Дружба N

Нина Русанова
                Дружбану (он знает)


В небе полною дурой Луна:

“И чего в этом S<L@ve> такого?”
Завела я себе дружбана.
Nачинающего. И Nезлого.

С дружбаном я теперь не d"одна:
полон жбан – воТТакого!! – улова!
Лишь бы дружба-то... уж бы она...
не до дела дошла, а до... Слова.

S<Lov>“ОМ”, – ДРУЖБА! – Nа все! времена!
Как говаривал Dea(d)ушка-ЛеNIN.

(Уж бы только... sco(o)ttина-она...
не скатилась... в КОНFLIRТ поколений...)

                *

Смотрит Белою Тарой Луна...
(Вот, ещё притаранила – к Слову.)
Буд(д)у (s)Тарою, STAN(у) полна –
Life IS L@ve...

(Сам сказал, что “любого”.)




______________________
PRимечТания:


* Сомневающимся & подозрительным: стихотворение это о Lюбви (даже не сомневайтесь!) к Sлову. И к слову пришлось. Надеюсь, и Читателю ПО душе придётся.

* Ом (санскр.) — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра. Часто интерпретируется как квинтэссенция Слова. Буддизм, наследуя традиции индуизма, заимствовал звук “ом” в качестве мистической мантры. (В раковине на картинке совершенно случайно и очень удачно оказался как раз буддийский "ом", тибетское письмо.)

* Ом – единица измерения электрического сопротивления в Международной системе единиц (СИ). Ом равен электрическому сопротивлению проводника, между концами которого возникает напряжение 1 вольт при силе постоянного тока 1 ампер. О как! Ещё помню...

* Жбан – кувшин с крышкой,  сосуд, ёмкость, одним словом, тара.

* Тара (санскр. tаrа, тиб.  Drolma “Спасительница”) — в тантрическом буддизме ваджраяны йидам и будда в женском облике, в махаяне — женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в NIрвану (продолжаю рвать шаблоны) из сострадания к людям.

* Белая Тара (тиб. sgrol dkar ma) имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также во лбу, что символизирует её всеведение страдания во всей Вселенной. Белая Тара является целительницей и даёт удачу.

* Scott – оказалось, это какая-то велосипедная компания. Не обошлось и без Вальтера, конечно. Хотя у деушки Funny при себе был только браунинг, билет на поезд и мелкие личные вещи. И записная книжка ещё.

* А Браунинг (он же Browning, он же враунинг, он же Frau-NinК) – это такой пистолет (ТТ, кстати, тоже метко стреляет), а ещё пулемёт, американский оружейник-изобретатель, американский политик, американский (же) пианист, канадский фигурист-хореограф, английский поэт и даже (!) поэтесса (!), а также основоположник жанра хоррор в американском (опять же!) кинематографе. (И как?! – и когда?!– спрашивается, он один всё это успел?!..)

* А ещё браунинг – это шоколадный торт. Или кекс. Его тоже люблю.

Теперь всё.