Шторм 1ч

Вера Кириченко
Собрав все необходимые вещи для отдыха у моря, братья еще раз проверили наличие паспортов и билетов на поезд, который отправлялся через три часа. Паша, вспомнив про ласты, тут же с трудом впихнул их в раздутый рюкзак. Павел и его близнец Саша впервые без родителей отправлялись в Ялту отдыхать. Не так давно в Ялте их бабушка по отцу ушла в мир иной, оставив в наследство двухкомнатную квартиру в старом фонде. На семейном совете решили эту квартиру не продавать, а использовать всеми родственниками, как дачу. В зимнее время за квартирой присматривала соседка по лестничной клетке Анна Ивановна. К приезду хозяев она приводила ее в порядок: мыла окна, двери, полы, перемывала посуду, просушивала и проветривала вещи, и приезжающие не так остро чувствовали отсутствие бабушки.

Александру и Павлу было по девятнадцать лет. Это были высокие, атлетического сложения юноши с русыми пышными волосами, с прическами под «Диму Маликова» - их эстрадного кумира.  Один брат походил на другого, словно зеркальное отражение. Но природа позаботилась о том, чтобы все-таки можно было их различить: у Паши на мочке левого уха была темная родинка.
Мальчики были долгожданными детьми своих родителей. Десять лет у них не было детей, но благодаря научному прогрессу в медицине появились на свет эти очаровательные малыши. Они были окружены заботой и любовью. Каждое лето ребята отдыхали в Ялте – с ее прекрасным климатом и изумительной природой. Они рано научились плавать, и вода была их стихией. Друг без друга не могли прожить и пять минут. Наклонности, вкусы и взгляды были у них одинаковы. Когда они повзрослели, им обычно нравилась одна и та же девочка. В спортивной школе они выбрали секцию «водного поло» и по окончании ее имели разряд кандидатов в мастера спорта. Подав документы в Педагогический университет и успешно пройдя тестирование, братья были зачислены на факультет физического воспитания. И вот теперь, закончив первый курс, они предвкушали счастье свободного и романтичного отдыха.

В комнату юношей зашли родители и сообщили, что пришло время отправляться на вокзал. Мама принялась давать напутствия, как себя вести на море, не слишком увлекаться солнцем, а больше уделять внимания турпоходам. Она заранее договорилась с Анной Ивановной, что та будет готовить им обеды. Родители, пожелав сыновьям хорошо отдохнуть, присели на дорожку. Потом сыновья обняли мать, обещая выполнять все ее наставления, но грусть в ее глазах не исчезала: ведь она впервые отправляла своих сыновей на море одних. Поехать с ними она не могла из-за болезни ее мамы, которая нуждалась в постоянном уходе.
 
На вокзал приехали, когда состав «Москва-Симферополь» уже подали на посадку. Оставив вещи в купе, юноши вышли на перрон к родителям. Они пытались успокоить маму, у которой непроизвольно покатилась слеза. Она произнесла:

 -Сынули, не обращайте внимания на сое настроение. Просто я очень переживаю за бабушку, и поэтому у меня тяжесть на душе. За меня не волнуйтесь, а наслаждайтесь отдыхом.

Отец добавил:

 - Вам пора. Давайте, дети, прощаться, и счастливого вам пути. Будем созваниваться. 
 
Возвратившись в купе, братья от изумления потеряли дар речи. На нижней полке сидели две девушки – близнецы. Они были так похожи, что юношам показалось, что у них двоится в глазах. Девушки тоже растерялись, увидев  близнецов. Потом, как сговорившись, они все рассмеялись. Паша произнес:
- Это судьба! Надо же, в таком длинном составе именно мы с вами оказались в одном купе! Меня зовут Паша, а брата – Саша. Чтобы не было путаницы, смотрите: у меня на мочке уха – родимое пятно.

 Девушки рассмеялись и ответили:

 - Я – Зина, а моя сестра – Нина. У Нины тоже есть родимое пятно, но его можно увидеть только на пляже.

 Сестры рассказали, что, закончив среднюю школу, они в этом году поступили в МГУ на юрфак. Теперь решили перед учебой отдохнуть на море, в Евпатории, куда они с родителями ездили каждый год к одной и той же хозяйке. В этом году у родителей нет возможности поехать с ними, потому что их старшая сестра должна вскорости родить, и ей нужна их поддержка.

Молодые люди быстро нашли общий язык, им было интересно общаться друг с другом. Они прониклись взаимной симпатией. Сердечки девушек замирали от нежных взглядов прекрасных юношей. А братья впервые не испытывали чувства соперничества: Паша уделял больше внимания Нине, а Саша – Зине.