XXII. Провожающим выйти из вагона!

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ I
ЛЮБОВЬ ПРИШЛА НЕОЖИДАННО




XXII
«Провожающим выйти из вагона!»

     Перед Восьмым марта и выходными Анна собралась ехать к родителям, в свой родной город. Она пришла на работу с дорожной сумкой и уже оттуда должна была отправляться на вокзал.
     Артур специально подгадал так, чтобы закончить дела пораньше и уйти с работы одновременно с ней: он только и ждал того момента, чтобы когда, увидев, как Анна в черной дубленке покидает офис, быстро собраться и выйти вслед за ней.
     – Ань, давай я тебя провожу до вокзала? – предложил Артур.
     Анна, как обычно упиралась и не давала Артуру взять сумку. В конце концов, он забрал ее и понес сам.
     Они спустились в метро. Артур был одет в пальто, поверх которого был повязан шарф по тогдашней моде. Анна была отчужденной и язвительной. На вокзале они постояли на перроне, выкурив по сигарете, а когда объявили путь, на который будет подан состав, пошли к вагону.
     Артур просил Анну привезти ему в подарок что-нибудь из ее вещей. Она отстраненно пообещала:
     – Если не забуду.
     Затем он хотел проводить ее в вагон, но она стала отталкивать его, как навязавшегося проходимца, да так, что проводница гневно на него зарычала в тамбуре:
     – Провожающим выйти из вагона!
     Артур ушел и долго думал об Анне. В тот день у него должна была состояться деловая встреча, на которую он очень рассчитывал. В конце концов, она состоялась, и он был очень доволен: Артур разговаривал об агентской деятельности с известным в футбольном мире человеком. Они разговаривали об интересных вещах и понравились друг другу.
     Вечером, когда Анна была в дороге, он направил ей сообщение: «Анька, как едешь?»
     Анна: «Отлично».
     Артур: «Молодчинка!!! (Смайлик с улыбкой)»… «Почему не спрашиваешь, как прошла встреча?»
     Анна: «Если так неймется, возьми и напиши».
     Артур: «Что написать?»
     Анна: «Ничего не надо».
     Что и говорить, диалоги между ними были порой весьма смешны и любопытны, но друг от друга они отлипнуть не могли никак. Она практически всегда отвечала на его сообщения. Ну, уж если решила все закончить, то и не отвечай никогда, отключи телефон. А то ведь отвечала!
     «Значит, не до конца была уверена, что поступает правильно», – думал теперь Артур…
     Артур: «А мне надо!!!»
     Анна: «Чё те надо?»
     Артур: «Так ты спросишь?»
     Анна: «Ну и как?»
     Артур: «В смысле? Ты что – грубишь, что ли? Отлично, Анчик! Многообещающе! Споки-ноки! (Смайлик с улыбкой), (смайлик с подмигиванием)».
     Анна: «Во-первых, Аня, и никак иначе; во-вторых: ответ не стоил вопроса».
     Артур: «Убойная логика! (Смайлик с вытянутым языком)».
     Восьмого марта Артур полный вдохновения поздравил ее: «Анька, дерзай! Достигай своей заветной мечты-цели! Ты можешь!» – Артур вспомнил, как она строила планы и описывала, куда планирует поехать в этом году, из всего он запомнил только Индию, куда она хотела отправиться осенью. Затем добавил: «Аня, поздравляю тебя с твоим Днем! Счастливого праздника!»
     Каким наивным был тогда Артур! Как он всецело отдавал себя, отдавал свои чувства, словно на растерзание шакалам и змеям! И все также продолжал делать это: отдавать себя всего, без остатка.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/19/2393

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/02/18/2183