Взрыв чувств

Мальхан
Когда-то я работал электриком четвертого разряда на Уссурийском машиностроительном заводе. Это было довольно крупное предприятие, в одном из цехов которого изготавливали неплохие холодильники "Океан", которыми снабжались в те времена и Дальний Восток, и Восточная Сибирь.
Месяца за два я оброс новыми знакомствами. Особенно часто мне приходилось общаться с двумя приятелями - Сашей и Володей, которые занимались ремонтом и наладкой контрольно-измерительных приборов.
У Саши счастливо складывалась семейная жизнь: рядом была тихая улыбчивая жена и двое детей-погодков пяти и шести лет. Самым ярким эпизодом в совместной жизни этой супружеской пары была поездка в Болгарию на Солнечный Бряг.
У Володи семейные отношения были сложнее - парень из сибирской деревни служил срочную в Уссурийске, бегал в самоволки на танцы. Во время одной из таких вылазок он познакомился с городской девицей на выданье, родители которой жили на окраине Уссурийска (в так называемой Нахаловке), держали пару коров, кроликов, куриц и прочее натуральное хозяйство. Володя, как человек в обращении со скотиной опытный, пришелся ко двору.
Подтвердилась народная мудрость - девушка, умеющая готовить, всегда найдет мужчину, умеющего есть.
Через месяц после окончания армейской службы молодые справили свадьбу. Володя пошел в "примаки" к родителям своей жены, которые этим браком были очень довольны, даже подарили зятю в качестве свадебного подарка мотороллер.
Но из всех вечных вещей любовь длится короче всего.

Через год совместного проживания Володя понял, что его мечте - окончательно развязаться с коровами и прочей живностью, сбыться не суждено. Но жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился.
Рядом с ним жила симпатичная, здоровая (и очень ему безразличная) молодая женщина, самой яркой индивидуальной чертой которой был полный рот золотых зубов, за что местные остряки дали ей кличку "Фальшивоминетчица". Ухаживать же за собственной женой Володе казалось столь же нелепым, как ловить на блесну соленую селедку.

На том же Уссурийском заводе, где работали Саша и Володя, работала юристом бойкая разведенка со странной для русского слуха фамилией - Плиская. Была она лет на десять старше Володи, растила восьмилетнего сына, но...
Сначала они с Володей переругивались, потом чуть ли не дрались.
Но война полов ведется традиционным оружием, и...
Володя увлекся зрелой женщиной.

Любовь - это океан чувств, отовсюду окруженный расходами.
Финансовые трудности (хоть и по очень разным причинам) заставили двух друзей уволиться с завода и пойти работать водителями на предприятие "Взрывпрома". Заработок был совсем неплох - ведь они развозили взрывчатку на рудники, строителям дорог, геологам, военным и т.п. Все шло своим чередом, и Володя был доволен своей жизнью, совсем забыв житейскую мудрость, что мелкие радости – прямой путь к крупным неприятностям.
Работали они посменно на одной машине, и, вот так случилось, что Володе надо было провести целый день у своей любовницы - кажется, это был день рождения юристки, (а, может быть - у ее ребенка).
В этот день Володя должен был заступать на суточное дежурство, но он договорился с Сашей поменяться сменами. У себя дома Володя проследил, как жена заботливо собирает ему на смену "тормозок" - термос с горячим какао, штук шесть бутербродов с домашними копченьями и две стеклянные банки - в одной салат, а в другой - хорошо прожаренные котлеты.
Поцеловав жену в щечку, подумав о том, что любовь вечна, а меняются только возлюбленные, Володя оседлал мотороллер и отправился к любимой, раздумывая над тем, что надо будет не забыть перед возвращением домой скормить обед соседской собаке.
Он собирался прекрасно провести время, но не зря говорят, что если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, то расскажите ему о своих планах...

Саше же в это время выпало везти груз взрывчатки бригаде дорожников, которые пробивали трассу сквозь скалистые сопки. Бытовка рабочих и склад взрывчатки, вопреки всем правилам техники безопасности, стояли слишком близко друг к другу.

Что там произошло во время разгрузки - неизвестно никому - живых свидетелей не осталось. Кабину грузовика нашли в добрых ста метрах от места выгрузки. Сила взрыва была столь сильна, что в его центре все выгорело и разметало даже тяжеленные дорожные механизмы. Обезображенные человеческие останки и фрагменты тел были неузнаваемы.
Грохот катастрофы привлек внимание жителей соседнего поселка, вызвали милицию, сообщили о произошедшем руководителям причастных организаций. Был уже конец рабочего дня, начальник участка посмотрел на график рабочих смен и поехал на служебной машине сообщать печальные вести семьям погибших. Естественно, сообщили и Володиной жене, что, вот, мол, такое горе их постигло...
Слезы тяжелой утраты, рыдания родственниц, бессонная ночь, и, вдруг - утреннее внезапное появление еще не вполне отрезвевшего Володи...
Все смены настроений несостоявшейся вдовы читатель может додумать сам, так же, как и то, что именно Володе пришлось идти к Сашиной жене и рассказывать ей и ее детишкам, как ему надо позарез было поменяться сменами, и т.д., и т.п.

Ну, а если вы думаете, что женщины не взрываются, то попробуйте бросить одну из них...