Внештатный командир Земли глава 17 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 17

Боб Милан вскрыл ,,черный ящик,, ,,Восхода,, .
Записи были интересными.
Оказывается, он был прав...
,,Восход,, действительно попал в поле тяготения черной дыры за облаком ,,Оорта,, , но сумел сманеврировать и по касательной , набрав сверхсветовую скорость , уйти в бесконечное пространство.
Он летел в бесконечность по инерции, и экипаж ни чего не мог сделать.
Они растянули продукты еще на 30 лет, урезали свой рацион.
Но когда встал вопрос , что делать дальше , когда кончатся продукты , они покинули корабль на трех яхтах - фрегатах , прихватив с собой оружие и продукты.
За время полета от черной дыры они три раза встречали неопознанные летающие объекты (НЛО).
Все они были разного типа.
,,Черпака,, и ,,ложки,, среди описанных НЛО не было.
Это были совершенно другие корабли , другой конструкции , но все были внеземные , чужие.
Причем все были мертвыми.
Они не отвечали на запросы и не подавали никаких знаков.
Все корабли были повреждены и разбиты.
Это было видно даже при беглом наружном осмотре.
Во внешней оболочке кораблей зияли дыры с оплавленными рваными краями.
Все говорило о том , что они побывали в космическом сражении и погибли.
Это были остатки некогда грозных космических кораблей.
Два корабля были в форме дисков , но различались между собой по объему.
Один напоминал две сложенные вверх дном тарелки , а другой был в шесть раз больше и напоминал своим видом круглую таблетку.
Третий был вообще непонятной конструкции в виде подковы.
Он весь был покрыт объемными иероглифами и непонятными знаками.
Таких иероглифов на земле не встречали.
Возраст кораблей был неопределенным , но на вид они были настолько древними , что блуждали по галактике не один миллион лет.
Кто они?
Пришельцы из других миров или наши далекие предки - неизвестно.
Экипаж ,,Восхода,, покинул корабль в созвездии,, Пегас,, у звезды похожей на Солнце , имеющую в системе шесть планет.
Вторая от звезды планета была земного типа и чем - то напоминала Землю.
Она  , как и Земля из космоса, была голубой.
Скорее всего, на ней была кислородная атмосфера , пригодная для дыхания и жизни.
Они рискнули высадиться на ней , а ,,Восход,, продолжал свой стремительный бег без экипажа к центру галактики.
Что стало с экипажем дальше?
Неизвестно.
Координаты планеты и звезды были записаны на диске.
Возможно , когда - нибудь люди посетят эту планету.
Боб Милан разыскал на звездной карте эту систему и поставил маленький зеленый крестик , так на всякий случай.
Районы встречи ,,Восхода,, с НЛО он тоже пометил , но уже черными крестиками.
Он так же нанес на карту значки своих встреч с пришельцами...
Взглянув со стороны на звездную карту , он обнаружил , что если соединить все крестики и значки , то получался узкий сектор , острие которого упиралось в белое пятно - в туманность ,,Лысый Черт,,.
- Во , дела - подумал Боб.
Они все вылетают из туманности , а человечество ждет встречи с ними уже века.
Ждет и в ближайшее время не дождется ,т.к. Солнечная система находится далеко от конуса сектора.
Примерно в 101 парсеке.
Все чужаки пролетают мимо , но теперь ясно откуда они.
Может быть и планета , на которую высадился  экипаж ,,Восхода,, , уже была захвачена пришельцами , т.к.находилась в этом узком секторе.
Глядя на снимки чужих кораблей , Боб содрогнулся.
Грозная сила!
Скоре всего, и человечеству придется повоевать с ними...