Карнэ Пьера Безухова - 16

Альтаф Гюльахмедов
Карнэ Пьера Безухова
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


Пьер Безухов и Винни Пух


***

Гуляли как-то Винни Пух со своим другом Пятачком по заповедному лесу и откуда было им знать, что с другой стороны в тот же лес после изматывающего и кровопролитного сражения вошел гвардейский партизанский отряд ''Вж...цев'' Пьера Безухова. / О зарождении и становлении отряда см. в предыдущих статьях/.

- Слышишь, Винни? - спросил Пятачок, заслышав вдалеке маршевую песню партизан.
Винни остановился и прислушался.

Издалека, приглушенное снегом, сугробами, набравшимися на разлапистых елях да соснах, неслось глухо

- Вжжжжоооооооо...у!!! Вжжжооооооо....у!!!

Винни засунул лапу в рот.

- Это ''вжжж'' неспроста! - сказал Винни Пух, никогда прежде не сталкивавшийся с партизанскими отрядами.

Друзья углубились в лес, продираясь сквозь сухостой и валежник, и направились в сторону раздававшегося и нараставшего ''вжжж''.

...!!!!!!!!

...На опушку леса с хрустом, треском и стоном вырвался Пятачок… НО КАКОЙ!!! Глаза, налитые кровью, пятачок перекошен, из груди рвется стон, дыхание прерывистое и тяжелое, пульс 150-200.

Вдалеке, перекатываясь по невидимой цепи загонщиков, звучало от одного края леса до другого.

- Не замай!!! По сопатке его, братцы!!! Уйтить не дайте ворогу!!! А вот на тебе!!! Уйдет ведь… ей-ей уйдет!!!

Раздавались треск сучьев, выстрелы пистолей и глухие удары… словно ковер пушистый хорасанский выбивали.

И над всем этим ором слышался звонкий голос легендарного командира Безухова.

- Навались, ребятушки все разом. Не дай уйтить зверю говорящему!!! Оборотень ето!!! Вали его и в… сами знаете!!! Не подведите, братцы!!!

- Не подведееееем!!! – неслось в ответ нестройное многоголосье и звуки облавы учащались.

- Держу я его братцы!!! Силен зверь живодановский!!! Подмоги народ!!! Аааах!!!

Чуть севернее от Пятачка сквозь частокол заснеженных сосен на опушку вывалился, было Вини Пух с открытым в немом отчаянном крике ртом. Он бежал, держась за бок, спотыкаясь и падая как на картине Верещагина ‘’Смертельно раненный’’, а еще точнее как в картине Оливера Стоуна ‘’Взвод’’. Обтекая, его преследовали партизаны.

- Помоги!!! – прохрипел Вини и протянул к Пятачку лапу.

Подлетевшая Сова схватила Пятачка и понесла его прочь, делая прощальный круг над поляной.

- Только живых! – сказала Сова, отвечая на немой взгляд Пятачка.

Сверху было видно, что потерявший последние силы, Винни упал на колени и поднял обе руки вверх в немой мольбе. Справа и слева к нему медленно подходили партизаны в тулупах, зипунах и варежках на голое тело.

Пятачок отвернулся… в глазах его стояли слезы.

- Я еще вернусь!- медленно сказал он.

Сова, хлопая крыльями, набирала высоту.