Приключения Элли и ее друзей. Глава 2

Олег Созерцалов
(сказка с неизвестным исходом)   

«Когда я вырасту и стану великаном,
Я всем разбитые коленки излечу,
И всех ребят из нашего подъезда
Я через крыши прыгать научу.»   
Петя Копейкин    

Глава 2.   
Суетные дни Гуррикапа            

Жил на свете добрый и миролюбивый великан, которого звали Гуррикап. Великан бродил по свету в поисках интересных мест, приятных впечатлений и новых друзей. Новые места находились, но с приятными впечатлениями дело обстояло неважно, не говоря о друзьях. Глупые людишки принимали великана: то за Кинг-Конга, то за Халка, то за Годзиллу. Короче говоря, мочили его, чем попадя из гаубиц, средств ПВО и вертолетов. Эти атаки не приносили физического вреда нашему великану, но жутко надоедали и травмировали его тонкую духовную организацию. Гуррикап решил найти спокойную и необитаемую долину, дабы в умиротворении скоротать отведенный век.         

Целый год бродил Гуррикап по заброшенным закоулкам планеты Земля. Наконец, ему улыбнулось счастье – он нашел прекрасную живописную долину, свободную от убогих людишек, разрывов гранат и военной техники. Сей край был почти неприступен: с юга его ограждала жгучая протяженная пустыня, с севера – тысячелетний ледник, с востока и запада - могучие отвесные скалы.    
Великан с наслаждением вдохнул аромат душистых трав, которые росли здесь в изобилии – и решил поселиться навеки.   

Однажды, прогуливаясь по окрестностям Волшебной страны, а именно так Гуррикап нарек сей благодатный край, он обнаружил под ногами шныряющих туда-сюда существ, которые были очень похожи на людей, но обладали вдвое меньшим ростом. Великан первоначально расстроился, но вскоре выяснилось, что оные – крайне милые и дружелюбные существа и не причинят Гуррикапу никакого неудобства. Великан чрезвычайно обрадовался: мир и благоденствие воцарились в Волшебной стране.   

Следует отметить еще одну оригинальную особенность Волшебной страны. Дело в том, что люди и животные здесь разговаривали на одном языке, прекрасно понимая друг друга и взаимодействуя.   
Гуррикап любил дремать на большой поляне, слушая сплетни ласточек и сорок, посмеиваясь над задиристыми спорами кабанов и умиляясь народному пению человечков, которые водили вокруг него хоровод целыми деревнями.    

Когда великан совсем постарел и собрался уйти на пенсию, он решил придать поселениям маленьких людей какие-то территориальные статусы и установить административное управление. Гуррикап разделил Волшебную страну на 5 частей: Голубая страна, Желтая страна, Розовая страна, Фиолетовая страна и Центральный город, который впоследствии был переименован - в Изумрудный город.    
В каждую страну была назначена своя наместница-фея: в Голубую – Гингема, в Желтую – Виллина, в Розовую – Стелла, в Фиолетовую – Бастинда. Центральный город не получил свою фею, ибо было решено управлять городом с помощью выборного парламента, в общем провозгласить там мини-республику. 

Гуррикап ушел в горы, отгрохал на пенсионные сбережения приличный замок и исчез из памяти людей, населявших Волшебную страну. Правда, в летописях упоминалось его имя, но об этом знали только летописцы-энтузиасты.      

Жизнь разных частей Волшебной страны сложилась по-разному. В Желтой и Розовой странах царил полный порядок, ибо Виллина и Стелла относились к своим подданным с всевозможным трепетом и добротой. В Голубой и Фиолетовой стране царила гнетущая обстановка, ибо Гингема и Бастинда скурвились, превратились в зловонных и мерзопакостных старух-ведьм, попутно всячески терроризируя свой электорат.   
Настоящая социальная катастрофа произошла с Центральным городом, но об этом – отдельная глава.