Глава 8. Осторожнее с лужами!

Сущность Заклинания
На Земле, в Уфе, тоже стояли тёплые летние денёчки. Но не обходилось и без дождя.
-Впервые рада, что дождь кончился, - улыбнулась Роксана, раскидывая руки в стороны и жмурясь на ясное небо с настоящим солнцем.
Иногда этот шар казался девушке странным – и тогда ей чудилось, что она родилась на ПлуМерке, под сияющей тарелкой. А ведь светило сменилось не так уж давно.
-Я всегда этому рада, - Ща смотрела себе под ноги, чтобы ненароком не наступить в лужу.
Воду она терпела только в двух случаях – когда та в стакане, или это река.
-Может, мы зря пошли на аттракционы в выходной? Народу будет слишком много.
-Да какая разница? – отмахнулась княжна. – Главное, что покатаемся.
Прохожие оборачивались на них, недоумевая, с чего девушки нацепили кошачьи уши и хвосты. А Роксане и Ща такие выводы только на руку были – им, как Адриану, не приходилось скрывать свою принадлежность к полукошкам.
Полосатая пожала плечами, думая, что долго придётся в очередях стоять. Какое-то время подруги молчали.
-Саш…
-Что?
-А Мяу мне предложение сделал, - княжна покосилась на подругу, ожидая реакции.
Мяу был Первородным котом ПлуМерка – как и Гордей. Правда, в отличие от полосатого негодяя, был вполне адекватным. В прошлом году подругам выпала честь познакомиться со всей семьёй – в том числе и с Праматерью.
-Ого! – Роксана приподняла брови и уставилась на подругу. – А ты что?
-Ну, «что». Конечно, согласилась, - Ща снисходительно улыбнулась, мол, я - да и упущу такого парня?
-Ииии? – девушка с преувеличенным вниманием заглянула в глаза княжне.
-Что «и»? – та неожиданно нахмурилась. – Знаешь, какое условие поставил? Что мы сможем пожениться только после смерти!
-Чего? – не поверила Роксана. – Он же бессмертный!
-В том-то и прикол, - Ща сцепила руки за спиной. – Что после он мне сказал, что чувствовал, будто мир вот-вот рухнет. А потом… как будто пронесло.
-А он не пытается таким образом от тебя отвязаться, а?
Ща вспыхнула.
-Я ему не навязывалась! Он сам предложение сделал!
-Тогда в чём дело?
Княжна прикусила губу и уставилась в сторону.
-Он сказал, что после моей смерти. Придёт и достанет меня из загробного мира. Клятва это позволяет.
-Клятва? – Роксана совсем была сбита с толку.
Ща вздохнула и принялась объяснять:
-Клятва вечной любви. Мы её произнесли, и условием как раз был брак после смерти. Вот такая загогулина.
-И что, изменить условия нельзя?
-Нет.
Разговор увял. При взгляде на приунывшую подругу Роксане тоже стало невесело. А потом девушка, даже неожиданно для себя самой, хлопнула Ща по плечу и отбежала! Княжна вздрогнула и обернулась; недоумение на лице сменилось выражением кровожадности, и она погналась за подругой. Та рассмеялась, отбегая назад. После непродолжительных гонок зелёная догнала подругу и сама начала убегать.
Вскоре из-за поворота показался большой, яркий щит с названием парка над распахнутыми воротами.
-Наперегонки? – предложила полосатая, и девушки бросились вперёд.
На сей раз Роксана оказалась быстрее. Она победно вырвалась вперёд, уже чувствуя, как несётся на карусели. Дорогу перегородила большая лужа – но девушка, решив не дать подруге ни шанса, понеслась напрямую. Кроссовок шлёпнул по мутной воде.
Ща хотела возмущённо выкрикнуть, что надо бы иметь солидарность и уважать бедную, маленькую кошечку… Но крик комом застрял в горле.
Нога Роксаны провалилась вниз, и подруга с визгом исчезла под водой!
Княжна подбежала и растерянно остановилась у края лужи, потрясённо глядя на асфальт под водой.
