Цитатник Сеньора Помидора - 8

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 8


***

Сеньор Помидор тяжело и устало поднимается на трибуну... взгляд его настолько скорбен, что аудитория не осмеливается нарушить его скорбную скорбь не то что овациями, но даже просто рукоплесканиями... овощи шикают друг на друга, призывая к молчанию и вниманию.

Сеньор Помидор медленно обводит присутствующих добрым взглядом покрасневших глаз.

- Земля! - медленно и тихо произносит он. - Наша Земля!

Портулак решивший быть в струе дабы не получать больше начал рукоплескать, но тут же получил от соседей по шее, в зубы, по животу и еще раз по шее.

Сеньор Помидор строго посмотрел на него и Портулаку дали еще немного.

- Наша Земля! - повторил Помидор, убедившись, что Портулак уже обездвижен и не сможет помешать монологу. - Наша бедная Земля... как она страдает!

Он делает знак и в наступившей темноте на большом экране показывают тучи грачей, ворон и голубей, гадящих на скорбное покошенное чучело, омерзительную подслеповатую морду крота, разрывающего матушку - землицу, клубок отвратительнейших червей... в зале кого-то тошнит... раздаются крики ужаса.

- Вот так вот! - говорит плачущим срывающимся голосом Помидор и промокает глаза платочком.

Голос его поднимется и крепнет.

- Мы все!!! Слышите?!! Мы все обязаны нашей Земле буквально всем... нашими вершками и нашими корешками... то есть нашими корнями и нашими тем, что над корнями... вон мы какие все выросли... а земля то ведь все это нам дала! Так не будем же неблагодарными перед ней и вернем ей неоплатный наш долг!

Аудитория неуверенно хлопает, чувствуя что-то.

- Вот идите сюда! - Помидор протягивает руку в направлении Моркоу сидящего в первом ряду. - Сюда, я сказал, иди!!!!

Моркоу на подламывающихся ногах взбирается на трибуну.

Помидор окидывает его взглядом.

- Вон ведь ты какой вымахал... и рост, и вес, и цвет! А что ты матушке своей земле дал!!! А?!!

В праведном гневе он почти прорычал эти слова в испуганное оранжевое лицо Моркоу.

- Вон ты какой!!! А землица то из-за тебя вон на сколько калорий беднее стала... истощилась бедная!!! Высохла с горя!!! А ты?!!!

Мистер Моркоу, поняв, что его ждет, упал на колени и начал что-то лепетать про молодую рассаду морковок.

Помидор не поняв, его совершенно обезумел от ярости.

- Ты кому это свои морковки тут рассаживать собираешься... сволочь!!! Брал у Земли - теперь и возвращать долги надо!

- Что с него взять? - обратился он к залу. Зал, посерев и обсерев от ужаса, вжался в сиденья и начал самоудобряться. Только Портулак лежал с закрытыми глазами и, в какой-то степени, даже со счастливым выражением лица.

- ПО ЗАКОНУ!!! - ПРОГРЕМЕЛ ПОМИДОР. - ПО ЗАКОНУ КАЖДЫЙ ПРОИЗРОСШИЙ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ПРОИЗРАСТАТЕЛЮ 20 ПРОЦЕНТОВ ОТ ПРОИЗРАСТАЕМОГО!!!!!

Он схватил Моркоу... свалил его на пол и начал ножовкой отпиливать у него верхнюю правую конечность. Моркоу хрипел, стонал от боли и старался повернуть руку так, чтобы ему не было настолько невыносимо больно.

Сеньор Помидор проснулся и в недоумении оглянулся.

- ФУФФФФ! Приснится же такое?!! - он вытер взмокший лоб и рассмеялся. - Даже на овощах такое не получится... хотя идея неплохая... надо продумать... - он раскатисто зевнул. - Надо продумать и ввести это дело... чего это они за бесплатно что ли растут?!!

Он поправил подушку и уснул.