Номер на руке

Владимир Кутас
  …Отрезанное не болит-болит порез,
Который , со временем , заживает
И только грубым шрамом напоминает
О когда-то перенесенной боли,
Но вольно , или невольно
Попадается этот шрам на глаза
Причудливым , грубым узором,
Но уже не растопит слеза
Камень льда в душе
И воспоминания уже не те,
Как кадры из забытого кино,
Которое смотрел давно,
Когда-то близкого
И дорогого.
И ничего уже не стоят
Те прожитые мгновения,
И словно с кем-то другим
Происходило
Все то ,
Что выцветшей татуировкой
Воспоминания
Цепляется за сознание…
И только лишь незнание
Спасает от боли,
Что терзала
Злой
Собакой…
И стена безразличия разделяет от , когда-то близкого человека,и просто так можно смотреть на то , что время сделало с ним,и вслушавшись в себя , ожидая не дрогнет ли какая-то в душе струна, напомнив слабым звуком о былом…Но тщетно-тишина…и даже нет обиды, что так с тобою поступили.
И странными кажутся предложения о встрече,на обещание все объяснить. Напрасно и не нужно это боле…Взглянув на шрам-напоминание о боли, рубцом предупреждение-не допускай  в Храм своей Души тех , кто в этом Храме наплевал, пытаясь разрушить святыни принципов вИдения жизни.Но до сих пор видны следы тех , кто этот Храм не оценил…
И допустить такое еще раз- нет уж, пусть свой разрушат Храм, сделав его отхожим местом…Впрочем уже не интересно за сколько денег , за какие блага тот Храм втоптали в грязь,превратив его в обыденность пустыни, где души без корней навеки сгинут…
Но не хотят такого и цепляются за тебя , как за спасательный круг, ах помоги же , милый друг! Достаточно –спасал не раз, но опустели карманы с напрасным бисером для тех , кто считает , что им всегда должны, купаясь в гордыне своего эгоизма…
Иди туда , к таким же, здесь делать нечего тебе.Чужая ты теперь и стала ты чужой еще тогда,когда свой номер на руке нарисовала , став в очередь за эфимерным счастьем, которое окажется баландой, что может тело утолить , не утоляя душу.Но горести твои уже не слышат уши и как в немом кино я вижу лишь гримасы, догадываясь по мимике о словах , которые теряют смысл без звука, без надобности быть услышанными…за стеклянной стеной Безразличия,когда человек теряет отличия, имея только номер на руке, вместо имени, имея только желания в душе , без исполнения.И высохшие русла бесцветных глаз не возродят цветы жизни из пепла распроданных чувств…Ведь этот мир и мертв…и пуст…