Книга. Глава 13

Филимонова Екатерина
Катя, Даву и Алексей заснули в городе Аксиров, их целебный глубокий сон дарил им тишину и спокойствие. Катя обрела, наконец, расслабленность, и слёзы больше не капали и её глаз. Даву мягкость и доброту, хотя последним он и был богат, в последнее время что-то мешало этим пользоваться. А Лёшка получил прощение, он простил всех и был прощён всеми навсегда.
Эв бесшумно двигался по полупустым улицам города Аксиров, его можно было принять за тень, шорох ветра или же за темноту, но никак не за живое существо. Он шёл и не верил своим глазам, что весь город так быстро смог измениться за считанные часы. Он отчётливо знал, что не давал в последнее время никаких приказов и что он больше не император, не владыка, а такая же пешка в большой и страшной игре, командует которой неизвестно кто.
Эв осторожно смотрел в тёмные окна домов и лишь иногда слышал еле уловимые шорохи. Город спал. Крепко и беспробудно. Окна чернели глянцем и смолистой притягательностью. Вдалеке герой видел слабые светящиеся точки и решил ускорить шаг, чтоб побыстрее узнать, что это. Он всё так же бесшумно, тенью приблизился к своей цели и замер, слушая тишину. Она отвечала ему тем же.
Это здание оказалось ничем иным, как прибежищем наших троих путников. Странное стечение обстоятельств.
Эв отворил массивную дверь и протиснулся в полумрак комнаты, где на полу сразу заметил раненных и странную троицу: парень и девушка сидели, прижавшись друг к другу, и, видимо, крепко спали, и ещё один юноша в паре шагов от них дремал, опустив голову на колени. Часовой спал, как и все в этом зале. Эв тихо подкрался сначала к парню, что сидел поодаль, и всмотрелся в его лицо, а потом перекинул взгляд на девушку. Почему-то её лицо показалось до боли знакомым и… родным. Эв наклонился чуть ниже и упустил из внимания тот факт, что часовой всё-таки не спал, и был оглушён мощным ударом в затылок. Бессознательное тело рухнуло на каменный пол.
Всхлипнув, в эту же секунду проснулась Катя, а за ней Даву и Лёшка. Девушка бросилась к оглушённому человеку и искоса посмотрела на часового.
- ТЫ хоть понимаешь, кого ты сейчас чуть не убил?! – яростно сказала она.
- Понимаю. Придурка, который хотел убить нас, - довольно ответил мужчина.
- Идиот! Это же император! – девушка развернула тело лицом вверх и провела по щеке Эва сухой рукой, отводя волосы, мешавшие разглядеть лицо.
- Зачем он здесь? – неожиданно громко раздался голос Лёшки, - что ему здесь надо? Вам не кажется странным, что сам император ходит по ночам без свиты и заглядывает в чёрт знает какие места!?
- Не кажется, - быстро ответила девушка. – Он больше не император. Он вообще никто. Такой же человек, как и мы.
Тихое повывание Эва заставило Катю вернуться к ситуации и помочь парню очнуться.
- Дай воды. Холодной!
Кто-то из солдат поднёс кувшин с ключевой водой, от которой сосуд покрылся мелкими капельками испарины.
- Сейчас будет не очень приятно… - с этими словами девушка вылила кувшин на оголённое горло Эва, который быстро очнулся.
- Лежи! – приказала она. – Не двигайся, а то ещё раз отключишься!
- Ты?..
- Что он… О чём он говорит? – спросил Лёша.
- Молчи! Молчи, тебе сейчас нельзя говорить! – громко шептала Катя, всем своим видом показывая Эву, что он в безопасности, но лишние движения могут лишь навредить ему.
- Где я? – чуть придя в себя, выдавил он.
- На небесах! – вспомнил старый прикол Лёша, - Я – Бог, а это мои ангелы! Добро пожаловать… - он не успел договорить фразу, т.к. прицельный взгляд Кати готов был его испепелить в ту же секунду. Парень замолчал и тихо ухмыльнулся.
Эв лежал и всматривался в лицо девушки. Он ясно понимал, что это Она! Он никогда прежде не верил в легенду, но сейчас… сейчас, кажется, его мозг изменил запрограммированным принципам.
- Так… уже лучше, вроде? – спросила Катя у бывшего императора.
- Да, да… Я в полном порядке! – бодро сказал Эв и попытался сесть, но удар ещё давал о себе знать: парень слегка покачнулся и упал на руки Кати.
- М-да… По-моему, тебе лучше его связать, - неожиданно произнёс стражник, который вырубил Эва.
Лёшка одобрительно кивнул, наверное, придумывая, как отомстит Эву за ВСЁ.
- Ни в коем случае! – крикнула Катя. – Только через мой труп!
Эв улыбнулся. По его лицу было видно, что он – бывший император – благодарен этой девушке и хочет ей помочь узнать больше о ней самой. А что узнать – это вы узнаете чуть позже.