1

Алкоголизм
Иногда его терзали неразрешимые вопросы. Особенно, в такие моменты:
- Фельдшер скорой помощи отказалась срочно реанимировать годовалого ребенка, спеша на утреннюю пересменку. Юра Сидоркин умер через два часа от острой пневмонии. В прошлом году в этой же Центральной больнице Еврейского Автономного Округа был зарегистрирован подобный случай. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.
- Двое молодых людей изнасиловали и задушили девятнадцатилетнюю девушку. Труп ее подожгли на заброшенной стройке. Девушка чудом оказалась жива, и на ее крики откликнулись случайные прохожие. Сейчас Анастасия Климова находится в реанимации с 80% ожогов тела и ампутированной ногой.
- По вине сотрудников милиции в больнице скончался пятидесяти пятилетний житель Подмосковья. Сотрудники патрульно-постовой службы при задержании решили изнасиловать его бутылкой из-под шампанского. Проводится служебное расследование.
Девятичасовые новости – хроника бессмысленной жестокости людей, беззакония и безнравственности, ежедневного ничем не оправданного безумия.
По его смуглому лбу тонкой паутинкой ползли все новые и новые морщины – как напоминание о вопросах, на которые он так и не мог найти ответов.

Он сказал: Да будет свет. И назвал свет днем, а тьму – ночью.
Он назвал твердь небом. И создал землю и море.
Создал Он траву и деревья, растения и цветы.
И вспыхнуло Солнце по воле Его в небесной тверди, луна и все звезды.
Заселил Он землю и море тварями божьими.
И сотворил из праха земного по образу и подобию своему Адама.
И из ребра его создал жену его Еву.
И завещал плодиться и размножаться, жить вечной жизнью в счастье и безмятежности.

Но человеку всегда мало.
Мало места в Раю.
Вот уже которое тысячелетие обезумевшие отпрыски первых людей продолжают падать во все более глубокую бездну абсолютного отчаяния и беспросветной бессмыслицы человеческого существования.
А ведь все, что задумывалось, было создано с совершенно иной целью.
Он все еще помнил, с какой. И только тоскливо вздыхал, очередным несчастьем пытаясь вернуть сознание своим детям.
А им все мало.
Мало.
Места.
В Аду.