-Саша! – она упала на колени и погрузила руку в воду. Но ладонь тут же ткнулась в шершавый, прохладный асфальт. Лужа была совсем мелкой.
-С… Саша…
Девушка медленно подняла голову и оглядела площадь, по которой они только что бежали. Мимо шли люди, которые посматривали на зелёную с удивлением, но они тут же отворачивались, не горя желанием связываться. Впереди манил яркими красками парк. Парк, до которого они так и не добежали. Девушка поднялась; её трясло.
-К Алевтине! – решила она и бросилась к волшебнице, матери подруги.

Пенни не знала, где искать любимого. На сей раз её интуиция молчала. Девушка просто шла наугад.
Она расспросила горожан – кто-то припомнил, что вроде как видел мага – только он выглядел странно, да и вообще, походил только внешне. Услышав, что похожий человек был зрячим, девушка сначала решила не принимать во внимание предположение, что это Гордей. Однако, поразмыслив, она всё-таки спросила, куда мог направиться этот похожий человек. Так поиски завели девушку в лес.
Пенни устало опустилась на землю и прислонилась спиной к дереву. Сумку она сняла и бросила рядом.
«Гордей, ну где же ты? И кто этот таинственный зрячий человек, который так похож на тебя?.. В любом случае, он моя единственная зацепка…», - Пенни огляделась.
-Мир тебе, добрая девушка.
Прямо перед ней появилась кошь в длинном тёмном балахоне. Пенни поспешно встала.
-Здравствуйте. А вы кто?
Кошь улыбнулась.
-Я – Пророчица Вильгельмина. Ты заинтересовала нас, и мы решили помочь тебе, Пенелопа.
-Пророчица? – Пенни начала кое-что понимать. – Очень приятно…
-Пойдём со мной. Мы поможем тебе.
Девушка, не споря, подхватила сумку и с некоторой опаской последовала за своей проводницей. О Пророчицах она знала немного, и побаивалась, что незнакомка может обмануть. Но, подумав о Гордее, Пенни решила, что рискнуть всё же стоило.
И всё же весь путь по тёмному от опустившихся сумерек лесу девушку раздирали противоречивые чувства. С волнением она смотрела, как открывается проход в скале. Что-то знакомое почудилось Пенни в полутёмном коридоре, в запахе масла факелов – словно она раньше здесь была.
Коридор вывел их в большой, круглый зал. Там, за массивным каменным столом, расположились ещё три коши.
-Добро пожаловать, - одна из Пророчиц жестом пригласила гостью присесть на один из трёх свободных стульев.
Но свободных оказалось только два – на один уже забиралась Вильгельмина.
Стулья были высокими. Когда Пенни робко опустилась на сиденье, то почувствовала, будто мебель была сделана специально для людей; разве что столешница упиралась в коленки. Множество факелов на стенах давали много света, и теней практически не было. Запах масла был, пожалуй, чуть резковат, и девушка невольно подумала, как же Пророчицы здесь сидят целыми днями.
Кошь Ядвига представила оставшихся присутствующих по именам: Абби, Вени – после чего поинтересовалась, что Пенни хочет узнать.
Хоть у девушки и промелькнула мысль, что коши, как Пророчицы, должны знать, что ей нужно – всё же не рискнула произнести это вслух.
-Я хотела бы знать, где сейчас находится… - она подумала, как лучше выразиться. – Первородный Гордей.
Ядвига подняла лапку.
-Его нет на этом плане существования. Но это не значит, что он умер, - поспешила успокоить кошь.
-Но что это значит? Он в другом мире? – с волнением проговорила Пенни, до боли сжимая ручку сумки.
-Нет. Он здесь, но на другом плане существования. Мы не можем его сейчас оттуда достать…
Девушка прикусила губу.
-…но перекинуть тебя туда не представляется проблемой, - мягко добавила Пророчица.
-А… когда сможете вернуть его? – уцепилась за слово Пенни.
-Когда он будет здесь. Но учти – этого может не произойти, и вы так и останетесь на разных планах бытия.
Пенни растерянно приоткрыла рот, глядя на кошей. Запах лаванды словно стал резче, и захотелось на воздух. Пророчицы глядели на неё выжидающе; Вени даже подалась вперёд, подперев непропорционально большую голову маленькими лапками.
