помнит...
  А Он ответил Павлине, снова дрожащей от страха, что так бывает, когда сильно любят...

 Опять взяв себя в руки, Павла рассказала своему Кумиру, как она задумала избавиться от любви к Нему, и как у неё ничего не получилось...
 - А я только сегодня во время экзамена Вас рассмотрел, и Вы меня очень впечатлили...
Я Вас приглашаю к себе в гости, продолжал Он.
 Павлине уже было всё равно куда идти - лишь бы с Ним... Её руки и ноги опять не подчинялись ей... В голове не было ни одной нормальной порядочной или приличной  мысли... Она мечтала только о том, чтобы скорее попасть к Нему в объятья!..
  Только раз промелькнула мысль:"Вот это вылечилась я от любви!"..

  На утро, проснувшись в Его объятьях, она чувствовала себя абсолютно счастливой, но то, что происходило с нею ночью, она помнила очень смутно, как под наркозом....

 
  Кт