Наш ответ Молчанию ягнят Часть I Глава 2

Баюн Дымояр
Детективный роман в психоделических декорациях, попозже уточню определение в развёрнутой аннотации, сейчас в затруднении дать подробное определение, могу только добавить, что всё, что здесь выложено, полностью написано на бумаге, на листочках тетрадного формата обычной ручкой (я очень этим горжусь :).
Назвние для книжки - "ОТВЕТ МОЛЧАНИЯ".   

Часть I  Ответ молчания. Жить - значит помнить.

Глава 2

Кабинет у Зарбута шикарный, просторный и светлый. Ничего лишнего. Витёк – врачеватель от Бога, он уникален и универсален. Он может всё – от принятия родов до кардиохирургии и трепанации черепа. Но он не останавливается на достигнутом. И такое впечатление, что он стремится опередить время, а не идти с ним в ногу. Ищет. Ищет постоянно, и, вроде, находит. Он в полном соответствии со своим учёным рангом и внутренне и внешне. Рост, фигура (солидная комплекция), лицо мыслителя-исследователя – это настоящий учёный-прикладник, практик. Он лечит всё, что только можно. Совершенно не исключено, что однажды, он собственными руками свернёт голову СПИДу. Пока он только бьёт ему морду и достаточно успешно.

- Огнев! Здорово, Григорий Аверь-яныч!
- Здравия желаю, господин профессор. Мы к вам… Вы как, временем располагаете? Вообще-то, на работе у меня его в обрез. Но ведь и ты на работе тоже, мастер сыска, не так ли? И не на чашку чая ко мне пожаловал…
-  Верно. И, потому срезу к делу.
- Не возражаю, дорогой, дело прежде всего… Хотя, я знаю почти все вопросы, которве ты мне собираешься задать. Да, у меня есть доступ к телу Вероники, и я лично сам исследовал его несколько раз. Мною произведён глубокий химический анализ её плазмы, при этом употреблены новейшие препараты самого последнего поколения, а так же, новейшее оборудование, усовершенствованные модификации газоразрядной визуализации. В общем, чтобы не крутить тебя, короче – мозг Вероники подвергался мощному излучению, но природа этого излучения не ясна. – Витёк делает паузу, вздыхает коротко и сильно. – Пока не ясна.

Зарбут говорит это таким тоном, что становится понятным – он сделает всё, чтобы природа излучения стала ясна, как белый день. Она бросила вызов самому Витьку и она об этом горько пожалеет. Эта самая «природа» какого-то излучения, убившего Веронику.
- Значит, она была больна и жестоко страдала?
- Уверен на сто процентов – она даже не чувствовала. Это был сугубо латентный, скрытый процесс. Она бы до самого своего конца так бы ничего и не ощутила в плане дискомфорта. Хотя, умерла бы молодой и без явных признаков изменения в здоровье… Короче, это бы никак не отразилось на её внешнем виде. Я могу тебе точно сказать, не соверши она этого поступка, она прожила бы ещё год, от силы - полтора-два.
- Полтора-два? Это было настолько безнадёжно?
-  Да! – Страшно сверкнув взглядом, выкрикнул доктор Зарбут. – Да, майор Огнев, скажу больше, я сейчас пробиваю через РАМН и прокуратуру санкцию на исследование всего семейства Проталиных. Это ведь я добился отмены её кремации, при всём том, что её очень настойчиво хотели кремировать. Я не разрешил её вскрытия, ибо при нём нарушаются естественные ткани, происходит деформация и… Короче, нарушается объективная картина исследования. К тому же, вскрытие – это уже позавчерашний день…

Однако, Витёк, в порыве своего профессионального энтузиазма не учёл одного момента, если кто-то очень сильно хотел избавиться от тела Проталиной, полностью его уничтожить, то этот, или эти «кто-то», вряд ли заинтересованы в том, чтобы профессор Зарбут продолжал свою деятельность, его всеми силами постараются отстранить от этого. Да, и совершенно вероятно, что будут пытаться устранить. Зарбут очень опасен. И, потому, жизнь его в опасности. А вот здесь уже, начинается компетенция Огнева. Кажется, в деле об убийстве Проталиной забрезжил просвет. Зарбута нужно охранять, и не только его, семью. Полностью блокировать к ним подходы, и н бугаями-качками, которые всем бросаются в глаза, а смежной группой, промежуточным звеном между ГРУ и ФСБ, «Гамма». Её ещё называют «Гамаюн», а её сотрудников, вернее, сотрудниц – гамаюнихами. Невзрачные с виду девочки, на высоком уровне профессионализма владеющие любым видом стрелкового и холодного оружия, а так же скрытыми техниками единоборств с элементами психокоррекции, они органично впишутся в любую приёмную как секретарши, в операционную как медсёстры, в коридор как уборщицы, и, в дом как домработницы…

Прокудова Милана Уваровна, начальница и инструктор спецгруппы «Гамма», женщина в чине полковника, на вид 35 – 40, с отрешённым взглядом, достаточно приятная, но внешне ничем не выделяющаяся и без особых примет, приняла в своём кабинете в строго назначенное время. Обычная воинская часть, старое   здание послевоенной постройки – всё невзрачно, если не сказать убого. Да и сама представительница легендарной «Гаммы» совершенно собой не впечатляет. Зато впечатляет уровень подготовки и послужной список группы, основаной и созданной ещё при генштабе Его Императорского величества. И в том что Его Императорское величество не отстояли, виноват, прежде всего, он сам, ну и конечно раскол был мощный и он прошёлся по всем сферам общества. И легендарная группа тоже его не избежала. На столе у полковника Прокудовой лист с распечаткой из базы данных РАН из досье на Зарбута Виктора Нестеровича. «Оперативная дама, однако, надо признать - с такими приятно работать, Интересно, может они и мысли умеют читать?»

- Иногда, майор, когда требуется. – Небрежно бросила Прокудова отрешённо глядя перед собой в пространство. - Попробуйте расслабиться и сконцентрироваться на образе вашего протеже, мы снимем с вас часть недостающей для нас информации. Именно для этого вы сюда и приглашены…

Неподчиниться было невозможно – вот скажи она сейчас: «Огнев, достань мне луну жареную». Достал бы. «Разденься и пляши передо мной пока не сдохнешь». Разоблачился отплясывал до издыхания. Вот это женщина! Роковая!
- Майор, не усложняйте ситуацию, у нас с вами не романтическое свидание! – В голосе полковника Прокудовой прозвучала явная насмешка.

В её присутствии даже думать не безопасно! Что ж, Зарбут, так Зарбут. Итак, Зарбут, Виктор Нестерович, Витёк, «мистер Что Где Когда», гордость 10-й  Волгоградской средней школы…