Духота отступила, и мысли вновь забились в голове Пенни.
«Мне остаётся ждать? Или придётся рискнуть и перейти на это неведомый другой план существования?.. Но кто знает, что происходит там, где сейчас Гордей?»
Её пронзила леденящая мысль: что, если любимому там грозит опасность?
Хотя, конечно, предположение было глупое – Гордею и опасность. Это, скорее, он будет грозить опасности. Но девушка была слишком взволнована, чтобы мыслить здраво; сейчас для неё было самым важным убедиться в том, что маг в порядке.
-Я согласна перейти к нему! - наконец решилась золотоволосая.
Коши переглянулись; Вильгельмина заулыбалась, довольно потирая лапки.
-Ты хорошо подумала? – уточнила Ядвига.
От волнения у Пенни совсем пропал голос, и девушка только кивнула.
Пророчицы слезли со стульев; стол пропал, и коши окружили девушку. Они вскинули лапки вверх, и их коготков полилось белое сияние. Оно напоминало пушистые головки одуванчиков, объединённых общим светом. Сияние сферой окружило Пенни, и та зажмурилась – до того нестерпимым стал свет.
По животу пробежало что-то жгучее; возникло ощущение какого-то опустошения, горя, резко перешедших в безудержное веселье…
Вени первая опустила лапки. За ней жест повторили и остальные; коши дружно сделали шаг назад. Сияние померкло, словно Пенни впитала его в себя.
Девушка откинула за спину прядь вьющихся синих волос и взглянула из-под длинных ресниц на Пророчиц.
-А вы ещё кто? – она гневно шагнула вперёд, поднимая за длинную цепь, намотанную на руку, металлическую щетину от метлы.
-Успокойся, Антипенни, - Ядвига мирно подняла лапки. – Мы не враги.
-Очень надеюсь. Потому что, если вы замуровали выход…
-Он там, - поспешно сказала Абби, ткнув коготком в сторону двери.
Девушка надменно фыркнула и широким шагом пересекла зал.
-Равновесие в мире восстановлено, - проговорила старшая Пророчица, глядя, как за гостьей закрывается дверь.
-А я думала, мы ей только помогаем, - Абби взглянула на неё.
-Одно другому не мешает.
-А разве мы не могли просто показать, в какую сторону направился Антигордей?
-Но это же Антигордей, - встряла Вильгельмина. С гулким стуком на место вернулся стол, и вокруг выросли стулья. – Скажем так, она не найдёт Гордея, пока его антиподу не врежут по затылку. А она этого не сделает, слишком добрая.
Ядвига кивнула, подходя к двери.
-Первородные – вообще очень мощная сила. И если исчезло зло, его нужно хотя бы частично восстановить. Как и добро. – Она зевнула. – Вы как хотите, а я спать. Слишком много посетителей за один день.

-Мне кажется, за ними кто-то следит, - тихо заметил Альфред, шагая впереди.
-Кто? – Роза замотала головой, оглядываясь.
-Да тихо ты! Спугнёшь.
Антигордей украдкой окинул взглядом деревья и землю, но никого не заметил.
-Тебе не показалось? – шепнул он, подходя.
-Нет! Я ещё с утра почувствовал этот взгляд.
Кто же мог за ними следить? Теперь тишина леса казалась зловещей.
Женя заметила, что сжимает кулаки, словно бы готовясь пустить их в ход при малейшем признаке опасности. Да и остальные тоже напряглись. Девочка нашла на земле палку и подняла её.
Путники притихли, чутко вслушиваясь в шум листвы, хруст сучков. За ними  кто-то шёл – или же это были лесные зверьки? Лес разом стал врагом, укрывающим в себе какую-то незримую опасность.
Тишину разорвал громкий визг, и на Альфреда что-то рухнуло! Тот вскрикнул, падая; девочки и Антигордей подскочили и уставились на горгулью.
Поперёк него, приподнявшись на локте и потирая затылок, лежала… Роксана!


Глава 9 - http://www.proza.ru/2013/02/21/1354