Цветочек Аленький

Арбел
Я стою посреди поля, как чучело, отпугивающее ворон, и жду тебя.
Ты идёшь в лёгком платье, игриво помахивая шляпкой, которую держишь в руке, время от времени прикрываясь ею от солнца.
Улыбаешься, но я знаю - так ты приветствуешь смерть наших иллюзий.
Над тобой сияет радуга. Надо мной кружат птицы, задевая острыми крыльями.
Кажется, они готовы склевать мою печень.

Невыносимо присутствовать на похоронах надежд.
Такой "праздник" у меня не в первый раз, но сейчас всё по-особому - ведь сбежать невозможно.
Стою, как вкопанный, и жду. Осталось несколько десятков метров. Походка твоя с каждым шагом всё воздушнее - так ты стараешься обмануть свой страх.
И скорбь, которая рвётся сквозь натянутую улыбку.
Хочу кинуться тебе навстречу, упасть на колени и успокоить. Но я ведь словно чучело на палке - неподвижное, немое, без рук, без ног.

Раньше, когда у меня было всё, я был до того глуп, что сажал тебя, будто розу в цветочный горшок, и смотрел, как ты дышишь.
Ставил на подоконник, чтобы ты смотрела на мир через стекло. Поил водой.

Но ты вырвалась из плена, и всё моё былое могущество превратилось в пыль.

Стою, сверля тебя взглядом и уповая лишь на невидимые импульсы и еще какую-то чертовщину. Ты ведь чуткая и непременно уловишь мою немую истерику.

Эй, ну куда ты? Почему мимо? Только не это! Нет! Нет... нет...
 
Как красиво лежит на тебе новое платье. Хотя... я и старых не видел.
Держал тебя как комнатную орхидею, думая, что ничего кроме воды раз в семь дней тебе не нужно.
Ты цвела, чтобы мне было чем любоваться. И вот однажды я пришел, а ваза оказалась пуста.
Подоконник жестоко сиял белизной, не сохранив ни одного твоего следа.

Я бросил всё и пошёл искать. Но моего цветка нигде не было. Представляешь моё отчаяние?
Тогда я застыл посреди поля, веря, что ты сама придёшь - похоронить разбившиеся мечты.
Это ж такое душещипательное зрелище! Осколки надежд, поблескивающие на рыхлой земле...
Ах, какие красивые они и какие холодные.

Подойди же! Зачем ты стала такой, как птица? Черкнула улыбкой и устремилась дальше....
Вернись! Давай соберем осколки и склеим для тебя новую вазу!
Разве ты не понимаешь, как важен для меня аромат в комнате?
Хочу созерцать тебя, вдыхать, нежить...
Хочу, чтобы ты слушала меня, как Андерсена, и верила во все сказки и были, которыми я готов кормить тебя до самой смерти.
Вернись на мой подоконник! Мир через стекло ничуть не хуже этого поля...
Здесь полно мух и ворон, а в комнате есть только мы.

Дотронься рукой до чучела, преврати его в принца.

Я отдал тебе столько души, сколько вмещалось её в моей груди.
Быть может, тебе этого мало, и ты жаждешь чего-то громадного, распирающего сердце, но всё, на что я способен, я уже сделал.
Больше у меня ничего нет. Спаси своё чудище, цветочек Аленький...
Часы бьют двенадцать. Если ты опоздаешь, быть мне таким всю жизнь...