И жили бы они...

Ирина Чинская
Ночная гроза разбудила женщину, она села и вдруг заплакала, не сдерживаясь, громко, отчаянно.

Услышав неладное, в комнату вошел Домовой, посмотрел на вздрагивающие плечи и обратился к хранителю, усталому ангелу с печальным лицом:
- Чего убивается? Одиноко?
Хранитель кивнул. Домовой прислушался.
- Какого-то парня кроет… бросил что ли?
- Нет. Уехал по делам на неделю.
- Муж?
- Сосед.
- А! Мерзавец, бабник?
- Нет, отличный мужик.
- Не понимаю.
- Сам не понимаю.
- Ну-ка! - Домовой устроился на столе, свесив ноги, - рассказывай!
- Они созданы друг для друга, половинки…
- Не поздно ли вы, хранители, свели половинки?
- Поздно? Поздно?! – Ангел заходил по комнате, - Да им по пять было! Милые детки, Новый год, так трогательно… Мы думали - дело в шляпе…
- Пять маловато…
- Но у нас было время, мы подготовились, организовали всё, они ездили учиться одной дорогой, но тут моя скоропостижно выскакивает замуж… 
- !
- Пережили. Дальше в том же духе: пока выстраиваем встречу, она вцепляется в какого-то негодяя…
- А он? 
- Деньги, карьера, красотки.
- Ясно. Одинок.
- И вот, наконец! Ура! Все сложилось! Увидели друг друга! Еще бы, мы поселили их рядом… Знаешь сколько времени на этот ушло?
- Примерно… И что?
- Да ничего! Чай пьют. Разговаривают. Боятся сблизиться. Устал я. Почти сорок лет перекраиваем их мир и все без толку. Не хотят быть счастливыми. Он, правда, в магазине кольца рассматривал… впервые в жизни… Но если сейчас она повторит, что ей никто не нужен, всё! ушлем его на край земли!  Пусть рыдает по ночам.
В комнате стало тихо.
- Земля вообще-то круглая, я слышал… - пробормотал Домовой, неодобрительно качая головой.

Женщина встала у окна.
Гроза ушла, черное небо искрилось звездами.
Где-то в соседнем доме на звезды смотрел мужчина, а очень, очень далеко маленькая снежинка и розовощекий зайчик, взявшись за руки, звали Деда Мороза и ждали чуда…

- Боже! Какая красота! Благодарю тебя за всё!.. и за него. Пусть только вернется, пусть только не пропадает навсегда!

Домовой заулыбался, полез со стола.
- Ну, вот и ладненько! Продолжай кроить! У тебя отлично получается... Боже!