Всем прожить счастливо

Александр Иванов 20
    В космическом пространстве идёт вечная реакция, похожая на деление атома.Планеты постоянно подвергаются атакам метеоритов разных размеров,вплоть до столкновения самих планет и учёные получали снимки таких взрывов.

    Реакцией деления,расщепления ядра атома управляет человек,а вот хотя бы как-то защититься от земных и космических катаклизмов,пока при Земных экономических раздорах - это невозможно,даже мирно сосуществовать.

    История обнаруженных городов под водой,на горах с исчезнувшими цивилизациями,с исчезновениями животного мира - лишний раз доказывает о больших трагедиях.И мне также приходилось замечать: при копке котлованов на склонах гор,на пятиметровой глубине глины,оплавленные,горелые скалы.Это говорит о выбросе из Земли или сверху,слишком большой температуры,к тому-же в округе не было вулканов,а вот бывшие трещины,разломы,ныне реки,есть.

    Также многометровые,между горных хребтов,залежи обкатанных булыжников,гравия с песком и отсутствие рядом воды - это говорит о слишком большой воде в движении,в прошлом.

    И катаклизмы могут произойти через тысячи,миллионы лет,а могут- в любой миг.

    Человеку дана очень короткая жизнь.И надо прожить её мирно, счастливо,без госграниц и войн.При сплочённости,при объединении экономики,науки,легче будет противостоять катаклизмам.

    И такая возможность есть у всех,у каждого при соответствующей фундаментальной,экономической программе,которую я и предлагаю.

                Программа.

                1.Закон о зарплате.

    Основа всех основ.Фундамент.Форма оплаты труда внутри каждого коллектива - это распределительный механизм - ССССР (самоучёт,самоконтроль,самоуправление самим рабочим).(Механизм в ст."Как построить счастливое общество).

   Точнее самого рабочего,ни кто (ни дядя,ни тётя,ни какой учётчик) не сможет определить количество вложенного труда в единицу продукции.

    При кажущейся наивности механизма,по его свойствам, ни ошибиться,ни обмануть,ни украсть,ни сговориться - практически невозможно,да и не будет в этом смысла.И это форма оплаты труда - ПРОЩЕ,ЛУЧШЕ,ТОЧНЕЕ,СПРАВЕДЛИВЕЕ,БЕЗОБИДНЕЕ которой,уже не придумать и не потребуется.

    Распределяется фонд заработной платы(ФЗП) т.е.1/3часть прибыли предприятия - 33,33%.Зарплата каждого,как и ФЗП в наиточнейшей зависимости и увязке с прибылью,даже реагирует на повышение прибыли в одну копейку.

                2.Закон о прибыли предприятия.

    Новая схема распределения прибыли предприятия,где ВСЕВОЗМОЖНЫЕ налоги заменяются одним налогом,в местный бюджет - это тоже третья часть прибыли т.е.-33,33%.

    Местный-же бюджет в свою очередь делится своей прибылью с госбанком - это третья часть местного бюджета-33,33%.

    Госбанк также отчисляет Центробанку,также Внешэкономбанку,также госбюджету.
    И проводить эксперимент надо с одного промышленного предприятия,а не всей страной.

                3.Закон о земле.

    Земля (территория) не продаётся.Если есть возможность - строй дом,завод,сельское хозяйство,при разрешении местной администрации,местного населения.

    Все формы собственности и рыночных отношений в действии.

    У кого купленная земля - разрешается сделка купли-продажи.

                4.Закон о пенсиях.

    "Пенсия"т.е.средний заработок равен среднему заработку рабочих того района,где человек проживает т.е. в полной увязке и зависимости от производительности рабочих,но не ниже средне-государственного заработка.

    Срок выхода на "пенсию": если есть замена,желание - через (примерно)30 рабочих лет,женщины - 25 лет.

    Средний заработок выдаётся по отработанному стажу,инвалидности,служба в армии,рождение ребёнка и воспитание до 3 лет.

    Получаем один вид выплаты.

    Рождение детей,их воспитание входит в стаж,также и служба в армии.


    Не решив правильно первого действия(закон о зарплате)в экономике,как и в арифметике - не пытайтесь решить другие действия и прийти к благополучному результату.