Небольшое начало. Стоит продолжать?

Анна Кирова
***
Ты резко встаешь. Подходишь к зеркалу и смотришь туда. Серое лицо, которое стало таким от постоянного нахождения в помещении. Стеклянные полупрозрачные глаза цвета лаванды. Тебе всегда говорили, что они необычны, тебе говорили, что ты необычна, тебе врали. Тонкие темные губы. Черные волосы. Все это ты видела миллионы раз.
Посмотри туда еще раз. Посмотри на свой живот. Тебе еще нет 30, а морщинки вокруг глаз видишь даже без очков. Но тебе все равно…
Вообще-то тебе всегда все равно. У тебя все нормально. Хотя на самом деле просто ничего не хорошо, но ничего и не плохо, просто ничего не происходит. Ничего нового. Кроме, конечно, твоих глупых сериалов, которые тебе уже осточертели, но ты не можешь остановиться, хотя бы что это что-то изменит в твоей жизни. А ты боишься этого, так как мать боится потерять своего ребенка. «Зато в моей жизни все стабильно»- успокаиваешь себя. Знаешь где еще стабильно? В морге.
«Сегодня все изменится. Сегодня я стану другой! » - говоришь сама себе, а мысленно уже планируешь список дел. Да-да, конечно. Сколько раз ты уже это делала? Сколько раз ты расписывала все свои действия на клочке бумаги? Сколько раз откладывала все? Сколько раз выбрасывала эти клочки? А сколько психовала, ревела, напивалась? Я думаю, что все это ты затеваешь лишь для того, чтобы в очередной раз напиться.
Так и есть…
***
Просыпаешься вечером от громкого мата соседа. Ему 23, получат высшее образование. О таком ты даже не мечтала. Он слегка чокнут, но в прочем не больше твоего. Но в отличии от тебя он стал таким из-за отца. Тот постоянно его избивал. Однажды он сильно травмировал Сэму  руку, так что она до сих пор до конца не разгибается. Что удивительно, именно ей он рисует картины, которые завораживают, не оставляют равнодушными никого. Конечно, кроме тебя. Тебе же всегда все равно.