Малокровавый путинский режим

Маг Рун
                Дело создания Атеистической партии - дело первостепенной важности !               


                "... Теперь следует ожидать усиления мер полицейского и
                поповского преследования ... "
                В.Г. Короленко


            Давненько не читал я Короленко . Хотелось бы знать , как российская и иная " колбасная интеллигенция " может рассуждать о каком - то  " будущем " и " прогрессе " , априори зная , как оно было в  " светлом прошлом ".

            Меня всегда интересовало , как это все в людях интеллигентных .., с виду , и ... с виду , принадлежащих к интеллигенции , ну , во всех этих задрипанных Аксеновых , Евтушенко , Вознесенских , Ахмадулиных , Булатов Окуджавовых , Эрнстов Неизвестных и прочих борцов с ... " тотолитаризмом ", уживается любовь к Короленко , Некрасову , Салтыкову - Щедрину , Гоголю ...

            Я вот и думаю , что есть люди образованные и эрудированные .., но в душе , именно в душе ( не говорить же об этом всему миру , что душа немного иного просит ), их либо недопонимают , либо просто догадываются , что " знать классику престижно " , и не более того ! Для них прочитанное , просто текст , который " скользит и услаждает их эстетическое чувство " , но ни коим образом не затрагивает " гранит их чувств " .
            В общем и целом , не тянут ребята на " совесть поколения " и прочие лестные эпитеты . Талант эстетический , чувство искусства ( " ......,  какая гадость , какая гадость эта ваша заливная рыба ..."), вовсе не синоним чувствам человеческим .

            Удивляет  в Короленко  его попытки как - то понять религиозные чувства и религиозные противоречия . Чего уж там , когда сам пишет "... городовые пропускали " чистую публику ", а " чернядь " отгоняли ...".
            Чего тебе еще , В. Г. Короленко ?
            Как пишет историк церкви Е.Е. Голубинский " ... Летописи не дают нам права сказать , что епископы наши оказались на высоте своего призвания - они не говорят нам , чтобы при всеобщей панике и растерянности раздавался по всей стране этот одушевляющий святительский голос ... "

            Как при татаро - монгольском нашествии , так и во время Великой Октябрьской социалистической революции православная церковь не имела никакого решающего  влияния на текущие события . Образ жизни " святителей " , их повседневное поведение и моральный облик были настолько низки , что общество обошлось без них , в решающие моменты .
            Что же касается меня , то я вполне был доволен тем , что " ... монахи везли в обитель казну . Их лица были довольными и лоснились ... "

            И теперь , прежде всего религия обслуживает интересы " вечнообделенных ", ну это тех , кому всегда.., всего .., ну , очень мало !
            И теперь , как и тогда, бандитские дома обходятся " малой кровью " . Ну, вот Долматов " покончил жизнь самоубийством " . Как бы там ни было , он бежал из России от страха перед малокровавым путинским режимом . " Пусси райт " посадили ни за что . А случай с Ходорковским и Лебедевым ?! Решил Вова у них дело отобрать , а им за это "дело " оформил. То за что они сидят , у всей нынешней руководящей мафии ничего . кроме одобрения не вызывает .

            Благодаря нынешнему " малокровавому режиму " , возглавляемому ВВП, дети не часть семьи , это раз , и их должны отбирать у малоимущих , это два.
            Вот оппозиционеров преследуют , как это я понимаю , исключительно в " рамках закона нашего демократического государства ".
            Мне на " оппозицию " наплевать , мне " тенденция " нравится . " Меч и трость " они не только на чужие спины падают , и в какой момент малокровавый режим переходит в много.., этого сам бог не знает .

            Что касается " порядочности " ныне существующего режима , то я помолчу . Только скажу , что от него нехорошо пахнет.
            Буржуазия и все эти " кукуши " и " ваксоны " клеймят Сталина и правильно , токмо не надобно забывать , что малокровавые режимы отличаются своим своеобразием .
            Начнем с Канады.
            В те же годы , когда я ( автор ) родился , в шестидесятых , чернокожие родители будущих знаменитых боксеров работали весьма примечательным для меня образом :
            " ... Моя мать работала на фабрике и чтобы заработать доллар должна была ощипать двести кур ... Отец работал на скотобойне  и сдирал шкуры с коров и быков . Одна рука у него была сломана и срослась неправильно ... Он брал отпуск всего две недели в году, потому что боялся потерять работу...Но он не отдыхал , все эти две недели он приходил на свое рабочее место и смотрел как его работу делают двое рабочих..."
           Взять у Герцена , в " Былое и думы "... Вот умирают две молодые горничные...
           Помахали над ними кадилами , ежели это было и в землю ...
           И никто не спросит , а почему ?! А как они росли? Что ели, пили ? Как недоедали , как их били , как измывались ...
           Главное , чтобы тихо было , ведь их не на площади расстреляли , не в тюрьме сгноили. А кто считал сколько гибло " черняди " , кому это нужно было ?
           А дети , которых на фабрику закинули " выживать " ?

           Малокровавый царский режим отличился тем , что после 1861 года численность населения России с 74, 5 млн. человек возросло до 125 миллионов к 1899 году.
           Чем нужно заниматься , что нужно делать господа " колбасная интеллигенция ",
чтобы нагонять такую жуть на людей , чтобы они даже не помышляли о детях ?
           Любой бандитский режим , связанный пуповиной со " свободой " и " демократией " , он - малокровав .
           То , что при этом люди живут в стесненных и нечеловеческих условиях мало кого волнует , кроме самих этих людей .

           Жизнь сейчас хорошая? Вопрос простой : А надолго ли ?
           Массы людей , которых бьют короткие злые импульсы наживы , обеспечат безбедную жизнь всем остальным ?
           Как сказал один " экономический китаец ": "... в момент развала Советского Союза глобализация достигла максимума ..."  Ну , а дальше что ? И сколько тихих мучительных слез прольется прежде чем они , эти слезы , отольются кровью обидчикам ?

           Я далек от того , чтобы иметь стремление получить ответы на свои вопросы . С той , другой стороны там такой " синдром Бурковского " , что я давным - давно потерял надежду опираться на какие - либо аргументы .
           Если вкратце сформулировать все доводы с той стороны , то они таковы в своей квинтэссенции - нам так хочется и так должно быть , и никак иначе .
           Не потому ли людей в государстве не хватает ?

           И еще одно . Прав был Владимир Ильич Ленин сказав : " ... Это не интеллигенция , а одна неприятно пахнущая квинтэсенция человеческого естества...".
            

           Маг Рун