Тайна солнечного исихазма. 2

Игорь Леванов
ВСТУПЛЕНИЕ
Блаженство Созерцания ГОСПОДА не передаваемо в словах. Но для человека с Богом возможно всё.
На форуме «Лотос» создал тему о книге «Хранитель ТАЙНЫ «Тайна солнечного исихазма»». В теме были ссылки на мою книгу «Шоковая идея» о возможности создания электронной книги и ссылки на страничку на ПРОЗА.РУ http://www.proza.ru/avtor/gerontaigor Тему посмотрели более 100 000 человек, она стала самой популярной среди новых книги по теме «Развитие человека», современных авторов.  Интерес читателей вернул из растворения в блаженстве созерцания Господа в реальный мир, собрать эссе в книгу «Тайна солнечного исихазма». Просветлённому всё равно, делиться своим осознанием или нет. Все духовные практики действуют одинаково: «Умные становятся умнее, глупые глупее, большинство остаётся прежним». Можете прочитать книгу и сами в этом убедитесь. На ПРОЗА.РУ я убедился, что это действительно так, глупых пришлось разместить в «Чёрном списке».
В Советской Армии я был майором. С точки зрения офицера посмотрел на исихазм и созерцание Господа и изложил в книге «Тайна солнечного исихазма». В военном учили наизусть, понимая, что от этого может в будущем, завись жизнь: «Действия командира в бою: 1. Оценить обстановку.  2. Принять решение.  3. Отдать боевой приказ». После развала Советского Союза многое оказалось не таким как говорили, так что оценивая обстановку доверять приходится только самому себе. А не тому, что кто-то сказал, даже если этот кто-то целая сверхдержава, занимающая одну шестую суши. 
Рассказать о созерцание Господа сложно, так же как рассказать, как подняться на вершину горы, если вы сами на вершине, то вокруг видите пропасти. Нужно подняться на другую вершину, на Востоке она называется ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Со стороны можно говорить о пути к созерцанию Господа.
1. Книжные знания и созерцание Господа, Солнце образ Света Господа. Это растворение в блаженстве, но есть попытки у Святителя Григория Паламы выразить это в словах, делал он это в 14 веке. Святитель Григорий Палама писал, что чтобы не было лишних вопросов заменим выражение «сила Господа», на выражение «слава Господа», что одно свет подобный солнечному свету, что второе. «Слава Господа» упоминается во многих молитвах».
2. Солнце с человеческой точки зрения имеет две формы шар и лучи (протуберанцы и солнечный ветер), чтобы их осознать, нужно пользоваться оружием.  Я упражняюсь в метание одновременно двух ножей.  Ножи подобны лучам солнца. Без реального оружия в руках, человек становится «трусом» в душе.
3. Паломничество. Возможно, с исихазмом связано несколько стран, которые я посетил: Иерусалим в Израиле, Гора Моисея на Синае в Египте, Храм Святой Софии в Стамбуле (Константинополе), Новый Афон в Абхазии. Общее в этих странах – больше солнца, чем у нас.
4. Перспективы солнечного исихазма. В моей книге «Шоковая идея» это создание ЭЛЕКТРОННОЙ ИКОНЫ, выход православия на современный компьютерный уровень.
Эта книга вызов судьбе. Я начал собирать отдельные идеи в книгу 4 января 2011 года, в день солнечного затмения.  СОЛНЦЕ – всегда считалось источником жизни. А вот солнечное затмение – дурное предзнаменование. Помните «Слово о полку Игореве», (меня тоже Игорь зовут) не случайно такая роль в произведении отводилась солнечному затмению. Предки наши считали: затмение бывает от того, что злой дух крадет свет божий и впотьмах ловит христиан в свои сети. Мы, конечно, люди современные и прекрасно пониманием, что солнечное затмение – это всего лишь астрономическое явление и ничего больше, однако многие до сих пор считают солнечное затмение зловещим, и когда оно наступает, предрекают конец света. Конца света, конечно, не происходит, но есть одна верная примета, связанная с солнечным затмением: в год, когда оно происходит, бывает неурожай, а то, что удается собрать, плохо хранится. Почему существует такая закономерность – неизвестно, но она существует.
Люди всегда опасались приметы в виде солнечных и лунных затмений. Петру I пришлось писать адмиралу Головину, чтобы тот принял меры к распространению правильных понятий о предстоящем солнечном затмении, ожидавшемся во время Северной войны.
Затмение является одним из самых волнующих и безопасных уникальных природных явлений, которое можно увидеть несколько раз в течение своей жизни. Именно эта периодичность в XVI веке послужила идеей датировать документы относительно солнечного затмения. Знаменитая «Одиссея» содержит описание одного из солнечных затмений. Считается, что именно тогда, в попытках предсказать следующее солнечное затмение и зародилась современная астрономия. Затмение солнца, было не добрым знаком в книге «Слово о полку Игореве», но добрым знаком грекам, создавшим астрономию. Чем для книги «Тайна солнечного исихазма» явится солнечное затмение 4 января 2011 года?