Кабалистическая пятиминутка

Уна Йен
  Если и есть что-то стоящее в этом мире, то никто этого не видел.

  Разговоры об этой неведомой субстанции нелепы и бессмысленны.

  Поиски золотого руна ещё сотни лет назад оказались обречены. В наше время, учитывая массы совершенных технологий и повышенную чувствительность искусственного разума, можно было бы надеяться на более благоприятный результат, но не стоит тешить себя прозрачными надеждами. Человеческий фактор никогда не перестанет играть главную роль в любом, самом скудном, делопроизводстве. Что же говорить о таких вселенских масштабах!..

  Сущность всего и всех стремится к продолжению, неосознанно, потихоньку, на запах. Слепым котёнком тычясь в твёрдый постамент изгаженной статуи под названием "Быт", обдирая нос, а может быть, и всю морду, о его абразивность. Но, несмотря на боль, сдобренную смачной возможностью остаться в инвалидах на всю жизнь, продолжает тереться о него всем телом.

  Сколько раз каждого из нас предавали, сколько раз кидали нож в спину! Вы разденьтесь, пожалуйста, я осмотрю Вас на предмет наличия рубцов. Стесняетесь? Правильно делаете - кому короме Вас самих нужна Ваша подкроватная правда!

  А тем временем, у нас за спинами вызревает что-то крупное, неимоверно больших размеров, вселенское... Вы, конечно, рассчитываете сорвать бонус, считая Его той самой квинтессенцией Бытия, уже ищете номер агенства, пообещавшего выдать за нахождение Смысла  крупную сумму... Но не торопитесь звонить, понимая насколько сильно снова ошиблись.

  Плачьте. Плачьте громче, чтобы Ваши рыдания донеслись до противоположного конца города, отозвались там резонансом, и, многократно усилившись, вернулись Вам на шею строгим ошейником. Теперь Вам ясна сила тяготения. Кабалистическая пятиминутка растянется на дни, месяцы, возможно, годы (в зависимисти от Вашего собственного отношения к зависимости). И тогда перестанет существовать всё. Решительно, всё. Ваши низшие потребности попадут под колёса этой зависимости, и, запутавшись в их спицах, намотаются на ось и рассосутся со временем, постепенно пропитываясь маслом и приобретая несвойственный им цвет вседозволенности.

  Губите оставшееся так же самозабвенно и бессмысленно.

  Более - нет ничего существенного. Для Вас. Ибо Вы нашли Суть. Нашли Вершину Пирамиды, сокрытую сотнями туч над головами прямоходячих. Нашли высокоразвитую саморегулирующуюся систему. И сгинули в ней, бросив свой личный механизм в общий котёл, на благо околоплодных фантазий.

  Решать бы Вам самим о правомерности соих действий... Да отныне не сможете...