Цитатник Сеньора Помидора - 6

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 6


''Книга о вкусной и полезной''

***

Сеньор Помидор сидел за своим столом, при зажженной свече... было далеко за полночь... и было оглушающе тихо в О Городе и лишь специально назначенный жандарм - лимончик выдавал трель ночной цикады. Настоящих цикад давно всех уже вывели, чтобы они ничего не выдавали.

Перед Сеньором Помидором лежала книга... обычная с виду книга... с яркими иллюстрациями и глянцевой добротной обложке... ничем на вид не отличавшаяся от сотен других книжек... НО В НЕЙ ТАИЛАСЬ СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!

Сеньор Помидор встал и прошелся к окну, чтобы немного освежить разгоряченное лицо... заметив его лимончик - цикада шустро встал на четвереньки и заполз в кусты.

Проследив за ним взглядом, Сеньор Помидор тяжело вздохнул и вернулся к книге... ее следовало запретить... изъять из лавок и частных собраний и тихо сжечь где-нибудь на окраине... и написать новую... ДА!!! НАПИСАТЬ НОВУЮ КНИГУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРАВИЛЬНОЙ И В НЕЙ НЕ БУДЕТ МЕСТА ПОДРЫВУ ОСНОВ И УСТОЕВ!!!

Он снова вчитался в крамольные строки

'' Салат свежий, овощной, очень вкусный... состав - помидоры, огурцы свежие... репчатый или зеленый лук, один зубец чеснока...''

Он почувствовал, как к его горлу подкатывает тошнота, и чуть не вырвал... чеснок, чипполины, какие-то плебейские огурцы в одной тарелке с помидорами!!!!?

Он тщательно вымарал ненужное и на полях стал править... вписывая новые достойные уважения имена... Герцог Апельсин, Графини Вишенки... Барон Ананас.